-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А к этому рецепту я питаю особенно нежные чувства...

Дело в том, что именно по этому рецепту я запекала рыбу целиком первый раз в своей жизни. Давно это было, лет четырнадцать мне было. Но до сих пор помню снисходительные взгляды мамы и бабушки, когда я носилась по кухне как электровеник, искала нужную нитку, иголку, фаршировала, запекала. Помню свои ощущения и чувство гордости, когда родители похвалили результат.

Блюдо очень простое и непритязательное, но очень вкусное. Делать его можно из сазана, карпа, толстолобика, буффало.


Казачье кушанье
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Биточки картофельные с рыбой.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки картофельные с рыбой

Очаровательные биточки из картофельного теста с сочной рыбной начинкой. Очень нежные, рекомендую!


Биточки картофельные с рыбой
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Треска в духовке с овощами.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в духовке с овощами


треска с овощами (403x604, 60Kb)
Ингредиенты:
- Рыба (филе) 2 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубочка
- Кольраби 1 шт

Приготовление:

Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.

Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут.
Приятного аппетита !


Volody24 gl
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Лосось с луком-пореем "По-быстрому".

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с луком-пореем "По-быстрому"

http://www.cookingsecrets.ru/recipes/1879/

 
Состав:
лук-порей – 700 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица зернистая – 2 ст. л.
мед жидкий – 2 ст. л.
сок 0,5 лимона
помидор черри – 250 гр.
филе лосося – 700 гр.
вода – 2 ст. л.
 
Приготовление:
Лук-порей измельчить, помыть, дать стечь воде и выложить в посуду для СВЧ. Сбрызнуть водой. Посуду для СВЧ накрыть пищевой пленкой и проколоть её. Поставить в микроволновую печь. Готовить при мощности 85% в течение 3-4 минут.
Приготовить соус. Соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и мед. Посолить. Поперчить. Тщательно взбить.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. На лук-порей выложить помидоры. Залить половиной нормы соуса.
Лосося помыть. Дать стечь воде. Нарезать на порционные куски и выложить в посуду для СВЧ. Снова закрыть пищевой пленкой и запекать в течение 9-10 минут при мощности 85%.
Оставить в СВЧ на 1-2 минут, перед подачей на стол.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Рыбное филе с кокосом и лемонграссом.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения La_vie_pour_moi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе с кокосом и лемонграссом

 

2910660_ (448x333, 32Kb)На 4 человек

4 филе рыбы (по 120г)

полтора длинных огурца

200 г несладкого кокосового молока, можно заменить нежирными 10–15% сливками

25 мл белого вина

2 стебля лемонграсса (лимонное сорго), можно заменить лимонной цедрой

50 г нежирного творога

оливковое масло

зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Разделка палтуса на четыре филе.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ole4ka3786 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка палтуса на четыре филе


пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Разделки палтуса на четыре филе

Существует три вида разделки рыбы: рыбы с обычным строением, плоские рыбы, и рыбы необычные. Сегодня мы будем разделывать на филе плоскую рыбу. У плоских рыб, в отличие от обычных, есть не два филе, а четыре. В качестве примера разделаем палтуса.

 

 



Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба по-гречески.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

 

Ингредиенты:
(на 2 порции)
 
филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) 2 шт.
соль, свежемолотый белый перец
мука
растительное масло
репчатый лук 1/2 шт.
яйцо 1 шт.
томат 1/2 шт.
майонез
тертый сыр
Способ приготовления:

Рыба по-гречески

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Нежное облако с секретом" или рыбка в суфле.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нежное облако с секретом" или рыбка в суфле

Захотедлось рыбки. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!
ryba_v_sufle копия (650x459, 176Kb)

готовим...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Пирог с рыбой.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой

пирог с рыбой (604x404, 47Kb)



Ингредиенты:
- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Приятного аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 23 - Рыбные тефтели с грибным соусом
Часть 24 - Рыба в миндальной панировке
Часть 25 - Пирог с рыбой


Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Рыба с помидорами под сыром.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сашина_Кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с помидорами под сыром

1 (556x357, 57Kb)
Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец=)
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Классические пряности для рыбы и морепродуктов. Советы, рецепты.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Moon12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические пряности для рыбы и морепродуктов. Советы, рецепты.

_var_www_s1_temp_12_226_16_QetHAtfIiFO (300x263, 25Kb)

 

Классические пряности для рыбы и морепродуктов - лимон, лайм, петрушка, укроп, фенхель и лавровый лист. Эти пряности обладают легким, насыщенным вкусом, который хорошо сочетается с нежным вкусом рыбы, не забивая его. Их можно добавлять до приготовления блюда, в процессе или в готовое блюдо, также в начинку и в маринад.

Дальше - интереснее
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Пикантная" скумбрия.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пикантная" скумбрия.

Представляю вашему вниманию «Пикантную скумбрию» -блюдо, от которого очень трудно оторваться до последнего кусочка! Рыбка получается румяной и такой вкусной! Способ приготовления не совсем летний – запекание в духовке, но, например, у нас очень похолодало…

Мясо скумбрии очень нежное, мягкое, поэтому и времени на ее приготовление много не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная рыбка.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картофелем


рыба с картофелем (500x667, 101Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 гр картофеля
• 500 гр филе свежемороженой белой морской рыбы (треска, хек, пангасиус и т.д.)
• 2 крупные луковицы
• 2-3 зубка чеснока
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 стак. воды или белого сухого вина или
• 400 гр томатов в собств. соку
• 100 мл оливкового масла
• зелень петрушки
• щепотка сахара
• соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель отварить до полуготовности в «мундире» — около 20 минут.
Филе разморозить (на нижней полке холодильника).
Приготовить соус: Лук нарезать полукольцами, зубки чеснока — вдоль на две части
В половине масла пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, разведенную в воде или вине (пасту можете заменить на помидоры, свежие или в собственном соку. В этом случае жидкость добавлять не надо). «Посахарить», посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку.
Глубокую форму смазать оставшимся маслом. Выложить очищенный и нарезанный пластинами картофель и рыбу. Посолить, поперчить.Сверху выложить овощной соус.
рыба с картофелем 2 (500x375, 86Kb)
Запекать в разогретой духовке при 180*С 20 минут. Подавать в горячем виде с Вашим любимым салатом.
Приятного аппетита!!!


Volody24 gl
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Рыба-бандероль(фоторецепт).

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба-бандероль(фоторецепт)

 

 Этот рецепт очень мне нравится !Хочу предложить и порадовать Вас своим любимым рецептом ! Приятного аппетита !!

 

© испанский_ресторанчик
приготовление
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченый палтус.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Чёртёнка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый палтус

paltus-zapechennji-_1289553806_0 (400x300, 86Kb)
Т.к. по диете мне можно почти все морепродукты, то решила найти рецепты запеченной рыбы - чтобы быстро, вкусно и без заморочек. :)
Нашла следующий рецепт, который очень и очень нахваливали. В конце оставлю свои ощущения.

Итак, нам нужно:
- филе рыбы 1 кг
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 2 морковки
- приправы по вкусу

Готовиться все безумно просто! На противень лежите фольгу (кусочек должен быть достаточно длинным, чтобы потом "обернуть" рыбку полностью), сверху нарезанные кольцами овощи, а на овощи - подготовленный палтус (уже со специями). Дальше - заворачиваем рыбу так, чтобы соки не вытекали, но она все-равно имела возможность чуть-чуть "дышать" и оставляем в разогретой духовке на 15-20 минут.

Мне очень понравилась рыбка! И рецепт классный (прежде всего своей простотой;)), но... палтус я решила больше не запекать - только жарить в кляре, т.к. для нашей семьи эта рыба оказалась слишком жирной. По середине филе оч вкусно, а по бокам... жирно!
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Запеченный палтус.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный палтус

Замечательный рецепт приготовления нежного рыбного филе с насыщенным сырным соусом...



Ингредиенты:

тертый сыр Чеддер - 150 г
майонез - 100 г
сметана - 100 г
мука - 2 ст. л.
сок лимона - 1,5 ч. л.
измельченный лук - 1/4 шт.
молотый кайенский перец - 1/8 ч. л.
филе палтуса - 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Рулетики из палтуса с гранатом.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из палтуса с гранатом

Пикантные рыбные рулетики с ореховой начинкой и гранатовым соусом...


Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Настоящие французские круассаны.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие французские круассаны


круасаны (500x333, 44Kb)

Ингредиенты:
На 500 г муки:
2 куриных яйца
8г дрожжей,
180 г. сливочного масла,
20 мл подсолнечного масла,
60 г сахара,
Поваренная соль - 5г
Начинка: Варенье или джем (можно использовать сгущенку, сыр, шоколад)

Способ приготовления:
1. Разведите дрожжи в 150 мл теплой воды, дайте им постоять, перемешайте.
2. Просейте муку в глубокую миску.
3. Добавьте в муку, 1 яйцо, сахар, 30 г масла сливочного, соль, дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
Оставшееся масло разделите на 3 части и разомните.
4. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник.
Намажьте 2/3 поверхности теста первой третью сливочного масла, не доходя до кроев 3 см.
5. Несмазанную поверхность теста заверните на половину смазанной поверхности. Затем прикройте оставшейся смазанной поверхностью теста (должен получится трехслойный прямоугольник)
6. Края теста залепите руками (иначе масло будет вылезать).
7. Разверните тесто на 90 градусов вправо и снова раскатайте прямоугольник.
8. Переложите тесто (очень аккуратно) на лист пергамента (кальки) и накройте сверху вторым листом, сверните пополам. Теперь закройте тесто полотенцем и поставьте на полчаса в холодильник.
9. После этого снова положите тесто на посыпанный мукой стол и повторите предыдущую процедуру 2 раза.
10 . Затем повторите 3 раза процедуру но без масла. В холодильник ставьте тесто только после 3- го повтора.
11. Окончательный результат: раскатайте тесто в прямоугольник (52 х 30 см), накройте его полотенцем и выждите 10 минут.
12. Разрежьте тесто вдоль пополам. Каждый пласт теста разрежьте на 8 треугольников.
13. Сверните каждый треугольник в круассаны. На этом этапе положите начинку в круассаны (шоколад, варенье, джем, повидло и т.д.) и заверните их. Положите круассаны на противень (предварительно смазанный растительным маслом).
Сформируйте круассаны в виде полумесяцев. Круассаны должны лежать на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
14. Смажьте круассаны яйцом и оставьте на 40 минут ( чтобы они поднялись) в шкафу или духовке, где нет потоков воздуха.
15. Разогрейте духовку и поставьте туда круассаны. Выпекать французские круассаны в течение 15-10 минут при температуре 220 градусов.


Volody24 gl
Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь