-–убрики

 -¬сегда под рукой

" абачковый бисквит" в мультиварке по ƒюкану.

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 09:15 + в цитатник

¬ нормальной жизни € очень любила добавл€ть в тесто тЄртый кабачок, или тыкву, или €блоко (банан, морковь и даже огурцы). ¬ыпечка получалась очень сочной, пышной и пористой. Ќо, конечно, получалс€ не бисквит, главное качество которого - сухость, а что-то типа пирога или кекса. 

 

" абачковый бисквит" в мультиварке по ƒюкану/3414243_Yablochniy_biskvit_07 (629x604, 161Kb)

 

 
 
»нгредиенты:
 
 
4 €йца
4 ч.л. семени льна+0,5 ч.л. кунжута+0,5 ч.л. мака, смолотых в муку = 2 ст.л. = 25-26 гр,
2 ст.л. ќќ (мука)
4 ст.л. сывороточного протеина
1 ст.л.   
1 ст.л. инулина (можно заменить   )
3 ст.л. безƒќѕового какао
2 ст.л. —ќћа
3 ч.л. сукралозы
330 гр тЄртого кабачка (тыквы, огурцов, €блока или банана на стабе)
2-3 ст.л. лимонного сока
10 гр (1 пакетик от д-ра ќеткера) разрыхлител€
70 мл нежирного натурального йогурта
щепотка соли
 
 
* —ывороточный протеин можно заменить на соевый изол€т или на казеиновый протеин, но с сывороточным получаетс€ лучше.
≈сли хотите испечь белый бисквит, то замените 2 ст.л. какао протеином, а сем€ льна берите белое.
 
ѕриготовление:
 
ќвс€ные отруби, семена льна, кунжута и мака перемолоть в кофемолке и просе€ть. ќставшиес€ в сите мелкие кусочки отрубей вытр€хнуть в просе€нную муку. ¬се остальные сухие ингредиенты (—ќћ, протеин,   , инулин, какао) тоже просе€ть в общую миску, перемешать. ƒобавить разрыхлитель, перемешать.
 
сухие ингредиенты/3414243_Yablochniy_biskvit_00 (700x262, 169Kb)
 
 
 абачки натереть на крупной тЄрке, дать посто€ть, отжать, добавить лимоный сок, перемешать.
 
∆елтки взбить с солью до посветлени€ и консистенции густого крема. ƒобавить м€гкий творожок. ¬збить. ƒобавить молока, взбить.
 
¬ желтково-молочную смесь постепенно всыпать сухую смесь, каждый раз осторожно перемешива€.
 
¬мешать тЄртые кабачки в тесто.
 
Ѕелки взбить до пиков, подсыпать порошок сахарозаменител€, взбить всЄ вместе.
 
вмешать кабачки и белки/3414243_Yablochniy_biskvit_14 (700x262, 195Kb)
 
 
¬вести белки в общую массу бережными складывающими движени€ми снизу-вверх, не по кругу!
 
Ќельз€ допустить опадани€ белков. “есто получаетс€ очень пышное. ѕерелить тесто в подготовленную мультиварку.
 
 
¬ыпечка 60 мин. ѕосле писка быстро открыть крышку и протереть внутреннюю сторону крышки сухим льн€ным полотенцем, чтобы убрать конденсат. «акрыть крышку и дать посто€ть бисквиту ещЄ минут двадцать в выключенной мультиварке с приоткрытым клапаном.
 
 орж получаетс€ неверо€тно сочный.
 
 
 усок бисквита/3414243_Yablochniy_biskvit_10 (525x700, 120Kb)
 
 
ѕирог вкусен сам по себе, но его легко можно превратить в торт, разрезав на коржи и промазав кремом.
 
ћожно выпекать в духовке в силиконовых формочках дл€ маффинов при 180°C.
 
 
 
 

—ери€ сообщений "ћои рецепты ƒю":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - –ыбна€ сол€нка ƒю. јтака. „Ѕ.
„асть 2 -  амбала с луком в мультиварке. јтака. „Ѕ.
...
„асть 25 - "Ўоколадно-орехова€" паста по ƒюкану
„асть 26 - ѕышный бисквит в мультиварке по ƒюкану.
„асть 27 - " абачковый бисквит" в мультиварке по ƒюкану.
„асть 28 - ѕирог с ревенем и шоколадом по ƒюкану
„асть 29 - —ырники с "“воропышем"
„асть 30 - —уфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по ƒюкану.
„асть 31 - –огалики с сыром из творожного теста.

—ери€ сообщений "¬ыпечка сладка€ ƒю2":
„асть 1 - Ўарлотка с ревенем по ƒюкану
„асть 2 - ѕышный бисквит в мультиварке по ƒюкану.
„асть 3 - " абачковый бисквит" в мультиварке по ƒюкану.
„асть 4 - ѕирог с ревенем и шоколадом по ƒюкану

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



–укодельна€_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 10:09 (ссылка)
 акой прикольненький бисквит! “ока € все врем€ путаюсь в сокращени€х. „то такое   ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 10:12ссылка
√оре ты моЄ луковое!!! )))    - кукурузный крахмал, ќќ - овс€ные отруби, ќћ - оливковое масло
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 10:24ссылка
ага, так-то € вообще сообразительна€, но в сокращени€х ƒю все врем€ туплю Ќадо будет попробовать такой сделать
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 јвгуста 2015 г. 10:28ссылка
јга, делай, сообразительна€ мо€!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку