-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Тыквенный суп-капучино

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты сайта   kyxarka.ru

PB170108-1 (648x486, 113Kb)

Необычный на вид и очень вкусный суп из тыквы – суп-капучино с пышной «шапкой» из белка. Приготовить его не сложно. Читать далее

Рубрики:  § Кулинария/Супы

Метки:  

Торт Осенний листопад

Вторник, 23 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты сайта   kyxarka.ru

PA060035-1 (648x486, 117Kb)

Торт покоряет своим видом, а второй раз – покоряет вкусом. Торт не из легких, требует терпения и времени, но результат того стоит. Читать далее

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Урок рисования ветки ели карандашом.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рисуем ветку ели

Рисуя ветку ели, мы можем понаблюдать некоторый объем,ведь они имеют условно цилиндрическую форму.

Урок поделен на пять этапов:

1) ЭТАП ПЕРВЫЙ: композиционное размещение в листе.

набросок ветки ели

Читать далее...
Рубрики:  § Развлечения/Рисование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты Елены Цинковской - часть 3

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Салаты Елены Цинковской

Оформление салата ко дню св.Валентина (600x412, 65Kb)

Продолжаем удивляться мастерству Елены и ее таланту украшать любые салаты, превращая их в маленькие шедевры, дающие наслаждение не только вкусу, но и взгляду. Читать далее

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты Елены Цинковской - часть 2

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превью 10348129-6 (600x583, 63Kb) Салаты Елены Цинковской

Украшение салата (600x426, 72Kb)

Салаты с мясными продуктами, птицей, приготовленные Еленой, выглядят также красиво, как и овощные салаты. Салаты не сложные - готовятся всего из нескольких продуктов, и украшает их Елена по-разному, но так, что каждый становится маленьким шедевром и все вместе они говорят об удивительном и прекрасном таланте замечательной женщины. Все фотографии кликабельны.Читать далее

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паутинка -простой метод украшения торта

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Вертуны

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкусный торт "Великая Шоколадная Стена"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Великая Шоколадная Стена"

tort_velikaya_shokoladnaya_stena-43533 (500x333, 122Kb)

Торт Великая шоколадная стена - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется огромной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!                      

Читать далее...

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 17 - Медовый бисквит в мультиварке
Часть 18 - Пляцок "Трембита"
Часть 19 - Вкусный торт "Великая Шоколадная Стена"
Часть 20 - Волшебный бисквит для праздничного тортика.
Часть 21 - Печенье А-ля Савоярди.
...
Часть 31 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 32 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 33 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  

Яблочные пирожки за 30 минут.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Экспресс рецепт,можно быстренько приготовить семье на завтрак или к приходу неожиданных гостей,а можно и в качестве угощения деткам в школу или на пик-ник.
Раньше готовя яблочные пирожки ,начинку я предварительно тушила ,сливала выделившийся сок.А тут мама мне посоветовала яблоки просто мелко порезать и просто тесто посыпать сверху сахаром.Ничего не вытекает.за 15 минут яблоки отлично пропекаются и пирожки получаются очень нежные и вкусные.

Смотреть шаг за шагом

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 19 - Воздушные маленькие пирожки... Треугольнички с мясом.
Часть 20 - Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"
Часть 21 - Яблочные пирожки за 30 минут.
Часть 22 - Слойки с ветчиной и сулугуни (Вкус потрясающий!!!)
Часть 23 - Слоеное тесто - для ленивых.
...
Часть 44 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 45 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 46 - Вертуты "Пицца"

Рубрики:  § Выпечка/Пирожки

Метки:  

Щука фаршированная.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаршированная щука

Для начала, наверное, надо уяснить, что фаршированную щуку каждый день не готовят. Это, вообще-то, праздничное блюдо. Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

И если к первым можно отнести потрясающий и надолго запоминающийся вкус, оригинальный внешний вид, за счет которого фаршированная щука может стать украшением любого стола, то ко вторым – серьезные временные затраты, необходимые для того, чтобы приготовить это блюдо.

А время, это такая категория… Оцениваемая нами дешевле дешевого. Но вот достается она нам, как начинаешь понимать уже с возрастом, достаточно дорого. Поэтому прежде, чем повязывать кухонный передник, надо хорошенько подумать. Чтобы не было потом мучительно больно, если не за бесцельно прожитые годы, то за то время, которое пришлось потратить на эту самую фаршированную щуку.

И прежде всего необходимо решить основной вопрос: а какая именно рыба нам нужна на разделочном столе? Нет, так то понятно, что щука. Но какая конкретно? Маленькая? Большая? Или очень большая? До граммов уточнять её вес, естественно, не стоит, но хотя бы ориентировочно прикинуть, влезет ли она вот в эту самую большую на нашей кухне кастрюльку, не мешало бы.

Как по мне, так самый лучший вариант – это щука от кило двухсот до кило семьсот.

Во-первых, как я уже и говорил, под такую рыбку всегда можно найти на кухне соответствующую ёмкость – кастрюльку, казан или гусятницу, которая будет ей как раз «впору».

Во-вторых, ни для кого не секрет, что чем старше живность, тем её вкусовые параметры хуже. Одно дело – телятина, другое – говядина. А уж какие славные песни поют о молочных поросятах на кухнях многих стран немусульманского мира! Фаршированной щуке таких дифирамбов не досталось, хотя она их вполне заслужила. Но общее правило по поводу того, что вкусовые характеристики блюда из мяса (рыбы) обратно пропорциональны возрасту того, кем раньше это мясо бегало, прыгало, плавало или летало, – относятся и к ней.

И всё-таки мелких щурят брать на фаршировку не стоит. Умаешься с ними так, что даже самый сладкий кусок в рот не полезет. А вот 1200–1700 г… Самое то! Оптимальное соотношение между временем, затраченным на приготовление фаршированной щуки, и тем удовольствием, которые получите вы и ваши гости от этого блюда за праздничным столом.

Итак, по самой щуке определились. Теперь о том, что нам понадобится помимо неё. Иначе говоря, об ингредиентах этого блюда. Их не так уж и много. К основным можно отнести батон, стакан молока или нежирных сливок и пару яичек. К вспомогательным – по одной репчатой луковице и морковке. Ну и, как обычно, соль и черный перец по вкусу. Причем последний нужен и в молотом виде, и горошком.

Если всё перечисленное есть у нас под рукой – начинаем.

Первым делом чистим щуку, удаляем у неё жабры и моем рыбу холодной водой. После чего… Нет, не потрошим. Осторожно и аккуратно снимаем с рыбы шкуру. Для этого отрезаем у неё голову, левой рукой крепко удерживаем оголившуюся хребтовую (позвоночную) кость, а правой потихоньку оттягиваем шкуру, выворачивая её наизнанку, назад, к хвосту. Как только доходим до спинных, брюшных или анального плавников, берем в руки специальные ножницы или острый нож и перерезаем плавники под шкурой, так чтобы верхняя их часть осталась на ней, а нижняя – в рыбной мякоти. Как дойдем до хвоста, перерубаем один из последних прихвостовых позвонков и выворачиваем шкурку лицевой её стороной наружу.

Всё, «чулочек», который мы будем набивать фаршем, у нас готов.

Теперь потрошим щуку, отделяем её филе от хребтины и ребер, выбираем ранее отрезанные, но оставшиеся в рыбе части плавников и пускаем в ход мясорубку. Щука, как и большинство пресноводных рыб – «зверь» костистый, но утомлять себя выборкой мелких косточек не стоит. Пару раз пропустить филе через мясорубку, и, уверяю вас, никаких косточек в готовом блюде вы даже и не почувствуете. Но это – в готовом, а сейчас – вымачиваем мякоть батона в молоке или сливках, смешиваем её с фаршем и ещё раз пропускаем через мясорубку получившуюся у нас массу.

Несколько важных деталей. По объему вымоченной в молоке мякоти батона должно быть примерно столько же, сколько и чисто рыбного фарша, приготовленного нами после отделения филе от костей. Батон и молоко можно заменить либо манкой (2/3 двухсотграммового стакана), либо стандартной (200 г) упаковкой плавленого сливочного сыра.

После того как фарш с вымоченным в молоке батоном ещё раз пройдет через мясорубку, присаливаем его, перчим, вбиваем пару сырых яичек и снова вымешиваем. А вот после этого берем в руки раннее подготовленный и до поры отложенный в сторонку «чулочек» и заполняем его приготовленной начинкой.

Набивка «чулочка» должна быть аккуратной и, для того чтобы расширяющийся при варке фарш не порвал шкурку, не очень плотной. Опять же – в целях обеспечения сохранности щучьей шкуры с обеих сторон легонько протыкаем её кончиком острого ножа, деревянной зубочисткой или банальной вязальной спицей.

Ну, а теперь пришло время достать из кухонного шкафчика подходящую нам по объему кастрюльку. Но прежде чем положить в неё уже набитую фаршем щуку, чистим морковь и лук, и то, и другое нарезаем кольцами, которые укладываем на дно нашей ёмкости. Уже на них – щуку. И набитый фаршем «чулочек», и рыбью голову.

Наливаем в кастрюлю воду. Так, чтобы она только-только покрывала рыбу. Добавляем в нашу ёмкость щепотку черного перца горошком и включаем плиту на максимум. Довести до кипения жидкость в кастрюле нужно как можно быстрее. А вот как вода закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до такого уровня, чтобы только маленькие пузырьки поднимались со дна. А на поверхности жидкости кипения практически не было. И вот на таком малом огне варим рыбу минут 40-50. Кастрюлю при этом крышкой не закрываем. При испарении

(выкипании) части жидкости, сохраняя её уровень неизменным и одновременно поддерживая нужную нам интенсивность кипения, понемногу добавляем воду.

Как время выйдет, аккуратно – парой шумовок, достаем щуку из кастрюли и выкладываем её на длинное овальное рыбное блюдо. Сначала голову, а за ней – наше фаршированное чудо собственной персоной. Уже здесь, на блюде, разрезаем его на порционные кусочки. А вокруг, на пока ещё свободные края, выкладываем румяные кружочки запеченного в духовке картофеля. И всё это великолепие, предварительно посыпав его рубленной зеленью, – на центр праздничного стола.

Вот вам, гости дорогие, и фаршированная щука, и гарнир к ней! Уверен, все собравшиеся за столом по достоинству оценят и само блюдо, и ваше кулинарное умение.

Автор статьи: Константин Кучер

Фото: Константин Кучер
веронесса
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Щука фаршированая

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вороне Бог послал кусочек сыра, а мне 7 щук по 500-600гр каждая))) начали!!!


Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Щучий пирог + видео-МК правильной разделки щуки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: allenka

Пирог к чаю или как основное блюдо – результат один – вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Щука в имбирном маринаде

Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Щука под маринадом.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4maf.ru_pisec_2012.05.11_23-43-29 (468x38, 23Kb)

shhuka-pod-marinadom (249x183, 2Kb)

Рыба бывает разной – морская, пресноводная, дикая, искусственно выведенная, съедобная и не съедобная.

Сегодня мы приготовим дикую, пресноводную и съедобную рыбу – щуку, запеченную под маринадом.

Щука под маринадом состав:
•Филе щуки – 800гр.
•Морковь – 250гр.
•Лук репчатый – 250гр.
•Томатная паста – 50гр.
•Томаты в собственном соку – 100гр.
•Сыр моцарелла – 100гр.
•Масло растительное – 80мл.

Приготовление щуки под маринадом:

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Приготовим щуку простенько и вкусно

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Приготовим щуку простенько и вкусно

щука (700x525, 114Kb)
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Филе щуки с сыром и горчицей + видео

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://masteraru.ru/file-shhuki-s-syirom-i-gorchitsey-gotovim-sami/

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

-филе щуки 1-1,2 кг

-молоко 1 л

-сыр твердый  200 г

-сметана жирная 1,5 стакана

-горчица готовая острая 2 ст. л.

-горчица с зернышками 3 ст. л.

-соль по вкусу

Готовим:

Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать. Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе. Приятного аппетита!

Разделка рыбы щуки. Филе



 

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 34 - Гриль. Полезные советы. Видео рецепты
Часть 35 - Чебуреки. Мужская Еда. Видео
Часть 36 - Филе щуки с сыром и горчицей + видео
Часть 37 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 38 - Котлеты. Базовый рецепт
...
Часть 46 - Фаршированный болгарский перец в кляре – "чушка бюрек"
Часть 47 - Курица с ореховой начинкой. Мастер-класс
Часть 48 - Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК

 

Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 17 - Чебуреки. Мужская Еда. Видео
Часть 18 - Шарлотка с яблоками. Видео
Часть 19 - Филе щуки с сыром и горчицей + видео
Часть 20 - Пирог с сыром из слоеного теста. Видео
Часть 21 - Домашняя сметана. Видео
...
Часть 36 - Как порезать грейпфрут. Видео
Часть 37 - Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой. Видео
Часть 38 - Гениально: отделяем желток от белка. Видео
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Щука, запеченная по-московски.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Бабка из рыбы.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Бабка из рыбы:

 

Щука - один килограмм

сливочное масло – пять столовых ложек

хлеб белый - сто грамм

молоко – один стакан

лук – одна штука

перец черный – пять штук

яйцо – три штуки

петрушка – 0.5 шт.

морковь - 0.5 шт.

мука - столовая ложка

лавровый лист -0.5 шт.

сухари – столовая ложка

соль - по собственному вкусу

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Щука фаршированная

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Хочу поделиться с вами  вот таким рецептом.

 

Начну с того, что я не предлагаю какой-то национальный «классический» рецепт. У меня просто щука – без национальности. А конкретно я хочу поподробней остановиться на фарше, к которому пришла методом проб и ошибок. То есть на фарше, как его делаю я. Потому что вариантов несметное множество – и с салом, и с картошкой, и с манкой, и…..

А дальше, нафаршировав щуку, с ней можно делать все, что угодно. Можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, можно тушить, можно отваривать, можно делать на пару. Есть можно как горячей, так и холодной.

 Даже в качестве центрального блюда она прекрасно выступает на праздничный стол

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь