-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Булочки для хот-догов.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для хот-догов

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ

 

4557501_s4764 (110x76, 12Kb)


Булочки для хот-догов

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  

Пирог с овощной начинкой

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Пироги

Метки:  

Фруктовый хлеб по-валийски (Welsh Bara Brith)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб этот является особенностью Северного Уэльса и дословно переводится как  "пестрый" или "рябой" из-за большого количества изюма и цукатов. Печь этот замечательный  фруктовый хлеб одно удовольствие, замес делается быстро, тесто получается очень эластичное и мягкое с приятным ароматом чая и сухофруктов, а готовый хлеб, глазируется медом и на вкус лучше любого пирожного.

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб

Метки:  

Очень хорошее тесто на пироги.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёное тесто, с которым подружились.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 8 - Кубете, очень вкусная штука и очень вольное прочтение.
Часть 9 - Секреты удачной выпечки.
Часть 10 - Слоёное тесто, с которым подружились.
Часть 11 - Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром.
Часть 12 - Волованы с грибами.
...
Часть 44 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 45 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 46 - Вертуты "Пицца"


Метки:  

Клюквенный торт.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто: 4 желтка растереть с 1 стак.сахара, 4 стак.муки, 1 пач.маргарина, 1 банка(200гр) сметаны, соль, сода(обычное тесто). Замесить тесто, разделить на 3 коржа, раскатать каждый 0.5 см толщиной и испечь.
Крем: взбить белки в густую пену, добавить 0.5 стак.сахара.
Клюкву попарить, пропустить через мясорубку( 2 стак.клюквы), добавить 1 стак.сахара. Попарить 2 небольших лимона - пропустить через мясорубку с цедрой .Смешать с клюквой.
На горячий корж выкладываем взбитые белки, через некоторое время - клюкву с лимоном, затем - корж и т.д. Сверху на крем посыпаем мелко рубленые 10 орехов.
 (640x480, 75Kb)

Серия сообщений "Ягоды":
Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Шоколадно–абрикосовый торт.
...
Часть 4 - Творожное-печенье-пирожное с фруктами
Часть 5 - Обалденный пирог с красной смородиной.
Часть 6 - Клюквенный торт.
Часть 7 - Сметанный малиновый пирог.
Часть 8 - Как быстро и качественно добраться до вкусной середины граната
...
Часть 12 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 13 - Топ-20 рецептов летней выпечки.
Часть 14 - Плодово-ягодное настроение: 10 рецептов с летними ягодами.

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Слоеный мясной пирог с сыром.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 38Kb)
Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

Начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль

Фоторецепт далее
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденный пирог с красной смородиной.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный пирог с красной смородиной

Добрый день!
Приехало ко мне неделю назад счастье в виде целого ведра красной смородины Думала я думала, что из него сделать, и ничего лучше не придумала, чем сделать витаминное, как я его называю, "живое" желе. Дочка его обожает. Но обычно я делала на пару килограмм смородины, а тут целое ведро! Пришлось делать со всего ведра. А тут вчера увидела потрясающий рецепт пирога! Ну почему он не попался мне на глаза на неделю раньше??? Теперь вот сижу, облизываюсь.... Так хочется приготовить, а смородины то уже нет.... Поделюсь рецептом пирога и с вами, вдруг у кого-то ещё осталось немного свеженькой, ароматной смородинки

Автор рецепта - aqira_abri, увидела его в дневнике у sarsmis .
.
Слова и фото взяты у sarsmis
Рецепт далее

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 11 - Секреты удачной выпечки.
Часть 12 - Корзиночки с абрикосами.
Часть 13 - Обалденный пирог с красной смородиной.
Часть 14 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 15 - "Тарталетки" 39 рецептов
...
Часть 29 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 30 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 31 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Серия сообщений "Ягоды":
Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 3 - Творожные улитки с пудингом и ягодами.
Часть 4 - Творожное-печенье-пирожное с фруктами
Часть 5 - Обалденный пирог с красной смородиной.
Часть 6 - Клюквенный торт.
Часть 7 - Сметанный малиновый пирог.
...
Часть 12 - Пирог со сливами от Джейми Оливера.
Часть 13 - Топ-20 рецептов летней выпечки.
Часть 14 - Плодово-ягодное настроение: 10 рецептов с летними ягодами.

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Кулинарные рецепты мадам Мегрэ.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.

 (699x437, 128Kb)


Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.

Почему бы и нам не удивить своих гостей блюдами со стола комиссара Мегрэ?
Рубрики:  § Кулинария
§ Выпечка

Метки:  

Торт с безе.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
 (466x699, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Корзиночки с абрикосами.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"





▶ яйца
▶ сахар
▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
▶ яичный ликер
▶ соль, лимонный сок
▶ сироп сазарный
▶ кофе
▶ бисквитные палочки "Савоярди"
▶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.
Жмем сюда
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Выпечка/Печенье

Метки:  

Сырный кекс со шпинатом.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4087391_5630962540_59f393c544_b (700x525, 247Kb)

О сыре можно говорить бесконечно, ведь он является компонентом почти всех самых известных блюд и это не удивительно! Благодаря ему блюдо приобретает нотки пикантности, сливочным привкус и потрясающую консистенцию!

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
Часть 3 - Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Рубрики:  § Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Секреты удачной выпечки.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20110628162737_24724 (300x150, 143Kb)
Мне попалась статья о секретах удачной выпечки. И правда интересно, почему не всегда пирог получается воздушный, нежный?
Автор рассказывает о секретах своей бабушки. Может быть еще кому-то пригодятся эти секреты.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Читать далее...

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 9 - Французское печенье «Petits fours».
Часть 10 - Пирожные Радуга.
Часть 11 - Секреты удачной выпечки.
Часть 12 - Сметанный малиновый пирог.
Часть 13 - Лимонное пирожное.
...
Часть 31 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 32 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 33 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 9 - Печенье "Белые грибочки и мухоморы".
Часть 10 - Шоколадные крендели.
Часть 11 - Секреты удачной выпечки.
Часть 12 - Корзиночки с абрикосами.
Часть 13 - Обалденный пирог с красной смородиной.
...
Часть 29 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 30 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 31 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 7 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста.
Часть 8 - Кубете, очень вкусная штука и очень вольное прочтение.
Часть 9 - Секреты удачной выпечки.
Часть 10 - Слоёное тесто, с которым подружились.
Часть 11 - Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром.
...
Часть 44 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 45 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 46 - Вертуты "Пицца"

Серия сообщений "Заварное тесто":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 2 - Поповеры - (popovers) пустые булочки.
Часть 3 - Эклеры от кондитерского дома Ladurée.
Часть 4 - Волованы с красной икрой
Часть 5 - Секреты удачной выпечки.
Часть 6 - Tорт дамские пальчики
Часть 7 - Торт с ветчиной из заварного теста! Просто, вкусно, празднично!!!
...
Часть 13 - Заварное (кундюмное) пельменное тесто.
Часть 14 - Заварное тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заварное тесто.
Часть 15 - 7 вариантов заварного теста от niksya - Нины Тарасовой.

Рубрики:  § Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  

Творожные палочки с сыром.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_445885 (700x525, 86Kb)

Все кто любят сыр и творог, обязательно должны приготовить эту вкусную хрустящую закуску. Особенно хороша она для детей: и полезна, за счет кальция в твороге и сыре, и вкусна. Чем тоньше раскатать тесто для палочек, тем более хрустящими они будут.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  § Выпечка/Несладкая выпечка
§ Выпечка/Творожная выпечка

Метки:  

Пирог Татэн с карамельным сиропом.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Tarttaten035 (700x466, 62Kb)

Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Хрустящий пирог.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Данный рецепт предельно прост, а особенность этого теста в том, что после запекания оно становится хрустящим. Однако если кому-то не по душе хрустящее тесто, для рецепта вполне можно использовать какое-либо другое.

3290568_0006eskt (600x400, 232Kb)

Приготовление
Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Картошка, запеченная в молоке (по рецепту моей бабушки).

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В детстве я очень любила есть все, что приготовила моя бабушка. Она жила в деревне. До сих пор не могу забыть ее картошечку из печки. За всю свою жизнь ничего вкуснее я не ела. Утром она ставила картошку в русскую печку и мы уходили на огород. Возвращались к обеду. Бабушка доставала из печки эту картошечку. Запах от нее распространялся по всему дому. Я каждый день ее просила приготовить ее снова и снова.
Сейчас у меня нет русской печки. Я готовлю ее в духовке, строго следуя рецепту.

Делюсь с вами, мои дорогие, рецептом моей любимой бабушки.



1 (448x335, 24Kb)

Далее  
Рубрики:  § Кулинария/Овощи

Метки:  

Пирожные Радуга.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Тесто для пиццыВольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь