-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Айсбан... или по простому - РУЛЬКО

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Veprove koleno.

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт был взят с чешского сайта и честно говоря оказался лучше :)))


про вторую ногу
Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Канапе

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Берем шприц на 20мл
2. Отрезаем у него верхушку (или низ.. с какой стороны посмотреть... в общем то место куда крепится иголка)
36.53 КБ
3. И.. и всё. Всё готово. можно подточить чуть-чуть края, чтобы острее были.
4. Отодвигаем поршень, набираем продукты в шприц (надавливая им на продукты), вставляем палочку для канапешек и поршнем вынимаем готовое изделие.
95.34 КБ

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

"Тарталетки" 39 рецептов

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт приготовления тарталеток
Рецепт приготовления тарталеток
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных корзиночек-тарталеток. В таких тарталетках можно порционно подать закуску, положив внутрь любой салатик. Всегда тарталетки на столе выглядят эффектно и красиво.


Приготовить такие корзиночки можно заранее, хранятся они около недели.

Кстати, из такого количества теста у меня получается около 40 штук, хотя в неопытных руках может получится и поменьше.


Главное правило – как можно тоньше выдавливать тесто, корзиночки должны быть в невыпеченном виде полупрозрачные, тогда при выпечке вы получите тонкие и хрустящие тарталетки.


Ингредиенты:



  1. Маргарин 200 гр.


  2. Сметана 120 гр.

  3. Соль щепотка

  4. Мука сколько возьмет тесто


Приготовление:



  1. Всыпьте в миску полтора стакана муки, добавьте соль и натрите на крупной терке маргарин.

  2. Полученную массу тщательно разомните руками до получения однородной крошки.

  3. Добавьте в тесто сметану и тщательно перемешайте.


  4. При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто получится должно не хрупким, эластичным и хорошо формоваться.

  5. От полученного теста отрывайте небольшие кусочки теста (размером с половину крупного яйца) и выдавливайте его в формочки для тарталеток. Обязательно стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но в них не должно быть дырок. При первом использовании формочек для выпечки, смажьте их небольшим количеством растительного масла.

  6. Поставьте формочки с тестом на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

  7. Выньте противень из духовки, дайте формочкам с тестом немного остыть, а затем переверните их и извлеките корзиночки.

  8. Тарталетки




    Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.


    39 рецептов тарталеток:
    http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 13 - Обалденный пирог с красной смородиной.
Часть 14 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 15 - "Тарталетки" 39 рецептов
Часть 16 - Очень вкусные и красивые фруктовые корзиночки.
Часть 17 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
...
Часть 29 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 30 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 31 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Фуршетные блюда. тарталетки.

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Душевная кухня! Изысканные тарталетки!

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Изысканные тарталетки!

Готовила вчера на день рождения сына.Всем очень понравилось!
Выглядят очень аппетитно, а вкус божественный!!!
Тарталетки рассыпчатые, а начинка нежнейшая!!!
Рецепт!
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  

Куриная грудка с ананасами

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с ананасами (604x402, 43Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Ананас консервированный - 3 кольца
Сыр - 50 гр
Майонез - 4 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка, карри, соль - по скуву

Приготовление:
Грудку куриную разделим на четыре одинаковые продольные кусочка, отобьём с двух сторон, присыплем приправами, посолим по вкусу, выложим в форму, смазанную маслом, ананасовые кольца разрежем вдоль, положим на мясо, добавим майонеза, или сметаны кто как пожелает, посыпим тёртым на мелкую тёрку сыром. Запекать мясо следует в духовке при 180ºС около 30 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  

Хрен, хреновина, хреновуха.

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Наггетсы

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Ингредиенты :

куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки,

соевый соус,

сухари для панировки,

растительное масло,

соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  

Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

Кстати, не бойтесь угостить детишек этим тортом — он совсем не жирный и без различных вредных добавок.

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 13 - Лодочки из слоеного теста.
Часть 14 - Угощайтесь — БОЖЕСТВЕННЫЕ круассаны! - Хлопотно...но ВКУСНО!
Часть 15 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
Часть 16 - "Пьяная" печень в узелках.
Часть 17 - Слоечки-цветочки
...
Часть 44 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 45 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 46 - Вертуты "Пицца"

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Пирог с картошкой и грибами

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (450x339, 32Kb)
Пирог с картошкой и грибами

Для теста:
-300 гр. муки
-150 гр. маргарина,
-2 яйца,
-Соль

Для начинки:
-200-300 гр. грибов
3 картофелины
-1 луковица
-250 гр. сметаны
-100 гр. молока
-2 яйца
-3 ст. ложки муки
-соль,
-перец

Приготовление:
Тесто:
*Размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
*Лук порезать мелко и пассеровать , затем добавить грибы и жарить и минут 10.
*Картошку очистить и отварить до полуготовности.
*В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
*Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики.
*На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой.
*Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Приятного аппетита!

На правах рекламы


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне попались интересные рецепты на сайте cooking.ua , особенно *Шоколадный рулет с черносливом*, *Вафельные трубочки*, *Пирог с творогом и ягодами*. Хочу приготовить эти рецептики. Еще я люблю рыбные блюда, а здесь интересные рецепты на эту тему. И, вообще, взяла этот сайт на заметку.


trubochki-vafelnie (250,190,32Kb)pirog-tvorog (250,290, 47Kb)shokoladniy-rylet-s-chernoslivom-300x205 (250,190, 25Kb)
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Несладкая выпечка
§ Кулинария/Грибы

Метки:  

Сосиски в тесте

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты (на 6-8 штук):

6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Рубрики:  § Выпечка/Пирожки

Метки:  

Куриные грудки, фаршированные грибами.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, фаршированные грибами

Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
§ Кулинария/Грибы

Метки:  

Корешок от диабета.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Грета_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайка_Света,
Геннадий Петрович, оказывается, есть ещё корешок, который может помочь от сахарного диабета.

Валентина Синявская
- Хочу вам рассказать очень простой рецепт доступный всем.
Это корень сельдерея, которому цены нет. Он меня оздоровил, помог мне жить до сих пор. Мне восьмой десяток лет.
Случилось в 44 года. Я пришла с работы, стала кушать, и у меня была диабетическая кома. Я пошла к врачу, сдала кровь на сахар. По видимому был очень большой сахар, она мне даже не сказала. А сказала приходить каждую неделю сдавать кровь и «…и на инсулин, - быстро!».

- Валентина Васильевна, а кто вам посоветовал в качестве лечения корень сельдерея?

- Мне посоветовала одна женщина, которая этим способом лечилась.

- А как вы его употребляли?

- Употреблять его просто. Я сходила на рынок. Надо где-то 400-450 грамм корень сельдерея и 5-6 лимонов. Корень надо почистить – его должно быть в чистом виде 300-350 грамм, не больше. А лимоны надо помыть. Всё натереть на тёрочке или пропустить через мясорубку. Далее всё складывается в эмалированную кастрюлю без сколов, потому что очень сильная кислота от лимонов. Хорошо перемешать и закрыть крышкой. Далее эту кастрюлю поставить в более большую кастрюлю на водяную баню. Как только закипела вода, убавить огонь и пусть томится 2 часа, крышку не открывать.
После этого я сняла это с огня, переложила в стеклянную банку, закрыла крышкой и поставила вниз холодильника.
Приём: один раз в сутки по утрам за тридцать минут до еды. Взрослым принимать ст.л., подросткам десертную ложку и маленьким детям до 7 лет чайную ложку без верха.

Мне этой смеси хватило на два месяца. После этого я стала хорошо себя чувствовать. К врачу я не ходила. Я себя хорошо знаю, потому что всё время делаю чистки, и мне мои органы сигналят.

- А давайте мы сейчас обратимся к фитотерапевту.

Юрий Назаров, фитотерапевт
- Этот рецепт очень хорош, но следует осторожно его употреблять беременным женщинам и женщинам, которые вскармливают грудью.

- Скажите, а вот может такая настойка за два месяца вылечить человека от сахарного диабета?

- Конечно, может.

-
Рубрики:  § Здоровье/Советы по здоровью 1

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бандуряник(драник) под шубой

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это блюдо для любителей драников.Так как бандуряники по лемкивски -картофельные драники.

Из инета

"Ле́мкиэтнографическая группа украинцев, проживающая на Лемковщине (западной Украине, Польше и Словакии).

 

Лемки (польск. Lemki) — часть малорусского населения Карпатских гор, между истоками pp. Ропы и Сана, в числе 109000 человек, грекокатолической, то есть униатской церкви. Сами себя они называют просто русинами или русняками. Речь Л. значительно отличается от речи других карпато-руссов, главным образом вследствие того, что в неё входит много польских и словацких слов; это объясняется соседством Л. в Галиции — с поляками, в Венгрии — со словаками. У разных писателей, говорящих о карпато-руссах, Л. называются ещё полещуками, куртаками, чугонцами[4].

Согласно одной из версий, лемки являются потомками белых хорватов, которые уже в VI-VII веках проживали по обоим склонам Карпат. В конце X века западные Карпаты соединились с Киевской Русью, потом принадлежали к Галицкому и Галицко-Волынскому княжествам.

По другой версии, лемки пришли на земли с уже имевшимся здесь с XIII века польским населением[5].

В 1340 году северную часть Прикарпатья захватила Польша, а южную часть — Венгрия.

Украинское население в это время достигало окраин Люблина, Ряшева, Кракова и Горлиц. Города оказались под воздействием польско-немецко-еврейской колонизации, а сёла переводились с русского на волошское право, в них вводилась барщина.

 
Лемковская деревянная церковь в словацком Свиднике.

В 1772 году Галиция и территория Лемковщины была присоединена Австрией.

В XIX веке на Лемковщине, наряду с историческим названием «русины», начали употреблять этноним «лемки». "

1350377313_DSC01790 (700x525, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Апельсиновый торт

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Apelsinovii_tort (550x365, 72Kb)

 

Вкусные торты - визитная карточка каждой хозяйки. В вашем доме таким может стать апельсиновый торт. Его несложно приготовить, потому что рецепт приготовления торта простой, а торт получается очень вкусный и всем нравится.
Приготовление:
 
Смешайте 350 г муки и 100 г сливочного масла, сделайте в тесте лунку, налейте туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара, немного соли, замесите тесто и поставьте в холодильник на час. Затем сделайте из теста лепешку, толщиной 3-4 см, положите не противень или в форму и поставьте на 10 минут в горячую духовку.
 
Для крема смешайте 100 г. сливочного масла и 150 г. сахара, прибавьте сок двух апельсинов и натертую на терке цедру и 4 взбитых в пену яйца. Проварите крем до загустения, остудите и намажьте кремом торт, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
 
Источник cтатьи: cooking.wild-mistress.ru
 
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чай здоровья из цветов гибискуса (Каркаде)

Вторник, 16 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3347825__1_ (700x525, 197Kb)

 

Наверно все хоть один раз в жизни пили чай с экзотическим названием — каркаде. Но не все знают, что этот напиток готовится из прекрасных цветов и имеет массу полезных свойств.
Читать далее...
Рубрики:  § Здоровье/Советы по здоровью 1

Метки:  

Упражнения для восстановления зрения

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_uprazneniadlavosstanovleniazreniya (300x240, 10Kb)

Такие простые упражнения для глаз как: раскачивание по сторонам, моргание и движение глазами, могут помочь Вам улучшить Ваше зрение без медицинского вмешательства. «Пострелять» и поморгать глазами на протяжении одной недели, я думаю, может каждый. Для здоровья Ваших глаз всего лишь нужно перебороть собственную лень и понимание, что это невозможно. Только пробившись сквозь стену собственных сомнений, Вы сумеете взглянуть на мир по-новому!

 

Серия сообщений "Глаза":
Часть 1 - Упражнения для восстановления зрения
Часть 2 - Гимнастика для глаз
Часть 3 - Гимнастика Зоркость Утехина.
...
Часть 5 - Естественное восстановление зрения по В.Жданову
Часть 6 - Пальминг по методике Бейтса. Пальминг для глаз в картинках
Часть 7 - Зарядка для зрения

Рубрики:  § Здоровье/Советы по здоровью 1

Метки:  

Фантастически-вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ кальмары

Вторник, 16 Октября 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
farshirovannyie-kalmaryi копия (650x496, 187Kb)

рецепт
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь