-–убрики

 -¬сегда под рукой


Ѕрауни. Ћучший десерт по ƒюкану.

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 08:30 + в цитатник

 

 

√отовила по этому рецепту

 

Ќо поскольку, € в рецепт внесла изменени€, то € ему дала новое название, ник девушки, ткнувшей мен€ в него носом. »так,

 

—амулькины брауни.

 

брауни/3414243_brauni_28 (700x525, 97Kb)

¬кус у этой выпечки поистине шедевральный, об€зательно угостите кусочком домашних, пусть завидуют вашей диете! grin
 
 

🍰🍰🍰   🍰🍰🍰  Ѕрауни  🍰🍰🍰   🍰🍰🍰

 
ѕосле прин€ти€ христианства кельтска€ мифологи€ постепенно угасла, превратившись в своего рода сборище фей, эльфов и т. п.; в числе добрых духов часто упоминались брауни, или домовые, совершавшие по ночам вс€кие добрые дела, запаса€ уголь дл€ очага и пр.
 
(»сточник: « ельтска€ мифологи€. Ёнциклопеди€.» ѕер. с англ. —. √оловой и ј. √олова, Ёксмо, 2002.)
 
Ѕрауни в фольклоре ¬еликобритании существа, живущие в человеческих жилищах (похожи на слав€нских домовых). Ёто существа ростом с двухлетнего ребенка. ќт человека их отличает отсутствие переносимы — только две большие ноздри. Ѕрауни вдеваютс€ в поношенную коричневую одежду, которой очень горд€тс€. ≈сли предложить брауни новую одежду, он может обидетьс€, решив, что его сочли за неопр€тного нищего, и уйти из дома. Ёти существа по ночам выполн€ют работу по дому. ¬ награду за помощь принимают только миску сливок и медовый пр€ник. Ѕрауни очень легко обидеть. ≈сли кто-то неодобрительно отзоветс€ о его работе, он может перебить всю посуду, толкнуть обидчика так, чтобы тот упал и повредил себе руку или ногу, раздуть огонь в печи и спалить обед. Ќо если брауни хвалить, он будет еще лучше помогать по хоз€йству и ƒаже может сбегать за врачом, если кто-то из домочадцев заболеет.
(»сточник: «—ловарь духов и богов германо-скандинавской, египетской, греческой, ирландской, €понской мифологии, мифологий индейцев май€ и ацтеков.») "

 

 
ƒл€ приготовлени€ брауни € брала квадратную керамическую форму 18х18, глубиной 5 см.
 
¬с€ порци€ на один день.
 
4 €йца,
2 ст. ложки с горкой жидкого творожка 0% (половина маленькой баночки, общей массой 175 гр)
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. обезжиренного какао,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. инулина, (можно заменить —ќћом)
1 ст.л. —ќћ,
1 ст.л. изол€та,
4 ст.л. сахзама эритритол (он при нагреве кристаллизу€сь, придает необходимую в брауни хрусткость корочки, нежную влажность),
+ 6 таблеток вашего обычного сахзама (€ брала сукралозу с инулином в таблетках и раздавила их, т.к. эритритол не очень сладит),
ванилин на кончике ножа,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка соли.
 
Ѕез эритритола тоже получитс€ неплохо, но будет не брауни, а шоколадный бисквит (не менее вкусный).
 
1. ¬ творожке замочить кофе, размешать и оставить гранулы кофе раствор€тьс€.
 
в творожке замочить кофе/3414243_brauni_22 (700x156, 77Kb)
 
ј тем временем:
 
2. ¬збить миксером желтки с эритритолом. Ќемного взбить, потом, не прекраща€ взбивать, влить 1 ст.л. крутого кип€тка. ћассу взбивать до светлой кремообразной пенистой массы
 
взбить желтки с эритритолом/3414243_brauni_23 (700x233, 83Kb)
 
3. ƒобавить к этой желтковой массе творог с кофе, оливковое масло, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, растолченные таблетки и все хорошо взбить вилкой.
 
добавить остальные ингредиенты к желтковой массе/3414243_brauni_24 (700x156, 71Kb)
 
4. ¬ отдельной миске взбить белки с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (постепенно увеличива€ скорость миксера от минимальной к максимальной)
 
5. ¬ шоколадную массу добавить 1/3 взбитых белков, осторожно вымешать ложкой, как бы складыва€ только в одну сторону. ƒобавить оставшиес€ белки, и снова вымешать. ¬се делать осторожно, так как тут нет разрыхлител€, и воздушность будет только за счет взбитых белков.
 
в шоколадную массу ввести белки/3414243_brauni_25 (700x156, 64Kb)
 
6. ‘орму даже силиконовую, чуть смазать маслом (€ ещЄ выстелила дно широкой лентой из антипригарной ткани, чтобы потом было удобнее доставать), выложить тесто, и выпекать при температуре 125 градусов 40 минут, при других размерах формы надо врем€ варьировать, чтобы не перепечь.
 
выложить тесто в форму/3414243_brauni_26 (700x233, 69Kb)
 

*¬ажный момент — врем€ выпечки.

Ќи в коем случае нельз€ передерживать пирожные в духовке!

√отовность брауни определ€ют следующим образом:
ѕервый признак - "шоколадный" запах выпечки. ѕерегрета€ шоколадна€ выпечка тер€ет свой замечательный аромат, составл€ющий еЄ главную прелесть. ѕоэтому как только запах шоколада начнет разноситьс€ по кухне, нужно немедленно провер€ть печенье с помощью зубочистки
¬торой признак - вид дерев€нной зубочистки, воткнутой в центр брауни. ≈сли она покрыта ровным слоем жидкого теста - пеките ещЄ 2-5 минут.
≈сли на зубочистке остаютс€ небольшие комочки — пирожное готово (брауни всегда немного влажный внутри).
 
≈сли на зубочистке остаютс€ небольшие комочки, пирожное готово/3414243_brauni_14 (700x525, 45Kb)
 
ј если зубочистка остаетс€ чиста€ - значит, вы опоздали и получили не ароматные пирожные брауни, а шоколадный кекс, съедобный, конечно, но уже не то...
ѕекут брауни в больших пр€моугольных формах, а потом разрезают на квадратики или пр€моугольники и (по желанию) украшают.
Ѕрауни можно подать теплыми, а можно охладить до комнатной температуры. Ќо лучше всего перед тем, как их нарезать, выдержать несколько часов в холодильнике. 
„тобы проверить готовность, слегка качните форму: если середина недостаточно пропеклась, там пройдЄт волна. ¬ этом случае оставьте брауни в духовке еще на 5 минут.
 
√отово!/3414243_brauni_15 (700x525, 144Kb)
 

7. ќстужайте брауни пр€мо в форме, потом осторожно силиконовой лопаткой проведите по внутреннему периметру формы, отдел€€ приставшие бока брауни, затем выньте вместе с бумагой и нарежьте квадратами или треугольниками.

 

нарезаем квадратиками

 
ѕри€тного аппетита! give_rose
 
 
 

—ери€ сообщений "¬ыпечка сладка€ ƒю":
„асть 1 - ѕесочное тесто (дл€ пирогов, корзиночекЕ) ƒƒ
„асть 2 - ѕеченые пирожки ƒƒ
...
„асть 16 - —иннабоны, диета ƒюкана
„асть 17 - ƒве шарлотки с €блоками и с кабачками по ƒюкану
„асть 18 - Ѕрауни. Ћучший десерт по ƒюкану.
„асть 19 - —емена льна (рецепты)
„асть 20 - ћеренговый пирог из ревен€ по дюкану.

—ери€ сообщений "ƒесерты ƒю":
„асть 1 - Ѕаварский крем-десерт(с јтаки)
„асть 2 - ¬анильно Ц шоколадный творожный десерт
...
„асть 25 - “ворожные пирожные
„асть 26 - “ворожно-€годный (шоколадный) десерт ƒƒ
„асть 27 - Ѕрауни. Ћучший десерт по ƒюкану.
„асть 28 -  рем-суфле на вод€ной бане.
„асть 29 - Ўоколадные десерты по ƒюкану (испытани€ по рецептам из книги)
„асть 30 - ƒётелла
„асть 31 - "Ўоколадно-орехова€" паста по ƒюкану

—ери€ сообщений "ћои рецепты ƒю":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 2 -  амбала с луком в мультиварке. јтака. „Ѕ.
...
„асть 22 - ’ачапури по ƒюкану
„асть 23 - ѕирог с капустой по ƒюкану
„асть 24 - Ѕрауни. Ћучший десерт по ƒюкану.
„асть 25 - "Ўоколадно-орехова€" паста по ƒюкану
„асть 26 - ѕышный бисквит в мультиварке по ƒюкану.
...
„асть 29 - —ырники с "“воропышем"
„асть 30 - —уфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по ƒюкану.
„асть 31 - –огалики с сыром из творожного теста.

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 10:40 (ссылка)
ѕривет, √ашенька! ” теб€, как всегда, вкусно!)))—пасибо!
 ак поживаешь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 11:26ссылка
ѕривет, Ћорик! Ќичо... живу, и слава Ѕогу... ¬ес уже полтора мес€ца стоит, переехала на лето в “амбов. ј брауни эти попробуй, это что-то неземное!!!
Syamuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 12:04 (ссылка)
√аша-ћакар, Ѕрауни попробую об€зательно, только попозже немножко! ” теб€ все вкусно!
ќх уж Ё“ќ“ ¬≈—! я тоже стою(((( ƒаже на старой цифре на линеечке не могу удержатьс€, - только спущусь - и бац - оп€ть взлетаю)) я иногда к тебе на форум загл€дываю, читаю. ’орошо, что ходишь-гул€ешь по “амбову. “ам, действительно, у теб€ условий больше.
ј от псиллиума € тоже страдала. ѕока его не примен€ю. ’орошие у теб€ девочки в компании, воврем€ подскажут и пинка дадут, если что)) ”дачи тебе. Ѕеру пример!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 12:35ссылка
ƒа, на этом форуме очень хороша€ поддержка, мне там легче
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку