-–убрики

 -¬сегда под рукой



—оусы по ƒюкану.

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 10:45 + в цитатник

 

—алатные заправки и соусы дл€ диеты ƒюкан

¬кусные соусы могут разнообразить ваш рацион и внести в уже знакомые блюда новые вкусовые оттенки. ¬от несколько универсальных соусов разрешенных диетой ƒюкана.
 
 
 
—оус горчичный
 
—оус немного острый, отлично подходит к м€сным блюдам и блюдам из птицы.
— 2 чайных ложки кукурузного крахмала
— ∆елток вареный
— яблочный уксус 2 чайных ложки
— √орчица 2 чайных ложки
— «елень, соль, перец.
 
√отовить нужно так.  рахмал разогреваем в 20 мл воды и охлаждаем. ∆елток разминаем до состо€ни€ кашицы вилкой и вмешиваем с горчицей и уксусом. ƒобавл€ем в охлаждЄнный крахмал. ƒобавл€ем соль, перец, зелень. —оус готов!
 
 
—оус с лимоном
 
¬кусный кислый соус. ќтлично подходит к блюдам из морепродуктов.
— Ћимон среднего размера 1 шт.
— 100 мл натурального йогурта (без сахара)
— —оль, перец, зеленый лук.
 
—ок выжать из лимона, тщательно смешать с йогуртом, добавить зелень и соль с перцем по вкусу.
 
 
јмериканский майонез
 
— яйцо
— 4-5 столовых ложек творога
— √орчица пол столовых ложки.
 
√отовить просто. яйцо сварить вкрутую. »з вареного €йца удалить белок. ∆елток разм€ть вилкой, смешать с творогом и горчицей. ƒл€ большей нежности и целостности консистенции можно ещЄ раз перемешать в блендере. —оус готов! 
 
 
“ар-тар
 
200 г м€гкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока. 
 
“ворог смешать с кефиром. ќгурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. ¬се смешать и дать насто€тьс€ минут 30. 
 
јтака,  онсолидаци€,  руиз 
 
√рузинский соус к м€су
 
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию) 
 
“оматную пасту выкладываем в кастрюлю. ¬ливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). —тавим на маленький огонь и даем закипеть. «елень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами. 
 
 огда томатна€ паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавл€ем хмели-сунели и даем покипеть. „еснок давим через чеснокодавилку и добавл€ем в подливу, перемешиваем. 
 
јтака,  онсолидаци€,  руиз 
 
 
«аправка дл€ салатов
 
00 мл јктивии кефирной 1%,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
соль по вкусу. 
 
„еснок натереть на мелкой терке. «елень мелко порубить. —мешать все ингредиенты. 
 
јтака,  онсолидаци€,  руиз 
 
 
ћайонез без масла
 
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец 
 
—мешать €ичный желток с горчицей.  ак только масса станет однородной, добавл€ть постепенно (как это делаетс€ с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
—оль и перец по вкусу. 
 
јтака,  онсолидаци€,  руиз 
 
 
ћайонез
 
3 €ичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч. л. горчицы,
75 мл парафинового масла 
 
ѕоложить 3 €ичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое врем€ при комнатной температуре. 
 
ƒобавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необ€зательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. », не трога€ миску, дать посто€ть 5 минут. ѕеремешать осторожно все вместе, использу€ чайную ложку. 
 
¬з€ть миксер и взбивать круговыми движени€ми. ѕосле 1 мин увеличить мощность и взбивать движени€ми вверх и вниз, влива€ масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). ¬збивать, пока майонез не загустеет и не станет белым. 
 
јтака,  онсолидаци€,  руиз
 
 
"—ливочный" соус на сырых желтках. 
 
∆елтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. ѕоставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешива€, до загустени€. —оус не следует доводить до кипени€, чтобы не свернулись желтки.  ак только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешива€.
 
јтака,  онсолидаци€,  руиз
 
 
 
«аправки дл€ салатов.
 
 
Ћимонна€ заправка дл€ салата
 
ќдна из самых любимых и простых заправок дл€ салата – это банальный лимонный сок с солью и перцем. ¬се просто и вкусно.
 
 
√орчична€ заправка дл€ салата
 
”спех этой заправки полностью зависит от качества и вкуса горчицы. ƒл€ ее приготовлени€ возьмите 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец и все смешайте. ѕоливайте такой смесью салат.
 
 
„есночна€ заправка с укропом
 
ќдна из любимых заправок дл€ салата, в особенности люблю просто полить таким соусом помидорки черри. ¬се больше ничего не нужно и супер вкусно.
2 зубчика чеснок смешиваем с 1 баночкой (100 грамм йогурта 0% ), солью и мелко рубленным укропом. —мешиваем и поливаем салат.
¬ы можете приготовить греческий салат с такой заправкой и огурцами, которые нужно натереть на терке. ѕрибавить м€ту и получитс€ известный греческий салат – “÷ацики” или “ƒзацики” не знаю как правильно он называетс€.
 
 
«аправка дл€ салата с петрушкой
 
ƒл€ этой заправки петрушку мелко порубите, смешайте с йогуртом, чесноком, соль и белым перцем, добавьте сушеный орегано и базилик. я очень люблю эти специи, и добавл€ю куда только можно.
 
 
—оус ““ыс€ча островов”
 
ћожно сделать дюкановскую версию этого замечательного соуса – нужно смешать йогурт, кетчуп или томатную пасту, немного лимонного сока, соль и сахзама.
 
 
 

—ери€ сообщений "—оусы, кремы ƒю":
„асть 1 - —амый вкусный майонез и сметана по ƒюкану. ¬се этапы.
„асть 2 - ƒомашн€€ горчица по диете ƒюкана.
...
„асть 13 - Ћюбимые рецепты ƒюкашки со стажем два года
„асть 14 - √отовим по ƒюкану. —емь хитростей.
„асть 15 - —оусы по ƒюкану.
„асть 16 - 10 самых вкусных  –≈ћќ¬ дл€ тортов по ƒюкану,можно использовать дл€ рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.

ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 индерелла   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо за находку, дорога€!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 06 ‘еврал€ 2015 г. 13:51ссылка
Ќе за что! ћариш, ты процитировала 7 хитростей, а € сегодн€ дополнила пост чссылками-примерамию ћожет, лучше удалить старую цитату и процитировать снова?
¬от этот:


http://gasha-makar.ru/post352540084/
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку