-–убрики

 -¬сегда под рукой



–ецепты тортов от ќксаны  урочкиной. ƒиета ƒюкана

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:14 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
ƒевы, посто€нно задают одни и те же вопросы в личку и под рецептами, отпишусь сейчас тут, чтоб потом ссыль давать))))))))) Ќе подумайте что энто мани€ величи€)) 
1. ѕочти все мои торты с суфле, чтоб оно не впиталось в коржи надо сначала смешивать творожно-сомовую массу с растопленным желатином, а потом уже вмешивать это на быстрой скорости секунд 30 во взбитые белки. 
2.  рем(суфле) изначально жидкий, поэтому торты всегда собираютс€ в форме с ¬џ—ќ »ћ кра€ми, в противном случае в креме будет все кроме торта)))
3. „тоб корж дл€ любого моего тортика подн€лс€ в мульте - € всегда ее сначала разогреваю, и уже в разогретую выливаю тесто.
4. —ахзам подходит любой. яйца € стараюсь брать категории —ќ.
5. ¬ коржи сухие ингредиенты вмешиваютс€ венчиком Ќќ руками, не миксером, иначе коржи не поднимутс€. 
6. ‘орма у мен€ силикон, 25 см диаметр.

ј вообще все оч просто, рецепты только выгл€д€т пугающе)) ≈сли какой-то вопрос забыла - пишите, отредактирую.
 
 
 
 

јвтор рецепта и фото: ќксана  урочкина

ѕодходит дл€ этапов, начина€ с „ередовани€
 
“орт рафаэлло (готовитс€ в обратой от моих предыдущих тортиков последовательности. 
ѕќƒ√ќ“ќ¬ ј 15 гр желатина залить 150 мл молока в одной чашке, и 10 гр желатина залить 100 мл молока в другой чашке.
 
 –≈ћ - 15 гр желатина залить 150 мл молока заранее, минут за 10, 9 ложек сом смешать с 200 мл м€гкого творога, 4 белка (категори€ с1, с0 можно 3) взбить до тугой-тугой пены с сахзамом (как 70 гр сахара), добавить сом с творогом со вмешанным туда же растопленным в микре молоком с желатином , аромик кокос капель 10, смешать.
залить в форму и убрать в холодильник.
 
 ќ–∆»  орж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + 2 ст ложки овс отрубей, 1 чайную ложку разрыхлител€+20 гр кук крахмала+ванилин, 4 €йца взбивать минуты 3, до хорошей пены, добавить сахзам ( у мен€ жидкий милфорд, кол-во равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 17 минут.
 
“еперь вз€ть 200 гр м€гкого творога, мл 50-70 молока, розовый краситель, клубничный аромик, лимонную кислоту (на вкус, но чтоб оч кисленько получилось), смешать с растопленным в микре молоком и 10 гр желатина, и вылить все это дело в форму, на уже застывший белый кокосовый слой. Ќа этот жидкий слой положить наш предварительно остуженный корж. » оп€ть в холодильник. 
 
“орт оч вкусный, и главное не приторный, так как € люблю, сладкий, но с как будто-бы фруктовой прослойкой. “орт из 4 допов и двойной нормы отрубей.
 
 
 
 

јвтор: ќксана  урочкина
ѕодходит дл€ всех этапов ƒƒ, начина€ с „ередовани€
 
 
 
ѕодготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получитс€ комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
 
 ќ–∆» (по мотивам  рученого)в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлител€+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - разм€ть чтоб он был помельче) , 2 €йца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( у мен€ жидкий милфорд, кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов.
 
 –≈ћ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийс€ обжаренный сом смешать с 200 мл м€гкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или варена€ сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.
 
¬ форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
 
“орт на 2 дн€ по допам и отруб€м, форма у мен€ 25 см в диаметре.
 
 
 
 
 
“орт "Ѕаунти"
јвтор: ќксана  урочкина
ѕодходит дл€ всех этапов ƒƒ, начина€ с „ередовани€
 
 ќ–∆»  орж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + пол чайной разрыхлител€+10 гр кук крахмала+ванилин+7 гр какао, 2 €йца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( умен€ жидкий милфорд, колво равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.
 
 –≈ћ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 3 ложкии сом смешать с 150 мл м€гкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик кокос, смешать.
в форму - корж, крем, корж и на 30-40 мин в холодильник
 
“орт на 2 дн€ (огромный)
 
 
 
“орт ћедовый
рецепт ќксаны  урочкиной
 
 
 ќ–∆»  орж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 1ст ложку муки из овс отр + 1 ст ложку мелких пшеничных + пол чайной разрыхлител€+10 гр кук крахмала+ванилин+ст ложку растворимого кофе, 2 €йца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( умен€ жидкий милфорд, колво равное 200 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.
 
 –≈ћ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 3 ложкии сом обжарить до коричневого и измельчить в блендере, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить 150 гр м€гкого творога, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), сахзам, сом, аромики мед и сливочное масло, смешать и быстро намазать коржи
 
 
 
 
–ецепт -—разу надо подготовить 2 кружки, в одной залить 10 грамм желатина 100 мл молока, во второй 20 гр желатина и 150 мл молока, на бисквит - 5 белков, ложка крахмала, 3 сом, сахзам, разрыхлитель, белки отделить, взбить (если есть лимон, то с соком), желтки смешать с сомом, крахмалом, разрыхлителем, сахзамом, две смеси соединить и в духовку на минут 15, градусов где-то 200, у мен€ духовка без градусов)))  рем - первый слой творог (150 гр) с лимонным соком и сахзамом (капельку) смешать с молоком - 100 грамм, первую кружку с желатином поставить в микру , чтоб он расплавилс€, и вмешать ее в творог, добавить аромик (клубника) и краситель. ¬ылить смесь на бисквит и засунуть в морозилку на 15 минут. Ётот слой не дает торту быть приторным.
 
2 слой крема - 5 белков взбить в крепкую пену с сахзамом, в отдельной посуде смешать 6 ложек сома и 100 мл молока, и туда же расплавленный желатин из второй кружки (20 грамм который), попробовать пальцем, когда жидкость будет еле тепла€ - влить в белки и взбить, туда же кокосовый аромик (5 капель), массу вылить на торт, и оп€ть минут на 20 в холодильник.
 
 
 
 
 
—Ћјƒ ќ≈∆ јћ - если хотите огромную белую воздушную шоколадку, отличающуюс€ только консистенцией, возьмите 20 гр желатина, залейте 100 мл молока, 9 ложек сом разведите 100 мл молока, взбейте с сахзамом 4 белка в тугую пену, желатин набухший растопите в микре, влейте в сом, и потом все это в белки, в морозилку на 15 минут, и у вас райское наслаждение)))))))
 
ћќЋќ„Ќџ… - 20 грам желатина залить 70 мл. молока
6 ложек сом и 2 ложки какао разведите 70 мл молока (добавьте аромик, у мен€ варена€ сгущенка)
взбейте с сахзамом 3 белка в тугую пену
желатин набухший растопите в микре, влейте в сом, и потом все это в белки, в морозилку на 15 минут, и у вас молочный шоколад)))))))
 
- ј какой сахзам используете? если в таблетках, то сколько дл€ молочного шоколада нужно?
 
- я честно на глаз, наверно где то 2 колпачка жидкого милфорда - это как 200 гр сахара
 
- ќксана, почему у вас такой красивый сверху? ћожет он жиденький сначала получаетс€? я вроде бы быстро делаю, но у мен€ уже в процессе раскладывани€ по формочкам начинает шоколад загустевать в желе или зефиринку и сверху получаетс€ в виде поверхности луны(с горами и впадинами) :)))))
 
 
- ƒа, он только приготовленный еще льетс€ немного, € готовлю формочки заранее, и разливаю быстро)))))))))))))
 
 
 
 
 офейно-ореховый торт, пахнет обалденно, говор€т на вкус тоже ничего))
 
 ќ–∆» в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + пол чайной разрыхлител€+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку молотого кофе натурального + столовую ложку молотого семени льна (лучше темного), 2 €йца взбивать минуты 2, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( умен€ жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.
 
 –≈ћ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 9 ложек сом смешать с 200 мл м€гкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик фундук и миндаль, смешать.
 
ѕропитка - 2 желтка + 250 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) - на маленьком огне варить до загустени€, потом добавить аромик "какао-бобы".
 
в форму - корж, пропитка, крем, и корж с пропиткой с внутренней стороны))) и на 30-40 мин в холодильник, но будет вкуснее если постоит подольше - чтоб пропитатьс€.
 
“орт на 2 дн€ (огромный)
 
 
 
 
 
 
ƒјћџ! ¬  –≈ћ ≈ў≈ —ј’«јћ ѕќ ¬ ”—”!!
 
ѕќƒ√ќ“ќ¬ ј - 6 ст ложек сома обжарить и измельчить в блендере  ќ–∆» в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 1 ст ложку пшеничных, чайную разрыхлител€+ст л кук крахмала+корицы немного+имбир€ немного (их об€зательно, они забивают запах пшеничных отрубей) + ст ложку сома обжаренного, 4 €йца взбивать минуты 4, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( умен€ жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемешать вручную, аккуратно но быстро, и в духовку - 200 градусов 14 минут, так сделать 2 коржа.
(ќтрубей € кладу ложку молотых, ложку целых)) „тоб хоть кака€-то польза была)
 
ѕропитка - 3 желтка + 350 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) + оставшийс€ обжаренный сом - на маленьком огне варить до загустени€, потом добавить аромик "мед" и "масло"
 
каждый корж разрезать на 2, пропитка,корж и тд, лучше резать и мазать пока коржи теплые - так весь торт пропитаетс€ запахом меда. торт на 2 дн€ по отруб€м и допам.
‘орма у мен€ была квадратна€, сторона - 20см
 
- „то значит обжарить сухое молоко и измельчить в блендере....с чем его обжарить?
 
- ќльга, на сковороде до коричневого цвета, он при обжарке комкуетс€, поэтому в блендер потом)
 
 
“орт "√рецкий орех", можно делать в мультиварке и в духовке.
 
¬ корж - смешать - 4 ч л сем€ льна, пол столовой ложки крахмала, 2 ст овс€ных отрубей, 2 ст л муки из овс€ных отрубей, 2 ч ложки какао, 1 ч л разрыхлител€. ¬збить до хорошей крепкой пены 4 целых €йца, влить туда сахзам (у мен€ количество равное 70гр сахара), взбивать с ним еще минуту. ѕотом туда же 4 ст ложки воды, взбить минуту, аккуратно но быстро вмешать туда сухую часть и в мультю на 30 минут на режим выпечка.
 
 рем - вз€ла 200 гр заварного своего (2 желтка, 200 мл молока, сахзам, на кончике ложки гуаровой камеди перемешать и прокип€тить минуты 2-3 до загустени€, у кого нет - возьмите пол столовой ложки сэкономленного крахмала), смешала их с трем€ ложками сома, 4 м€ ложками м€гкого твогога и взбила немного - получилась —гущенка. смазала корж разрезанный на три части и съела половину торта за 15 минут)))))))))) ѕо хорошему - в крем бы аромик √рецкий орех.
 
 
 
“орт "÷итрусовый"
јвтор фото и рецепта: ќксана  урочкина

ѕодходит дл€ этапов, начина€ с „ередовани€
 
 
 
 ќ–∆»  орж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 1 ст ложку муки из овс отр + 1 ст ложку овс отрубей+пол чайной ложки измельченной в пудру цедры апельсина или лимона+ пол чайной разрыхлител€+ 1 ст ложку —ом +ванилин, 2 €йца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( умен€ жидкий милфорд, колво равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кип€ченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в €йца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа. (2 раза смешать одинаковое количество ингредиентов, и два раза взбивать 2 €йца)
 
 –≈ћ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 4 ложкии сом смешать с 150 мл м€гкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом предварительно смешанный с молоком с желатином (его в микре растопить, минуты полторы), аромик лимон и апельсин, капель по 5 каждого, смешать. —мешивать миксером на большой скорости, секунд 20.
 
 оржи немного пропитать лимонной кислотой разведенной в воде. 
 
в форму - корж, крем, корж и на 30-40 мин в холодильник, крем жидкий, поэтому форма должна быть с высокими бортами. ” мен€ силиконова€, диаметр 25 см.
 
“орт на 2 дн€ (огромный) я подкрасила суфле оранжевым, так веселее)
 
 
 
 

—ери€ сообщений "“орты ƒю":
„асть 1 - Ѕисквит "ћечта"
„асть 2 - “орт " ручЄный"
...
„асть 8 - “орты по ƒюкану
„асть 9 - "¬оздушный" тортик
„асть 10 - –ецепты тортов от ќксаны  урочкиной. ƒиета ƒюкана
„асть 11 - √отовим по ƒюкану. —емь хитростей.
„асть 12 - Ўоколадный торт с пепси-лайт, диета ƒюкана
„асть 13 - ћо€ "ћечта", диета ƒюкана
„асть 14 - ћо€ "ћечта"
„асть 15 - “орт "–омашка" по диете ƒюкан (атака, „Ѕ дни)

ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



happy049   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:38 (ссылка)
¬от это пост, пр€мо постище!!!
—только рецептов, супер!
ќксана  урочкина очень попул€рна ¬  онтакте. я давно читаю еЄ рецепты, но ни разу не готовила.
Ќе хватает времени.
÷итирую с благодарность))))
√алочка, большое спасибо! —охраню до лучших времЄн)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:42ссылка
Ќа здоровье, ќльгунь! я тоже - дл€ лучших времен! ;)
martiny_mila   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:44 (ссылка)
¬от это да! Ќеужели такое возможно?! —пасибо, √аша!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:49ссылка
Ќе за что! ѕользуйс€ на здоровье!
martiny_mila   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 22:53 (ссылка)
√аша, а у нее только тортики или еще что есть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 23:01ссылка
я ещЄ не всЄ просмотрела... ¬идела ещЄ три рецепта пирогов с фаршем и курицей
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 23:23ссылка
ј где ты смотришь, в VK?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 23:26ссылка
ƒа, в сообществе ƒюкана. “ам же ссылочки есть
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 00:05ссылка
ƒа, € уже увидела. —пасибо.
Syamuka   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ‘еврал€ 2015 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо, девочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 13:53ссылка
Syamuka, Ћарис, ты процитировала 7 хитростей, а € сегодн€ дополнила пост ссылками-примерами. ћожет, лучше удалить старую цитату и процитировать снова?
¬от этот:

http://gasha-makar.ru/post352540084/
 индерелла   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 12:56 (ссылка)
√аша-ћакар, √алюш, супер! Ќеужели нам это все можно! «абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Syamuka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 22:09 (ссылка)
√аша-ћакар, —пасибо, √аша. ѕроцитировала еще раз. я сегодн€ вс€ в бегах, только что домой пришла))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку