-–убрики

 -¬сегда под рукой



—ыр твЄрдый обезжиренный по ƒюкану на желтках.

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 09:07 + в цитатник
 
 
—ыр твЄрдый обезжиренный по ƒюкану на желтках/3414243_sir_tverdiy_33 (700x525, 93Kb)
 
 
—варенный сыр легко натираетс€ и плавитс€, поэтому его можно использовать дл€ приготовлени€ пиццы или жюльена.
 
 
»нгредиенты:
 
 
“ворог 0 - 0,5% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
желток сырой 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
специи, приправы по вкусу.
 
 
ѕриготовление:
 
 
“ворог должен быть сухим. я использую "¬куснотеево".
 
 
творог/3414243_sir_tverdiy_22 (700x254, 99Kb)
 
 
≈го об€зательно надо взбить с молоком блендером, до исчезновени€ комков. ќт этого будет зависеть консистенци€ готового сыра.
 
 
мешаем молоко с творогом/3414243_sir_tverdiy_23 (700x254, 61Kb)
 
 
“еперь эту однородную массу надо довести до кипени€, и кип€тить еще 7-10 мин, периодически помешива€. Ћучше дл€ этого использовать кастрюлю с двойным дном и антипригарным покрытием. ” мен€ такой кастрюли нет, поэтому € варила на вод€ной бане. ѕеред варкой желательно смазать дно и стенки кастрюли каплей растительного масла.
 
вод€на€ бан€/3414243_sir_tverdiy_24 (700x254, 81Kb)
 
 
¬арЄный творог собираетс€ в центре шапочкой, а по кра€м кастрюли видна отсекающа€с€ сыворотка. ¬арим примерно 10 мин, не допуска€ активного кипени€ на маленьком огне (в случае, если варите на открытом огне). ≈сли творог будет активно кипеть, то там все заваритс€, а нам надо, чтобы оно как бы плавилось, и сыворотка отделилась.
 
 
отсечение сыворотки/3414243_sir_tverdiy_25 (700x156, 51Kb)
 
 
ѕосле того, как творог сварен и откинут на дуршлаг, надо дать стечь жидкости, и не отжимать усердно, так как масса станет слишком сухой, и расплавить ее будет сложно. √отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на м€гкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. » не надо подвешивать! ѕоставить дуршлаг-сито над миской или в раковину, если сыворотка не нужна, застелить его марлей в 3-4 сло€, вылить туда сваренную массу и так оставить минут на 5, если подвесить, то он под собственной т€жестью очень много жидкости отдаст!
 
 
дать стечь сыворотке/3414243_sir_tverdiy_26 (700x233, 91Kb)
 
 
» пока масса тепла€, сформированна€ от дуршлага-сита, надо разм€ть ее хорошенько, взбить погружным блендером. ƒобавить соду, соль, желтки - перемешать. —ода тут €вл€етс€ тем, что помогает плавитс€ сыру. —нова взбить, так массу будет легче расплавить.  
 
 
вмешиваем ингредиенты/3414243_sir_tverdiy_27 (700x233, 108Kb)
 
 

ѕоставить смесь на средний огонь на 5-7 минут ( € - на бане), посто€нно помешива€, расплавл€ть.

ћасса получаетс€ довольно плотна€, и размешивать ее при расплавлении очень т€жело.
Ќужно всЄ врем€ активно мешать, растирать ложкой по дну, стара€сь кусочки корочки со дна не вмешивать в массу.
 
 огда масса станет однородной, т€гучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
 
 
сырна€ масса т€гуча€/3414243_sir_tverdiy_28 (700x156, 74Kb)
 
 
ѕоложите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрилс€.
 
 
сыр в форме/3414243_sir_tverdiy_29 (700x233, 110Kb)
 
 
ќстудить и убрать в холодильник.
 
 
—ыр твЄрдый обезжиренный по ƒюкану на желтках 2/3414243_sir_tverdiy_34 (700x525, 94Kb)
 
 
 
 



 

Ќорма самодельного сыра в день по ƒƒ.

 

12.—ыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касаетс€ и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)

 
 
 
 
 

—ери€ сообщений "ћои рецепты ƒю":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 2 -  амбала с луком в мультиварке. јтака. „Ѕ.
...
„асть 12 - —алат "ћорской". ƒиета ƒюкана, јтака, „Ѕ
„асть 13 - ќвощной гарнир из корн€ сельдере€ и тыквы. ƒƒ Ѕќ
„асть 14 - —ыр твЄрдый обезжиренный по ƒюкану на желтках.
„асть 15 - —Ємга по-кипрски по ƒюкану
„асть 16 - —ырные лепешки по ƒюкану
...
„асть 29 - —ырники с "“воропышем"
„асть 30 - —уфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по ƒюкану.
„асть 31 - –огалики с сыром из творожного теста.

—ери€ сообщений "—ыр, творог ƒю":
„асть 1 - ƒомашний плавленый сыр-очень советую)ƒл€ дюкана и не только.
„асть 2 - ѕодборка рецептов сыров по диете ƒюкана
...
„асть 14 - “вЄрдый сыр по ƒюкану, который легко плавитс€.
„асть 15 - «апеканка творожна€ с тыквой (по ƒюкану)
„асть 16 - —ыр твЄрдый обезжиренный по ƒюкану на желтках.

ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Syamuka   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 09:29 (ссылка)
≈сли натираетс€ - вещь! ѕопробую)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 10:26 (ссылка)
.
92005723_Spasibo_za_vkusnuyy_receptik (487x487, 178Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 10:33ссылка
“ы ж ещЄ не пробовала!!! ))) ј вдруг он невкусный? ;)
томидо   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 11:04 (ссылка)
√аша-ћакар, ¬кусный, вкусный, √алочка! —пасибо за подробное объ€снение. — благодарностью тащу себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 11:05ссылка
Ќа здоровье, “ом!
 индерелла   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 12:33 (ссылка)
√аша-ћакар, —пасибо, √ашенька, цитирую! “олько как-то у мен€ с обезжиренным творогом не получаетс€ - не везут обещанного молока, а в продаже у нас только пастообразный 0%
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 12:54ссылка
ј если водой разбавить? “олько сначала высчитать пропорцию
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:30ссылка
ƒевочки, не партесь по поводу молока 2,5% у мен€ вообще обезжиренного не бывает. ¬ы вот поразмыслите немного, нам разрешают кушать постную свинину, сосиськи 10% жирности, а в молоке всего 2,5%, € сделала вывод, из собственного опыта, что така€ жирность на похудение Ќ≈ вли€ет. «ато € в русле похудени€, пусть и Ѕ≈« ‘јЌј“»«ћј))) так это же и лучше.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:37ссылка
»з обезжиренного молока сыр получаетс€ 6-%й жирности, а из 2,5 - 14 %. ѕо-моему, разница существенна€. “амара, каждый выбирает дл€ себ€... € предпочитаю следовать указани€м диеты, ибо сбитьс€ легко, а вернутьс€ оп€ть в прежнее русло - труднее
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:44ссылка
ƒа, √алочка, ты права, сбитьс€ просто, будем держатьс€ в рамках возможного.
 индерелла   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
не хочу заморачиватьс€ - дождусь молока, а там уже и сыра)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:43ссылка
—мотри, несколько раз прокип€тить и собрать пенку:

http://delafe.ru/raznoe/764-kak-sdelat-moloko-dieticheskim
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:53ссылка
ќчень полезный совет, спасибо, √ашенька!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 13:46ссылка
))) да и правильно, говор€т же ≈Ў№,ƒј ƒ”ћј… - Ћ”„Ў≈ Ќ≈ ≈Ў№...)))
happy049   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 15:36 (ссылка)
√ашенька, привет!
Ѕольшое спасибо за ћастер-класс! —ейчас это особенно ценно, когда весь немецкий сыр с жирностью 5-9% исчез с прилавков магазинов.
Ѕеру себе с благодарностью)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 15:47ссылка
Ќа здоровье, солнышко!
happy049   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 15:55 (ссылка)
√алочка, ещЄ тебе отдельное спасибо за ссылку на сайт, где написано как сделать молоко обезжиренным.
¬сЄ гениальное - просто!
–ешила сохранить отдельным постом, чтобы не потер€ть.
” всех девочек из группы так много ценных предложений и рецептов. я пока их собираю, а худеть буду с новыми силами после комиссии. —ейчас со мной по документальной проверке уже работает эксперт . Ќадо выдержать ещЄ выездную экспертизу.
„увствую себ€ очень измученной. ѕоэтому не до диеты.
—тало держатьс€ повышенное давление,не всегда получаетс€ сбить. —казываетс€ переутомление.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 16:00ссылка
ќльгунь, как хорошо, что ты рассказала о себе, а то € бо€лась теб€ побеспокоить я очень теб€ жду, и очень хочу, чтобы все комиссии побыстрее закончились, и ты не была бы настолько загруженной
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 16:07ссылка
Ѕольшое спасибо, √ашенька, за внимание ко мне)))„ерез мес€ц, надеюсь, всЄ закончитс€. ј пока надо продержатьс€!)))
happy049   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 16:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
crhjvybwf   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
√ашенька ,спасибо за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
vorozhcova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2015 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку