-Рубрики

 -Всегда под рукой



Готовим по Дюкану. Семь хитростей.

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:25 + в цитатник

Это цитата сообщения portugalkalla

 

Готовим по Дюкану. Семь хитростей.


Хитрость №1

Вы уже наверняка замечали, что выпечка из отрубей совершенно не похожа на привычную нам выпечку из пшеничной муки – тесто хуже склеивается, блюдо остаётся свежим гораздо меньше, срок его хранения не такой долгий, да и вкусовые ощущения далеки от привычных.

Есть решение!

Чтобы выпечка из отрубей была максимально похожа на привычную выпечку из пшеничной муки, как по вкусу, так и по цвету, лучше всего использовать для её приготовления муку из овсяных отрубей в смеси с кукурузным крахмалом.

Например, Бисквитный рулет с творожным кремом

 


Хитрость №2

В чём главное отличие обезжиренного творога от обычного?

Конечно же, в его сухости!
И если Вы готовите блюда на основе творога, то сделать их мягкими не так-то просто.

Но есть решение!

Можно приготовить даже творожный крем из обезжиренного творога и при этом придать ему некоторую «сливочность» и значительно улучшить его вкус!

И для этого вовсе не нужно нарушать правила диеты: попробуйте добавить в творог сухое обезжиренное молоко, как, например, в рецепте торта из блинов с шоколадно-апельсиновым кремом 


Хитрость №3

Приготовить вкусный сливочный соус в рамках диеты не так-то просто – ведь приходится пользоваться обезжиренными продуктами!

Но мы знаем решение!

Если, например, готовить сливочный соус на желтках, а не на крахмале, тогда он будет действительно похож на сливочный (только не стоит доводить соус до кипения, чтобы желтки не свернулиcь.

Такой соус можно использовать, например, для блюд с лапшой ширатаки. Ширатаки с лососем в сливочном соусе

Сливочный соус на сырых желтках.

Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось (или грибы) и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая. 

 

Хитрость №4

Отруби – это основа диеты Дюкана, но и для них есть своя мера: количество отрубей, которое Вы можете съесть в течение дня, ограничено и определяется этапом диеты.

Что же делать с некоторыми блюдами, в основе которых как раз отруби, и поэтому их порции получаются слишком маленькими?

Есть решение!

Например, чтобы увеличить порцию каши из отрубей, не увеличивая при этом разрешенное количество самих отрубей, добавьте 1 столовую ложку семян льна.

Лён – в силу своих свойств – выступит загустителем, и каша получится более густой и сытной.

Добавим также, что недавно лён был внесён в список продуктов, разрешённых на диете Дюкана. Его допустимое количество – от 1 чайной до 1 столовой ложки (на личное усмотрение).

 

Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla)

 

Хитрость №5



Если готовить десерты из обезжиренных продуктов, их консистенция не всегда получается однородной, особенно если приходится их замораживать.

Но есть решение!

Можно добиться того, чтобы мороженое, сорбеты, конфеты и другие замороженные диетические десерты, приготовленные из обезжиренных продуктов, имели более гладкую и однородную консистенцию.

Мало того, при замерзании в них не будут образовываться крупные кристаллы льда, как это зачастую бывает.

Для этого используйте при приготовлении десертов какой-нибудь загуститель или желирующий продукт – крахмал, агар-агар или желатин.

Вот пример - рецепт шоколадно-кофейных конфет. Шоколадно-кофейные конфеты


Хитрость №6

Вы наверняка уже привыкли к тому, что вкус дрожжевого хлеба, как правило, далёк от вкуса привычного нам обычного хлеба.
И Вы думаете, что так и должно быть – ведь это диетических хлеб.
 

Но есть решение!


Чтобы максимально приблизить вкус дрожжевого хлеба из отрубей к обычному, попробуйте использовать для его приготовления псиллиум.

Другой пример использования псиллиума - тесто, как в рецепте открытого пирога с курицей.

В этом рецепте псиллиум улучшает вкус и консистенцию теста, делает его более традиционным и привычным, при этом только повышая диетические свойства блюда.

Попробуйте!

P.S. Кстати, под названием "псиллиум" скрывается совершенно понятный продукт: это шелуха, снятая с семян подорожника.

"Фокачча" от Юлии Атаевой Laperla_foto и Чудесный хлеб и булочки от olgavb_osaХрустальные маффины с псиллиумомБулочки из отрубейПицца с псиллиумом от Ярвны, паровые сырникиГарнир «Картошка» с псиллиумом

Чтобы приготовить Гарнир Картошка с псиллиумом «по Дюкану» нужны:
 
Яйцо                         2 шт
Творог мягкий         250 г
Пекарский порошок 1 ч.л.
Картофельные специи 1 ч.л.
Псиллиум 1 ч.л.
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Другие приправы по вкусу
 
 
1. Взбиваем яйца, добавляем творог, соединяем все ингредиенты между собой и вводим через ситечко в смесь постоянно перемешивая.
 
2. Смесь будет очень густая.
 
3. Если нет формы, то можно просто положить ложкой на лист в форме картошки.
 
4. Выпекаем на 170 до готовности.
 

Чтобы максимально приблизить вкус дрожжевого хлеба из отрубей к обычному, попробуйте использовать для его приготовления псиллиум.

Другой пример использования псиллиума - тесто, как в рецепте открытого пирога с курицей.

В этом рецепте псиллиум улучшает вкус и консистенцию теста, делает его более традиционным и привычным, при этом только повышая диетические свойства блюда.

 

Хитрость №7

Выпечка из диетических продуктов зачастую получается суховатой – ведь жиров в этих продуктах самый минимум.

Есть решение!

Если, например, в шоколадные кексы или маффины добавить небольшое (разрешенное) количество оливкового масла, то это придаст тесту влажность, увеличит срок хранения блюда, а также сделает аромат и вкус Вашей выпечки более насыщенным.

Опробуйте этот совет на примере рецепта шоколадно-апельсинового кекса.

 

 

 

Серия сообщений "Теория Дюкан":
Часть 1 - Диета Дюкана в картинках
Часть 2 - Диета Дюкана. Новая информация о продуктах и нормах!
...
Часть 24 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 25 - О изоляте и клейковине. Диета Дюкан
Часть 26 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 27 - Простая инструкция для новичков зарубежного Интернет-шопинга.
Часть 28 - 10 советов для женщин с фигурой «яблоко»
...
Часть 43 - Лишний вес в «элегантном» возрасте.
Часть 44 - 3 секрета успешного похудения после 40 лет.
Часть 45 - Углеводы могут нас убить или почему мы не поправляемся от жиров?

Серия сообщений "Выпечка сладкая Дю":
Часть 1 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
Часть 2 - Печеные пирожки ДД
...
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана: пасхальный кулич
Часть 13 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 14 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 - Творожные пирожные
Часть 16 - Синнабоны, диета Дюкана
...
Часть 18 - Брауни. Лучший десерт по Дюкану.
Часть 19 - Семена льна (рецепты)
Часть 20 - Меренговый пирог из ревеня по дюкану.

Серия сообщений "Выпечка несладкая Дю":
Часть 1 - Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.
Часть 2 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
...
Часть 13 - Пицца по Дюкану. Автор La Perla.
Часть 14 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 15 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 16 - Закусочные, диетические, омлетные кексы.
Часть 17 - Пицца (без отрубей), диета Дюкана
...
Часть 24 - Пирог с капустой по Дюкану
Часть 25 - Семена льна (рецепты)
Часть 26 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 19 - Творожные десерты
Часть 20 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 21 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 22 - Лимонный десерт, диета Дюкана
Часть 23 - "Кунжутные конфеты"-быстрого приготовления.
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану

Серия сообщений "Соусы, кремы Дю":
Часть 1 - Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 2 - Домашняя горчица по диете Дюкана.
...
Часть 12 - Сгущенка с обезжиренным какао от Галины Маркиной. Этап Чередование
Часть 13 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 14 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 - Соусы по Дюкану.
Часть 16 - 10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

Серия сообщений "Советы ":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - Как выжить на Атаке.
Часть 3 - Как толкнуть вес на Дюкане.
Часть 4 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 5 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 6 - Про слабительный чай.
Часть 7 - Простая инструкция для новичков зарубежного Интернет-шопинга.
...
Часть 15 - Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.
Часть 16 - Антикризисное белковое меню
Часть 17 - Как простимулировать сброс веса

Серия сообщений "Сборник рецептов":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
Часть 4 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 5 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.

Серия сообщений "Завтраки Дю":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички. Атака
Часть 2 - Творожная запеканка. Диета Дюкана
...
Часть 5 - Омлет с овощами.
Часть 6 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 7 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 8 - Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla).
Часть 9 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)

Серия сообщений "Торты Дю":
Часть 1 - Бисквит "Мечта"
Часть 2 - Торт "Кручёный"
...
Часть 9 - "Воздушный" тортик
Часть 10 - Рецепты тортов от Оксаны Курочкиной. Диета Дюкана
Часть 11 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 12 - Шоколадный торт с пепси-лайт, диета Дюкана
Часть 13 - Моя "Мечта", диета Дюкана
Часть 14 - Моя "Мечта"
Часть 15 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)

Серия сообщений "Кексы ДЮ":
Часть 1 - Кексики. Диета Дюкана.
Часть 2 - Лимонные маффины. Диета Дюкана. Атака, Круиз.
...
Часть 11 - Кексы без допов от Оленьки Лосевой. Атака
Часть 12 - Кексы по Дюкану
Часть 13 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 14 - Кекс "Оранжевое настроение" (ДД)
Часть 15 - Кексики!))
Часть 16 - Шоколадно-апельсиновый кекс
Часть 17 - Сырные маффины по Дюкану.
Часть 18 - Рецепт пирожков и кексов по Дюкану

Серия сообщений "Рулеты Дю":
Часть 1 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 2 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 3 - Знаменитый рулет Виктории Соколовой. ДД Круиз
Часть 4 - Бисквитный рулет с тыквенной начинкой
Часть 5 - Бисквитный рулет с творожным кремом от Юлии Атаевой (La Perla)

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям



Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо, Гаша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:34ссылка
Да это не мне, это Португалочка нашла
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 08:37 (ссылка)
АЛЛУСЯ, ТЕБЕ ТОЖЕ СПАСИБО!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:03ссылка
Ларис, я сюда ссылки с примерами вставила. Может лучше тогда этот пост процитировать снова? А прежнюю цитату удалить
Киндерелла   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:39 (ссылка)
Гаша-Макар, Гашенька, я так и сделала, как ты советуешь. Новая цитата лучше старой!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку