-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Потрясающе красивая фигурная выпечка.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.



1.
1 (630x630, 312Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Разделка теста
§ Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Способ лепки булочек.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ лепки булочек

Еще один способ лепки булочек.



МК
Рубрики:  § Выпечка/Разделка теста
§ Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манты - мастер класс по лепке.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг> Манты - мастер класс по лепке

это уже не рецепт, а дополнение к рецепту манты

немного разных форм этих мант решила собрать в одном месте, по мере добавления форм, буду вставлять сюда же.

сам рецепт Манты (ссылку вставлю)

МК
Рубрики:  § Кулинария

Метки:  

Cдобные булочки

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cдобные булочки


Раскатать лепешечку
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Разделка теста
§ Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  

Террин из баклажанов.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из баклажанов.

 (500x375, 63Kb)
Террин из баклажанов - это слоёное, волшебное блюдо – как на вкус, так и чисто внешне.
Ингредиенты:
* 1 кг баклажанов;
* 1 кг помидоров;
* 1 крупная луковица;
* 500 гр. сыра моцарелла (сулугуни, адыгейский сыр и т.д.);
* 100 гр. зеленого базилика;
* 120 мл оливкового масла;
* 1 ст. л. кедровых орешков;
* 2 зубчика чеснока;
* растительное масло;
* соль;
* перец.
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатный чаудер.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный чаудер

 

Опять морепродукты. Простой и элегантный рецепт.


Томатный чаудер

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Для этого жаркого можно взять любую мясистую рыбу.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого жаркого можно взять любую мясистую рыбу

 

Главное, чтобы она была без мелких костей. Подойдет сазан, судак, сом, треска, минтай, хек и др.


Рыбное жаркое в горшочках, запеченное со сметаной.

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Рыбка, запеченная в кисло-сладком соусе.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная в кисло-сладком соусе.

 

Мужу, выросшему на Волге, говорить с чем запекала рыбу, я не стала. Точнее сказала, но ПОСЛЕ того, как он ее слопал на корню… А если бы присутствовал на кухне в процессе приготовления, все мозги бы исклевал, что я замучила его своими кулинарными экспериментами.

А это и не эксперимент вовсе! Я давно пользуюсь апельсиновым конфитюром для запекания рыбы. Получается совершенно потрясающая кисло-сладкая рыбка. Для рецепта сгодится любая целая рыбка – как морская (дорада, к примеру), так и речная – карп, буффало, сазанчик…


Рыбка, запеченная в кисло-сладком соусе.


Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Щука с имбирем.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука с имбирем

Знаю, что многие хозяйки не любят щуку – дескать и костей много, и тиной воняет и вообще… Я эту рыбку полюбила после двух рецептов. Первый я уже давала – простейшие котлетки из щуки. А второму рецепту меня опять-таки научила моя первая свекровь. Она меня много чему хорошему научила, за что премного ей благодарна.

Так вот, данный способ приготовления щуки имеет сразу два преимущества:

а) добавка имбиря делает продукт мягче и нежнее и

б) готовое блюдо имеет очень аппетитный имбирный аромат, что совершенно перебивает посторонние запахи, присущие иногда щуке.

В одном посте  дам три варианта приготовления щуки с имбирем – начиная от самого простого…

Щука с имбирем

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Речная рыбка.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю дразнить Tatiania речной рыбкой

 

Сегодня купила роскошного налима. Нечасто у нас в продаже эта рыбка бывает. Вообще-то я фанат морской рыбы, выросла на море, но налим – моя слабость. Обожаю его! Рыбка очень жирная, сладкая.

Кстати, Tatiania, не расстраивайся. В принципе, если нет налима, то, как говорит мой муж, «за неимением дворника будем иметь горничную…». В этом рецепте можно использовать сома, линя и, в принципе, треску – тоже неплохо получится.

Немножко о самом рецепте: как я уже сказала, у налима сладковатое мясо, прекрасно сочетающееся с тушеной капусткой, особенно учитывая, что в последнюю добавляется яблочко.  В общем,  пробуйте, рекомендую!


Налим, тушеный с капустой.

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Маринованная сёмга (форель).

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще есть время, можно успеть…

… замариновать к Новому году вкусную красную рыбку. Особенно этот способ подойдет к таким жирным сортам рыбы, как семга или форель. Нежный кисловатый вкус маринада прекрасно оттенит естественную жирность этой рыбы.

Малосольная красная рыба

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Филе рыбки в лимонном соусе с каперсами.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбки в лимонном соусе с каперсами

А я провожаю зиму… Рыбой… Потому что летом у нас морскую рыбу можно будет купить только в магазинах замороженную и по бешеной цене. Вот и пользуюсь последними деньками, когда на улицах стоят рыбные лотки.

В блоге у меня рыбных рецептов много, но это особенный рецепт. Очень элегантный, нарядный, я б даже сказала «парадный» вариант рыбки. Два вида соуса… Не пугайтесь, бога ради, готовится все это великолепие очень и очень быстро!!!

По ходу дела опять буду давать лирические отступления о том, чем можно заменить тот или иной продукт в условиях нашей суровой российской реальности. К примеру, насчет каперсов не загоняйтесь, замените порезанным на кубики маринованным корнишончиком…


Филе рыбки в лимонном соусе с каперсами

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А этим рецептиком вас балует Олечка!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А этим рецептиком вас балует Олечка!

Моя любимая Kimora-Kikimora прислала мне фотку и рецепт своей замечательной рыбки в маринаде. Так что я умолкаю, а то слюной всю клаву закапала, дальше авторский текст:

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

Читать далее

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Жутко секретный рецепт!!!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жутко секретный рецепт!!!

Уже примерно с год Ольга Kimora-Kikimora дразнит мое воображение рассказами о своей знаменитой финской соляночке. Все питерские подруги пытаются у нее выведать рецепт, но Ольга непокобелима и хранит тайну свято. Поэтому, когда она мне прислала фотку и рецепт - я была ффшоке!!!

Ловите! Но предупреждаю - всем молчать!!! Рецепт секретный!

И еще - рецепт писала сама Ольга, я просто копирую...

 

«Финская солянка» от Ольги

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Супы

Метки:  

Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец".

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"



грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт, 2 крупных и 3 средних)
бекон-нарезка ок.200 гр.
фарш (свинина+говядина) ок.250-300 гр.
устричный соус (Austernsauce) 1-2 ст. л.
луковица
Читать далее
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы

Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.

О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...

И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.


Воздушный пирог от Ольги

Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  

Судачок от Ольги Киморы-Кикиморы.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судачок от Ольги Киморы-Кикиморы

С Ольгой этим рецептом поделилась ее подруга, жена рыбака. Ничего особенного в рецепте нет, наипростейший рецептик. Но безумно приколола идея потрошить рыбу, разрезая ее не по животу, а по хребту и раскладывать как книжку, причем животик получается в серединке. Благодаря этой фишке самое вкусное здесь – животик, в который стекается весь сок от лука и рыбы.

И еще одно - для этого рецепта необходим только свежий судак от килограмма и более. Замороженная рыбка тут не прокатит... Муж мне сегодня купил офигенного жирного судака почти в три кило весом. Супер рыбка!!!

Кстати, я уже второй раз пытаюсь сделать судака по этому рецепту. в первый раз муж меня не понял и разрезал рыбу по животу, за что получил... Сегодня процесс разделки рыбы проходил под моим руководством - сидела рядом и нудела:

- Осторожно!!! Не разрежь животик!!! Ой!!! Кожицу не порви!!!


Итак: Судачок от Ольги

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Майтокалакейто.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майтокалакейто

 

Молочный суп с рыбой пробовали? Тогда попробуйте это блюдо – Майтокалакейто или рыба, тушеная в молоке. У меня рецепт лежит с советских времен, но, к сожалению, нет упоминания чья это национальная кухня. Подозреваю, что это Прибалтика, Финляндия, вообще Скандинавия.

Ну и не могу не попробовать дать описание этому блюду. Во-первых потрясает время, на него затраченное – примерно 3 минуты, не считая времени нахождения в духовке. Потрясающе, да? А во-вторых, это вкус. Это ТАКОЙ вкус, что можно ум отъесть! Рыбка становится настолько мягкой и нежной, что жевать ее не надо совсем.

Майтокалакейто

По поводу того, какую рыбу можно применять – любую морскую рыбу. Я в этот раз делала из морского языка. Ольга Kimora-Kikimora рекомендует по этому рецепту приготовить салаку, говорит, что получается просто сказка, а не рыбка!

Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

А я продолжаю тему рыбы с молоком :)))

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я продолжаю тему рыбы с молоком :)))

 

Молочный суп с рыбой я вам давала, Майтокалакейто я вам давала. Сейчас блюдо под названием «Майтокалакейто – вид сбоку» . То бишь, рыба в молоке с луком.

Рыба в молоке с луком

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Захотелось гламура...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захотелось гламура...

Что-то надоели мне картошки-морковки. Захотелось чего-то изысканного, чтобы душа развернулась… и снова свернулась! Блюдо для тех моментов, когда душе хочеццо праздника, а попе приключений.

Посему из морозилки была достата хранившаяся там семга. Зажарила я ее, родимую, на гриле, под медовой глазурью.

Результат превзошел все ожидания! Готовится очень быстро и с минимумом усилий, а вкус просто потрясающий! Так сказать, как в лучших домах ЛондОна и Парижа!


Семга, глазированная в меду
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь