-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Свойства желтых овощей

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный состав желтых овощей

К желтым овощам относят желтые помидоры, морковь, тыкву, кукурузу, перец и пр. Все эти овощи солнечных оттенков содержат в себе массу полезных веществ. Прежде всего, они богаты витамином С, который просто необходим для нормальной работы организма. Он способствует нормализации работы нервной системы, активизирует работу эндокринных желез, благотворно влияет на процесс кроветворения и усваивания железа. Также витамин С является мощным антиоксидантом. Также все желтые овощи имеют в своем составе каротиноиды, в частности бета-каротин и бета-криптоксантин. Бета-каротин имеет свойство превращаться в организме в витамин А, который укрепляет зрение, помогает видеть более четко при тусклом освещении, способствует улучшению пищеварения, нормализации работы мочевыводящих веществ и укреплению кожи. А бета-криптосантин, которого много в желтом перце, способствует укреплению дыхательных путей, снижению риска развития рака легких и артритов.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Овощи
§ Всё для дома/Полезные советы
§ Здоровье/Советы по здоровью 1

Метки:  

Делаем арахисовое масло для выпечки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

арахисовое масло1

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Десерты
§ Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Щука фаршированная

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хочу поделиться с вами  вот таким рецептом.

 

Начну с того, что я не предлагаю какой-то национальный «классический» рецепт. У меня просто щука – без национальности. А конкретно я хочу поподробней остановиться на фарше, к которому пришла методом проб и ошибок. То есть на фарше, как его делаю я. Потому что вариантов несметное множество – и с салом, и с картошкой, и с манкой, и…..

А дальше, нафаршировав щуку, с ней можно делать все, что угодно. Можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, можно тушить, можно отваривать, можно делать на пару. Есть можно как горячей, так и холодной.

 Даже в качестве центрального блюда она прекрасно выступает на праздничный стол

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Салат "Кокетка"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат  кокетка (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
Грибы - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Сыр - 100 гр
Крабовые палочки – 100 гр
Яйцо - 3 шт
Лук - 3 шт

Приготовление:
Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, лук порезать и обжарить до золотистого цвета, сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину мелко нарезать, яйца сварить, отделить белки и мелко порезать, крабовые палочки мелко порезать. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – грибы
2-й слой – лук
3-й слой – ветчина
4-й слой – желтки
5-й слой – крабовые палочки
6-й слой – белки
7-й слой – сыр
Украсить салат веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Сладкие истории

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Кулинария/Десерты

Метки:  

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авокадо, семяЕсли в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу "съел - посади". Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Первыми привлекают взгляд всевозможные цитрусовые, ассортимент которых практически не зависит от сезона. Количество видов и форм современных цитрусов дает большой простор для тренировки памяти: апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут, минеола, клементин, каламондин, цитрон, померанец, помело, кумкват... И во многих съеденных плодах вполне хватает косточек. Опытные сеятели советуют подержать косточку несколько минут во рту, и тут же посадить, не подсушивая. Возможно, это актуальное замечание для каких-то совсем экзотических цитрусов, в родословной которых без геральдической палаты не разберешься. Но лимоны прекрасно всходят и из косточек, несколько дней пролежавших  на блюдечке на кухонном столе в ожидании, пока руки дойдут до их посадки.

Читать далее...

Серия сообщений "Выращиваем":
Часть 1 - Живая изгородь на даче своими руками.
Часть 2 - Путеводитель по сайтам для дачников, садоводов и огородников. Банк рецептов. Сайты полезных советов. Растения в народной медицине.
...
Часть 4 - Удивительный огород Игоря Лядова.
Часть 5 - Безземельная технология выращивания рассады.
Часть 6 - Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки
Часть 7 - Если ягоды измельчали.
Часть 8 - Нет навоза? Сейте рожь!
Часть 9 - Как начать жить в деревне? полезные советы.
Часть 10 - Выращивание смородины в виде деревца.
Часть 11 - Растения-«коврики»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный горячий соус

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

okt-455_800 (700x467, 38Kb)
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез в блендере.
Часть 2 - Сырный горячий соус
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Часть 4 - Как приготовить соус БЕШАМЕЛЬ (видео
...
Часть 14 - Соус песто.
Часть 15 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто.
Часть 16 - Сливочный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как сохранить отличное зрение?

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_kaksohranitotlicnoezrenie (300x240, 11Kb)

Известно, что черника и морковь являются главными продуктами, отвечающими за отличное зрение. Какие ещё есть полезные продукты для нашего зрения и в чем заключается их польза? Принцип, лежащий в основе питания для сохранения хорошего зрения прост: ешьте как можно больше продуктов, которые содержат витамины Е, С И А.

 
Читать далее...
Рубрики:  § Здоровье/Советы по здоровью 1

Метки:  

Старинные меры измерения

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете, что такое аршин,сколько см в сажени,путаетесь в футах и пядях?

Эта отличная табличка поможет вам разобраться со старинными мерами измерения в полном объеме.

Все легко и просто

4524271_1348653160_0_c4fab_c3a15f1c_orig (700x700, 117Kb)

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - 10 советов успешных людей
Часть 2 - Старинные меры измерения
Часть 3 - Как гадать на кофейной гуще
Часть 4 - Семейные хитросплетения: свояк, шурин, деверь, невестка, своячница, теща, свекровь, золовка
...
Часть 44 - Решишь головоломку - поступишь в ВУЗ!
Часть 45 - Проверьте работу Вашего мозга!
Часть 46 - Гиперборея


Метки:  

Рисуем по клеточкам

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Развлечения/Рисование

Метки:  

Румяный рис на гарнир

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сковороде обжарить морковь, которую порезать кубиками (минуты 3), затем добавить 1 луковицу, предварительно измельчив. Жарить всё вместе ещё минут 5 .Далее положить болгарский перец и рис.  Посолить и обжаривать все овощи вместе с рисом не добавляя воды минут 5. Затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты, стакан воды, перемешать, довести до кипения и тушить на малом огне при закрытой крышке 15 минут.

59660_IMG_3265 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  § Кулинария

Метки:  

Свиные биточки на косточке.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные биточки

    
Свиные биточки
 
 
3966372_Bez_imeni1 (251x227, 24Kb)
Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Истинное лицо фруктозы

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

318659-7000x4666 (700x466, 57Kb)

Оговоримся сразу, речь идет не о фруктах как таковых, а именно о фруктозе. Фруктоза (фруктовый сахар) является самым сладким из природных сахаров, она при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) в 1,2-1,8 раза слаще, чем сахар. И сейчас ещё можно увидеть рекомендации заменять сахар в рационе фруктозой, мол, раз она намного слаще сахара, то и нужно её почти в два раза меньше.

И, как ни странно, такие рекомендации можно прочитать даже в уважаемых изданиях. Это глубокое заблуждение, способное нанести вред не только «просто худеющим», но и любому человеку! Как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Диета для плоского живота.
Часть 2 - Диета №9 при сахарном диабете.
...
Часть 19 - 7 секретов контроля углеводов в выпечке.
Часть 20 - Кабачковая диета - вкусно и полезно
Часть 21 - Истинное лицо фруктозы
Часть 22 - Диабет - приговор отменяется
Часть 23 - Домашние методы лечения диабета.
...
Часть 46 - Диабет излечим!
Часть 47 - Таблица хлебных единиц
Часть 48 - Новое сообщество!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильный завтрак

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal представляет рассылку "Выходные со вкусом"
Кофе
  Правильный завтрак: витаминные рецепты!
Правильный завтрак: витаминные рецепты!

Съесть правильный завтрак - почти то же, что для заядлых фаталистов встать с той ноги. Завтрак может мягко разбудить, наполнить энергией на целый день, поднять настроение. Можешь не верить, но день, начавшийся с наскоро выпитой чашки кофе и банального бутерброда с колбасой, отличается от дня, в котором первой едой была, к примеру, добротная тыквенная каша.

В общем, идеальный завтрак - тот, который дает силы и настроение на весь день. И кстати, сейчас в твоем организме наметилась нехватка витаминов, а значит, пора пополнять запасы!

Возможно, кто-то не любит сладкие каши, а обожает есть на завтрак что-то более <взрослое>. Например, горячий сэндвич со шпинатом. И именно этот сэндвич делает жизнь прекрасной с самого утра. В общем, выбери свой идеальный завтрак вместе с WomanJournal.ru! И пусть твое утро начинается с улыбки!




Читайте также

На кухне со звездой: ТОП-10 рецептов от голливудских актеров! На кухне со звездой: ТОП-10 рецептов от голливудских актеров!
МАСТЕР-КЛАСС: шоколадный мусс Ностальжи! МАСТЕР-КЛАСС: шоколадный мусс "Ностальжи"!
Новые рецепты вкусной пиццы!
Новые рецепты вкусной пиццы!
Согреваемся зимой: фруктовый глинтвейн!
Согреваемся зимой: фруктовый глинтвейн!
Твоя карьера: предсказание по лицу!
Твоя карьера: предсказание по лицу!

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с ветчиной и рутой
Горячие бутерброды
с ветчиной и рутой
Фруктовое буррито Хватай-беги
Фруктовое буррито
"Хватай-беги"
Оладьи из цветной капусты с пармезаном
Оладьи
из цветной капусты
с пармезаном
Каша пшеничная с черносливом
Каша
пшеничная
с черносливом
Запеканка из хурмы и творога
Запеканка
из хурмы и творога
Каша с фруктами Из детства
Каша с фруктами
"Из детства"
Тайский омлет
Тайский
омлет
Хрустящие тосты с грибами
Хрустящие тосты
с грибами
Потапцы с помидорами
Потапцы
с помидорами
Паста из спаржи<br>на хлебцах
Паста из спаржи
на хлебцах
Блины скорые с припеком
Блины скорые
с припеком
Итальянский бутерброд
Итальянский
бутерброд
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом

 

Компания ООО "Эверест-Капитал" на сайте http://www.everest-capital.ru представляет вашему вниманию так необходимые многим пластиковые резервуары различного назначения, выполненные из полипропилена, полиэтилена, ПВХ, АБС и полистирола. Спектр изделий, которые выпускает наша компания, очень широк: если вам необходимо обеспечить очистку бытовых сточных вод на дачном участке, то септик этого производителя Вам очень пригодится!

Рубрики:  § Кулинария

Метки:  

Рецепты для детей.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сырные лепёшки за 5 минут

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда для детей":
Часть 1 - Рецепты для детей.
Часть 2 - Конфетки "мюсли"
Часть 3 - Шедеврально Веселые Обеды для Сына


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклажановые рулетики с рыбкой

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3226371_RYLETIKI_S_RIBKOI (400x258, 30Kb)

Добавлен:
Оригинальный рецепт:
на 2 порции
Возраст ребенка:
3 года
Категория:
Рулетики
Ингредиенты
– 200 г,
– 1 шт,
– 1 шт,
– 1 шт,
– 2 ст. л.,
                                                                                                                        – 50 г,
                                                                                                                        – по вкусу,
                                                                                                                        – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Овощи

Метки:  

Тыквенные оладушки

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусные и очень необычные оладьи получаются по этому рецепту.

oladi tikva8 (280x250, 35Kb)

 

 

ПРОДУКТЫ

Тыква 300 гр

Морковь 1 шт

Сахар 1/3 стакана

Кефир 1 ст

Соль

Сода 1/3 ч.л.

Мука 2-3 ст

3 яйца

Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

  Из кефира, яиц, муки и сахара – замесить густое тесто, как самая густая сметана. Добавить соду и перемешав, оставить его на полчасика.
А тем временем мелко порезать тыкву.
И натереть на терке морковь.
Потушить тыкву и морковь на растительном масле минут 10-15, пока тыква не размякнет. Добавить ложку сахара и перемешав дать настоятся 10 минут.
Добавить тыкву с морковью в тесто и еще раз перемешать.
Жарим оладьи на небольшом огне, используем растительное масло без запаха или сливочное масло.
Как зарумяниться, перевернуть и обжарить на другой стороне. Подавать со сметанкой и любым джемом.

010986783540b3714b085271d9637927 (280x250, 36Kb)


Приятного аппетита!


Спасибо -Автору  рецепта

Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Немецкие блинчики с начинкой.
...
Часть 4 - Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?
Часть 5 - Оладьи овсяные под апельсиновым сиропом
Часть 6 - Тыквенные оладушки
Часть 7 - Заварные блины на кефире
Часть 8 - Оладьи с брокколи
...
Часть 38 - Блинчики дырчатые на кефире.
Часть 39 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 40 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.


Метки:  

Оладьи овсяные под апельсиновым сиропом

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Приёмы работы цветными карандашами. Марина Трушникова.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   Приёмы работы цветными карандашами.  

Прекрасный Урок для начинающих от Марины Трушниковой.

 

4195696_haj_1_ (700x548, 523Kb)

 

Штриховка. Светлотная растяжка. Изменение оттенка. Декоративные приёмы.

Читаем дальше?
Рубрики:  § Развлечения/Рисование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Девочка. Урок рисования. Акварель.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

   Рисуем девочку акварельными красками   

...Урок рисования в картинках...
Рубрики:  § Развлечения/Рисование

Метки:  

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь