-–убрики

 -¬сегда под рукой



ќ изол€те и клейковине. ƒиета ƒюкан

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 15:21 + в цитатник

»сточник

 

»зол€т - это прекрасное натуральное питание! √лавное, чтобы там не было запрещенных сахзамов типа мальтодекстрина.
- ¬опрос по изол€ту: есть соевый, сывороточный и €ичный, какой лучше?
ќтвет - Ћюбой можно. Ќо в спортивной среде лучшим и самым дорогим (как и самым вкусным) €вл€етс€ сывороточный изол€т.

 

ј) сначала немного теории: о том что такое изол€т сывороточного белка и как его добывают: 

»зол€т сывороточного белка (или сывороточный изол€т) €вл€етс€ спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. —ыворотка -побочный продукт процесса производства сыра и других молочных продуктов питани€. »зол€т сывороточного протеина дл€ спортивного питани€ чаще получают методом микро-ультрафильтрации. 

‘ото


»зол€т сывороточного протеина очень быстро усваиваетьс€ организмом, и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (¬—јј), которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. ќни используютс€ организмом в качестве источника энергии дл€ работы мышц и строительного материала дл€ построени€ мышечных волокон. 
ѕри изготовлении изол€та сывороточного протеина, молочную сыворотку обезвоживают, а также удал€ютс€ такие компоненты как лактоза, животный жир и вредный холестерин. 


»зол€т сывороточного протеина играет очень важную роль в современном мире бодибилдинга из-за его способности очень быстро усваиватьс€, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм. 
ѕорошок из белка молочной сыворотки, как и другие протеиновые порошки, можно восстановить (растворить дл€ употреблени€) — дл€ этого в них достаточно добавить жидкую составл€ющую: воду, сок, молоко или какую-то иную жидкость по вкусу. Ѕлагодар€ современным методам фильтрации, изол€т сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. ѕоэтому данна€ спортивна€ добавка €вл€етс€ оптимальным выбором дл€ атлетов с непереносимостью лактозы. 

Ќа сегодн€шний день доступно множество различных видов изол€та протеина. Ёффективность измер€етс€ таким показателем как биологическа€ ценность (Ѕ÷). 

Ѕиологическа€ ценность разных видов белка в пор€дке убывани€: 
—ывороточный 
÷ельное €йцо 
Ѕелок €йца 
 азеин 
—оевый 

Ѕ) использование изол€та в рамках ƒƒ: 
я тут коротко напишу основные моменты, а как немного освобожусь-нормально развернуто все напишу, с объ€снени€ми что, как и откуда. 

¬ рамках нашей диеты: 
1) выбираем изол€т такой, в котором сахара по нул€м, а жиров и углеводов минимум, лучше ближе к нулю, но можно и чуть больше: 
Ѕелки - не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2%. 
2) следим, чтобы в составе не было мальтодекстрима (запрещенный сахзам); 
3) без ограничений можно любой вкус,  –ќћ≈ Ўќ ќЋјƒЌќ√ќ, потому что в шоколадном в составе есть обезжиренное какао, которое дл€ нас -ƒќѕ; 
4) "без ограничений"-это пон€тие относительное. ѕросто в рамках нашей диеты-без ограничений, но вообще есть нормы и на изол€т, так как врачи говор€т, что человек не в состо€нии переварить больше 30 г белка в один прием пищи. » это надо учитывать. я, например, ем его 2 черпака изол€та (1 мерный черпак=26-30 г) в тренировочный день и 1 черпак в безтренировочный день. «доровые мужики ед€т и по 3 черпака, и даже больше; 
«начит, изол€т ограничиваем по рекомендаци€м производител€ и в зависимости от вашей физической нагрузки. ¬ день – до 60 г (одна порци€ 30г). 
5) изол€т не замен€ет крахмал. “олько на нем если печь, то выпечка будет резиновой. Ќо он очень помогает экономить допы, потому что в совокупности с крахмалом из него получаетс€ неплоха€ выпечка. »зол€т прекрасно замораживаетс€, поэтому можно придумать с ним много вкусных десертов. „аще всего использую изол€т вместо —ќћа, потому что, фактически, это улучшенный —ќћ без жира и углеводов 😜; 
6) изол€т не загущает; 
7) изол€т сывороточного протеина не вреден, его добывают из молочной сыворотки путем специальной обработки, убира€ лишние жир, сахар, лактозу, углеводы и так далее. Ёто сухой порошок. Ќо не нужно превышать разумные дозы изол€та; 
8 )с помощью изол€та Ќ≈ ѕќ’”ƒ≈≈Ў№. Ќо он помогает предохранить разрушение мышц при диете. “о есть, спортсмены ед€т изол€т при диете дл€ того, чтобы худеть не за счет потери мышечной массы, а жира. 
9) исход€ из вышеизложенного пон€тно почему от изол€та не похудеешь: 
Ёто специально созданное питание дл€ спортсменов, его формула такова, что белок из изол€та очень быстро поступает в мышцы, залечива€ их полезными аминокислотами, усваиваетс€ быстро, организм почти не тратит энергии на его переработку (а мы ведь худеем именно от того, что организм тратит много сил на переработку белка в услови€х ограничени€ углеводов); 
10) протеиновым коктейлем нельз€ замен€ть прием пищи. 

¬ывод: изол€т не спортсменам и не нужен. Ќо в рамках нашей диеты не €вл€етс€ ƒќѕом, состоит почти из чистого белка, поэтому разрешен и помогает очень разнообразить питание. 
» обычно он вкусен) его можно просто размешать в шейкере с молоком и наслаждатьс€ сладким вкусным коктейлем))) 

¬) где купить изол€т и какой выбрать? 
»зол€т можно купить в любом магазине спортивного питани€ или заказать в интернет-магазинах спортпита. ѕоищите удобный дл€ ¬ас вариант) 

Ќапример, на этом сайте есть целый раздел с изол€тами: 


http://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html


ћы смотрим лишь на состав. ќн, в идеале, должен быть примерно таким: белрк-90; жиры-0; углеводы-0. Ќам не принципиально сколько белка в составе. √лавное, чтобы там не было жира и сахара, и углеводов желательно тоже или по минимуму. ј также обращайте внимани€ на сахзамы в составе: не должно быть мальтодекстрима, аспартама. 

»з предложенного сайтом списка под наши потребности подходит очень много изол€тов, вот, сгруппировала ¬ам их по картинкам. ћожет, так будет пон€тнее о чем идет речь: 

‘ото

 

‘ото

 

‘ото

 

‘ото

 

‘ото

 

‘ото

 

‘ото



17.  лейковина, он же глютен: 


Ёто белок, содержащийс€ в таких злаках, как пшеница, рожь и €чмень. ¬ чистом виде — это серовата€, клейка€ безвкусна€ масса. »менно благодар€ глютену мука, смешанна€ с водой, превращаетс€ в упругую клейкую массу — тесто.  лейковина придает хлебобулочным издели€м особую нежность и пышность, поэтому его достаточно часто употребл€ют в приготовлении десертов и теста по ƒюкану.   тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлин€ет срок хранени€ хлеба из этой муки. 
√лютен — водонерастворимый белок, и при интенсивном потреблении он может откладыватьс€ на стенках кишечника, ухудша€ его работу. 

–екомендаци€ в рамках ƒиеты ƒюкан – 1 столова€ ложка в день дл€ выпечки. 
≈сли в рецепте больше, то это допустимо, но в разумных количествах (разбивать на порции). 
Ќе забывайте, что глютен присутствует и в других продуктах, м€сных и молочных (колбаса, ветчина, йогурт и т.д.) 
¬нимание! ѕротивопоказано больным целиакией – непереносимостью глютена.

 

 

 

—ери€ сообщений "“еори€ ƒюкан":
„асть 1 - ƒиета ƒюкана в картинках
„асть 2 - ƒиета ƒюкана. Ќова€ информаци€ о продуктах и нормах!
...
„асть 23 - —колько грамм в столовой ложке отрубей
„асть 24 - Ћюбимые рецепты ƒюкашки со стажем два года
„асть 25 - ќ изол€те и клейковине. ƒиета ƒюкан
„асть 26 - √отовим по ƒюкану. —емь хитростей.
„асть 27 - ѕроста€ инструкци€ дл€ новичков зарубежного »нтернет-шопинга.
...
„асть 43 - Ћишний вес в Ђэлегантномї возрасте.
„асть 44 - 3 секрета успешного похудени€ после 40 лет.
„асть 45 - ”глеводы могут нас убить или почему мы не поправл€емс€ от жиров?

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
—пасибо, просвещаюсь)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Loburenko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2016 г. 23:09 (ссылка)
—пасибо

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку