-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Пирожное "ракушки".

Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Выпечка/Творожная выпечка

Метки:  

Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса).

Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

90376335_90349793_90166812_0 (450x576, 39Kb)
Я снова с рецептом от бабушки! Помидоры получаются потрясающе вкусные и как будто немножко газированные (за счёт горчицы и сахара). Если место хранения достаточо прохладное, помидоры не скисают до весны. Рассол от таких помидор прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Необходимо лишь подогреть и пить тёплым небольшими глотками/





Бабушкины помидоры
Рубрики:  § Кулинария/Консервирование

Метки:  

Чтобы ваша ванна была белоснежной.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.


Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!




 

 

Рубрики:  § Всё для дома/Полезные советы

Метки:  

Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

Из чего готовить маринованные опята
Рубрики:  § Кулинария/Грибы

Метки:  

Мягонькие и очень нежные отбивные из печени.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  § Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Живая изгородь на даче своими руками.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стриженые живые изгороди только непосвященному кажутся чем-то сверхсложным. На самом деле они по силам любому садоводу. Расскажем, как сделать живую изгородь на даче.
 
Сначала отметим несколько общих приемов создания живых изгородей:
 
1. Как правильно сажать живую изгородь
 
Место для нее следует выбирать солнечное, поскольку даже теневыносливые кустарники в тени вытягиваются и не формируют достаточно плотной кроны. Для посадки живой изгороди надо вырыть траншею глубиной и шириной от 20 до 70 см (в зависимости от вида кустарника) и заполнить ее плодородным субстратом из суглинка, перегноя и песка в соотношении 5:2:1. Многие кустарники только во влагоемких почвах превращаются в живую изгородь.
 
3925073_201204600 (700x525, 156Kb)
 
далее

Серия сообщений "Выращиваем":
Часть 1 - Живая изгородь на даче своими руками.
Часть 2 - Путеводитель по сайтам для дачников, садоводов и огородников. Банк рецептов. Сайты полезных советов. Растения в народной медицине.
Часть 3 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
...
Часть 9 - Как начать жить в деревне? полезные советы.
Часть 10 - Выращивание смородины в виде деревца.
Часть 11 - Растения-«коврики»


Метки:  

Пышный пирог с яблоками без яиц.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот элементарный рецепт я сложила, как пазл, на основании рекомендаций ведической кулинарии и любимого мной рецепта "Шарлотки". Вышло очень удачно. Надо делиться)))))))))

Читать далее

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
...
Часть 5 - Сметанный торт без яиц.
Часть 6 - Медовый торт "Чудо" без яиц.
Часть 7 - Пышный пирог с яблоками без яиц.
Часть 8 - Крейзи Кейк - кекс без яиц и масла
Часть 9 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?

Рубрики:  § Выпечка/Пироги

Метки:  

Медовый торт "Чудо" без яиц.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения matreshechkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перелопатила пол интернета, хотела найти медовый торт без яиц. Так и не нашла. Но выход нашла - переделала слегка рецепт медового торта "Чудо". Все, кто пробовал, в восхищении!:pooh_hone

Для теста: сливочное масло - 60гр.
сахар - 1ст.
жидкий мед - 2ст.л.
банан - 1,5шт.
сода - 2ч.л.
мука - 2,5ст.

Для крема: сахар - 1ст.
пол банана
мука - 1ст.л.
молоко - 1ст.
сливочное масло размягченное - 250гр.
ванилин
сметана комнатной температуры - 0,5ст.

Глазурь: сахар - 4ст.л.
сметана - 4ст.л.
сливочное масло - 60гр.

Собственно приготовление.
Я сначала делала тесто:
1.Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2.В блендере сделать банановое пюре и добавить его в горячую массу, перемешать до однородности.
3.Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5.Не снимая с огня, добавить 2,5 ст. муки и быстро тщательно размешать.
6.Тесто снять с пара.
7.На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало. (теплое тесто лучше раскатывается!!!)
11.На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12.Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13.Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14.Дать коржам остыть.

Пока пекутся коржи, можно сделать крем:
1.Из банана сделать пюре, добавить сахар и хорошо перемешать..
2.В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3.Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4.Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5.Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6.В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7.Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Промазываем коржи кремом, не жалея, крема получается много и заливаем его слегка остывшей глазурью:
1.Сахар смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2.Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Когда торт готов, надо дать ему время пропитаться. Часов пять вполне достаточно.
ZAv-QsGF2V0 (700x525, 64Kb)

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
...
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
Часть 5 - Сметанный торт без яиц.
Часть 6 - Медовый торт "Чудо" без яиц.
Часть 7 - Пышный пирог с яблоками без яиц.
Часть 8 - Крейзи Кейк - кекс без яиц и масла
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучшие Брауни!

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, и не зря же я так хотела сделать эти брауни. На мой вкус они лучшие! Брауни получаются такими, какими и должны быть настоящие брауни – насыщенного шоколадного вкуса, чуть влажные, плотной консистенции и с орехами, ммммммм…. Волшебные!! Очень рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Сметанный торт без яиц.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения matreshechkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития.

Ингредиенты:
сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
мука — 3 стакана
сахар — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
сода — 1/4 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
ванильнй сахар — 1/3 ч.л. (в крем)

Читать далее...

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
Часть 3 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
Часть 5 - Сметанный торт без яиц.
Часть 6 - Медовый торт "Чудо" без яиц.
Часть 7 - Пышный пирог с яблоками без яиц.
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения matreshechkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он ооооочень вкусный! ;-)

Надо: мука - 1,5ст.
молоко - 0,5ст.
творог - 200гр
сахар - неполный стакан
морковь - 1-2шт.
фруктовая смесь (цукаты, сухофрукты) - 1/3ст.
сода - 0,5ст.л.
разрыхлитель - 0,5ст.л.
раст.масло - 0,5ст.
ванилин - на кончике ножа :)

Как готовить:
1. Муку смешать с разрыхлителем, содой, сахаром и ванилью. (Если вы забудете всыпать сахар, как я:)), то тоже получится вкусно)))
2. Творог соединить с молоком, размешать до однородности, добавить растительное масло.
3. Молочную смесь постепенно влить в муку и тщательно перемешать. Должно получиться густое, эластичное тесто.
4. Морковку натереть на мелкой терке (как свекольная, только мелкая), сухофрукты залить кипятком, нарезать накусочки. (Можно использовать и готовые цукаты. Морковку можно вообще исключить, она больше для цвета, а можно заменить любыми свежими фруктами).
5. Тертую морковь и фруктовую смесь добавить к тесту.
6. Выпекать на небольшом огне до полной готовности. Проверять готовность лучше всего ножом или палочкой.
Вынимать пирог из формы в остывшем виде.

Приятного чаепития!
xEakTYBpVzg (700x525, 64Kb)

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
Часть 3 - Кексики "Груши утонувшие в шоколаде" от Кисюли.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
Часть 5 - Закусочные кексики с "деревом" внутри.
Часть 6 - Восхитительный творожный кекс с черносливом.
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
Часть 3 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
Часть 5 - Сметанный торт без яиц.
Часть 6 - Медовый торт "Чудо" без яиц.
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9581e418cbca569e52e913ffe2be92b7 (600x398, 136Kb)

Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!

Читать далее...

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
Часть 3 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
Часть 5 - Сметанный торт без яиц.
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?

Рубрики:  § Выпечка/Пироги

Метки:  

Пирог с яблоками и ревенем.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Шкатулка с яблоками.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

На 6 шкатулок нужно:
— 200 гр. муки
— 180 гр. сливочного масла
— 80-100 гр. молока
— 1/3 ч.л. соли
— 10-11 некрупных плотных яблок
— 120 гр. сахара
— 2-3 ст.л. крахмала
— сок половины лимона
— молотые корица, гвоздика и кардамон (опционально)
— ром/коньяк (опционально)
— немного сливок/молока для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Еврейская творожно-черничная запеканка.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

об одной не обычной  запеканке я хочу вам рассказать.Черника делает её невероятно нежной и сочной, даже больше похожей на творожно-черничный мусс!

Я не знаю почему во всех рецептах в запеканку предлагается класть именно очень жирный творог, лично я  в магазине  всегда беру обезжиренный творог и мои запеканки получаются на Ура. Он очень удоен тем, что его не нужно потирать через сито, а низкое содержание жира даёт возможность лакомиться запеканкой в любое время дня и ночи

2017616_07 (600x450, 49Kb) нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Запеканки
§ Выпечка/Творожная выпечка

Метки:  

10 рецептов яблочных пирогов.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-испански

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем
молотая корица
0,5 стакана сахарной пудры
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
2 яйца
3 ст. ложки сладкого хереса
0,5 стакана оливкового масла
для начинки:
500 г зеленых яблок

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Яблочный пирог с водкой.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2017616_4352377 (471x700, 42Kb)

тесто:
- 1 2/3 стакана муки,
- 150 г сливочного масла,
- 4 ст. л. сахарной пудры,
- 1 яйцо.
начинка:
- 10 яблок,
- сок 1 лимона,
- 2 ст. л. толченых ядер гр. орехов,
- 1 ч. л. корицы,
- цедра 1 лимона,
- 1 рюмка (20-30 мл) водки, если нет то коньяка.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Яблочный пирог № 5 (Долгожитель вкуса)

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт данного пирога вычитал более 2 лет назад у кого то на ЛиРу, к сожалению не припомню имя автора рецепта. Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

 (697x507, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто люди жалуются - денег не хватает на питание, не можем позволить себе разнообразие в еде.  Это простая отговорка. Если человеку не лень готовить, то можно приготовить сытное блюдо всегда, даже если в холодильнике...пусто!
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
§ Кулинария/Запеканки

Метки:  

Волованы с грибами.

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь