-–убрики

 -¬сегда под рукой

“аблица хлебных единиц

¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 19:04 + в цитатник

 

 ак считать ’≈, норма ’≈ в день читать «ƒ≈—№!

 

Ќ-р, кукур. крахмал 100г - ”глеводы: 83.5 г. (~334 к ал)

83.5 делим на 12г (’≈) = 6,9 округлим 7
ƒелим 100г на 7 = 14г крахмала. Ёто и будет 1’≈
“ак считают все продукты
 
 

 

(1 ’≈ = 10–12 г углеводов. 1 ’≈ повышает сахар крови на 1,5–2 ммоль/л.)

 

«ерновые, злаковые, издели€ из муки

«лаковые, в том числе продукты из цельного зерна, содержащие овес, €чмень, пшеницу, обладают достаточно высокой концентрацией углеводов. “ем не менее, их присутствие в рационе людей с сахарным диабетом необходимо. ƒл€ того чтобы злаковые продукты не навредили вашему состо€нию, своевременно осуществл€йте контроль уровн€ глюкозы в крови до и после приема пищи и не превышайте допустимую норму на один прием таких продуктов.

 

ѕродукт  оличество продукта на 1 ’≈
белый, серый хлеб (кроме сдобного) 1 кусок толщиной 1 см 20 г
чЄрный хлеб 1 кусок толщиной 1 см 25 г
хлеб с отруб€ми 1 кусок толщиной 1,3 см 30 г
хлеб бородинский 1 кусок толщиной 0,6 см 15 г
сухари горсть 15 г
крекеры (сухое печенье) --- 15 г
панировочные сухари --- 15 г
сдобна€ булка --- 20 г
блин (большой) 1 шт. 30 г
вареники с творогом замороженные 4 шт. 50 г
пельмени замороженные 4 шт. 50 г
ватрушка --- 50 г
вафли (мелкие) 1,5 шт. 17 г
мука 1 ст. ложка с горкой 15 г
пр€ник 0,5 шт. 40 г
оладьи (средние) 1 шт. 30 г
макаронные издели€ (в сыром виде) 1–2 ст. ложки (в зависимости от формы) 15 г
макаронные издели€ (в вареном виде) 2–4 ст. ложки (в зависимости от формы) 50 г
крупа (люба€, в сыром виде) 1 ст. ложка 15 г
каша (люба€) 2 ст. ложки с горкой 50 г
кукуруза (средн€€) 0,5 початка 100 г
кукуруза (консервированна€) 3 ст. ложки 60 г
кукурузные хлопь€ 4 ст. ложки 15 г
попкорн 10 ст. ложек 15 г
овс€ные хлопь€ 2 ст. ложки 20 г
пшеничные отруби 12 ст. ложек 50 г
     
 

ћолочные продукты

ћолоко и молочные продукты — источник кальци€ и животного белка. ¬ небольших количествах они содержат практически все витамины, а больше всего витаминов группы ј и ¬2. ѕри диетическом питании рекомендуетс€ отдавать предпочтение молоку и молочным продуктом с низким содержанием жира. ј вот от цельного молока лучше вовсе отказатьс€. —одержание насыщенных жиров в 200 мл такого напитка составл€ет почти треть от дневной нормы потреблени€. ѕейте обезжиренное молоко или приготовьте на его основе коктейль, добавив в напиток €годы или кусочки фруктов.

ѕродукт  оличество продукта на 1 ’≈

молоко

1 стакан

200 мл

молоко топленое

1 стакан

200 мл

кефир

1 стакан

250 мл

сливки

1 стакан

200 мл

йогурт (натуральный)

200 г

р€женка

1 стакан

200 мл

мороженое молочное
(без глазури и вафель)

---

65 г

мороженое сливочное
(в глазури и вафл€х)

---

50 г

сырник (средний, с сахаром)

1 штука

75 г

творожна€ масса
(сладка€, без глазури и изюма)

---

100 г

творожна€ масса с изюмом (сладка€)

---

35–40 г

     
 

ќвощи, бобовые, орехи

ќвощи, бобовые и орехи об€зательно должны присутствовать в рационе людей с сахарным диабетом. ќни способствуют контролю уровн€ глюкозы в крови, снижают риск осложнений, в частности развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обогащают организм человека такими микроэлементами, как калий, клетчатка, белок. ¬озьмите в привычку в качестве перекуса использовать сырые овощи. —тарайтесь выбирать овощи с низким гликемическим индексом и значительно ограничивать употребление крахмалистых овощей — в них содержитс€ много калорий и углеводов.

ѕродукт  оличество продукта на 1 ’≈

сырой и вареный картофель (средний)

1 шт.

75 г

картофельное пюре

2 ст. ложки

90 г

жареный картофель

2 ст. ложки

35 г

чипсы

---

25 г

морковь (средн€€)

3 шт.

200 г

свЄкла (средн€€)

1 шт.

150 г

бобы (сушеные)

1 ст. ложка

20 г

бобы (вареные)

3 ст. ложки

50 г

горох (свежий)

7 ст. ложек

100 г

фасоль (варена€)

3 ст. ложки

50 г

орехи

---

60–90 г
(в зависимости от вида)

тыква

---

200 г

топинамбур

---

70 г

 

‘рукты и €годы (с косточкой и кожурой)

Ѕольшинство фруктов рекомендовано при сахарном диабете. »сключение составл€ют бананы, виноград, дын€, арбуз, ананас и манго. Ёти фрукты значительно увеличивают уровень глюкозы в крови, поэтому их количество необходимо ограничивать. ягоды могут стать прекрасной заменой сладких десертов. –екомендуем отдавать предпочтение вишне, крыжовнику, клубнике, черной смородине — лидеру, среди €год, по содержанию витамина —.

ѕродукт  оличество продукта на 1 ’≈

абрикосы

2–3 шт.

110 г

айва (крупна€)

1 шт.

140 г

ананас (поперечный срез)

1 кусок

140 г

арбуз

1 кусок

270 г

апельсин (средний)

1 шт.

150 г

Ѕанан (средний)

0,5 шт.

70 г

брусника

7 ст. ложек

140 г

виноград (небольшие €годы)

12 шт.

70 г

вишн€

15 шт.

90 г

гранат (средний)

1 шт.

170 г

грейпфрут (крупный)

0,5 шт.

170 г

груша (маленька€)

1 шт.

90 г

дын€

1 кусок

100 г

ежевика

8 ст. ложек

140 г

инжир

1 шт.

80 г

киви (крупный)

1 шт.

110 г

клубника (земл€ника)
(€годы среднего размера)

10 шт.

160 г

крыжовник

6 ст. ложек

120 г

лимон

3 шт.

270 г

малина

8 ст. ложек

160 г

манго (небольшой)

1 шт.

110 г

мандарины (средние)

2–3 шт.

150 г

нектарин (средний)

1 шт.

 

персик (средний)

1 шт.

120 г

сливы (небольшие)

3–4 шт.

90 г

смородина

7 ст. ложек

120 г

хурма (средн€€)

0,5 шт.

70 г

черешн€

10 шт.

100 г

черника

7 ст. ложек

90 г

€блоко (маленькое)

1 шт.

90 г

—ухофрукты

бананы

1 шт.

15 г

изюм

10 шт.

15 г

инжир

1 шт.

15 г

курага

3 шт.

15 г

финики

2 шт.

15 г

чернослив

3 шт.

20 г

€блоки

2 ст. ложки

20 г

 

Ќапитки

ѕри выборе напитков, так же, как и продуктов питани€, следует обращать внимание на содержание в них углеводов. Ќеобходимо отказатьс€ от сладких напитков. ѕри сахарном диабете рекомендуют пить больше чистой питьевой воды, а также фруктовые и овощные соки, учитыва€ их гликемический индекс, чай и молоко. ќсобенно полезным считаетс€ зеленый чай, оказывающий благопри€тное воздействие на артериальное давление и понижающий уровень холестерина и жиров в организме человека.

ѕродукт  оличество продукта на 1 ’≈

капустный

2,5 стакана

500 г

морковный

2/3 стакана

125 г

огуречный

2,5 стакана

500 г

свекольный

2/3 стакана

125 г

томатный

1,5 стакана

300 г

апельсиновый

0,5 стакана

110 г

виноградный

0,3 стакана

70 г

вишневый

0,4 стакана

90 г

грушевый

0,5 стакана

100 г

грейпфрутовый

1,4 стакана

140 г

красносмородиновый

0,4 стакана

80 г

—ери€ сообщений "ƒиабет":
„асть 1 - ƒиета дл€ плоского живота.
„асть 2 - ƒиета є9 при сахарном диабете.
...
„асть 45 - " алмыцка€ йога" против диабета и болезней сердечно-сосудистой системы.
„асть 46 - ƒиабет излечим!
„асть 47 - “аблица хлебных единиц
„асть 48 - Ќовое сообщество!

ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



portugalkalla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
» какой вывод ты дл€ себ€ сделала из этой информации? что решила употребл€ть?????Ёто ориентир больше дл€ диабетиков или дл€ диеты? спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 22:28ссылка
Ёто дл€ диабетиков, но и худеть на этой диете хорошо и правильно, без ущерба дл€ здоровь€.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 22:57ссылка
ƒл€ похудени€ проще действительно √» продукта знать.,как то проще.—пасибо за ответ.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 ‘еврал€ 2015 г. 01:28ссылка
— выводами у мен€ туго )))) Ќо желание иметь эту инфу под носом уже есть! ))))
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 22:31 (ссылка)
√аш, € ведь говорила тебе, что углеводы проще считать!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 16 ‘еврал€ 2015 г. 01:26ссылка
 сюх, ну может и говорила... я скоро им€ своЄ забуду, о чем ты говоришь? :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку