-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто…. Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная - , она просто тает во рту! Чеснок отлично сочетается с рыбой и придает ей неповторимый вкус и аромат.
269026 (700x525, 100Kb)

Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

 

Шведские котлеты со свеклой и жареным луком

Простые мясные котлеты с необычной добавкой.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Shvedskie-kotlety-so-svekloj-i-zharenym-lukom/

Рубрики:  § Кулинария/Фарш

Метки:  

Зразы из телятины

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»
Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом в быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус. На 500 г телятины (мякоти)- 1 большую головку лука, 100 г черствого белого хлеба без корок, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.

Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Соус с хреном для мясных блюд

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:


Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Мясной бульон - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 2 ст. ложки
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Лавровый лист
Черный перец горошком  

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез в блендере.
Часть 2 - Сырный горячий соус
...
Часть 6 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов.
Часть 7 - Ворчестерский соус.
Часть 8 - Соус с хреном для мясных блюд
Часть 9 - Кисло-сладкий соус (Китай)
Часть 10 - Соус из простокваши от Ю.В.(для любого салата эта заправка - идеальна!!!)))
...
Часть 14 - Соус песто.
Часть 15 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто.
Часть 16 - Сливочный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус.


Метки:  

ПРЯНАЯ ЯГНЯТИНА ПОД ХЛЕБНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ребрышек ягнятины одним куском
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки хлебно-чесночного соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка семян фенхеля
1/2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки хлопьев чили
1/4 ч. ложки испанской копченой паприки
1/2 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Квашенная хрустящая капуста.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется капусты , а возится не хочется? Тогда вот самый простой  и проверенный рецепт. Такая квашенная капуста получается очень вкусной и хрустящей.

Капуста хрустящая квашенная

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Овощи
§ Кулинария/Консервирование

Метки:  

Английский пирог с почками и говядиной.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Кулинария/Мясо
§ Выпечка/Несладкая выпечка
§ Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Гуляш из куриной печени.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень богата витамином А – очень полезного для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. В куриной печени много фолиевой кислоты. Порция любой печени способна обеспечить организму месячный запас витамина В12, печень куриная полезна беременным, детям, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

PA241502-800x600 (700x525, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Салат "Жемчужина"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

семга или форель (малосольная) - 150 г
яйца - 3-4 шт
апельсин или грейпфрут - 1 шт
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка)    
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В основе этого рисового десерта рецепт с сайта www.gastronom.ru с моими незначительными изменениями и добавлением соуса, который значительно улучшает вкус.

 

Продукты на 4 порции:

сливочное масло – 30 г
рис “арборио” – 0,5 стакана
белое вино – 30 мл
сливки жирностью 22% – 600 мл
розмарин – 1 веточка
сахар – 1–2 ст. л.
малина (свежая или замороженная) – 100 г
горький шоколад – 200 г

Малиновый соус:

малина – 75 г.
сахар – 2 ч.л.

далее
Рубрики:  § Кулинария/Десерты

Метки:  

Куриные оладьи с кабачком.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Журбенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куриные оладьи с кабачком

Сегодня вспомнила, что вечером нужно бежать на родительское собрание к ребенку в школу.  Зная по опыту, что сие мероприятие может затянуться,  решила, что заняться ужином нужно срочно. Причем времени думать над тем, что приготовить или на разделку мяса не так много. Поэтому начала с того, что провела ревизию: что есть под рукой. Оглядевшись подвела итог: куриные грудки, которые я достала из холодильника заранее и половинка кабачка, который остался у меня со вчерашнего дня, когда я закрывала кабачковую икру на зиму. Лук  и яйца слава богу есть всегда.

Что можно приготовить из куриных грудок быстро, несложно и вкусно?

Решила приготовить куриные оладьи с кабачками.

Читать далее...

Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Немецкие блинчики с начинкой.
...
Часть 15 - Блинный пирог с печенью.
Часть 16 - Грибные оладушки.
Часть 17 - Куриные оладьи с кабачком.
Часть 18 - Блины "Тирамису"
Часть 19 - Овсяные блины с корицей
...
Часть 37 - Блинчики дырчатые на кефире.
Часть 38 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 39 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.

Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  

Запеканка с куриными шариками

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г куриного филе
300 г любых замороженных овощей
1/2 стакана круглозернового риса (сварить до полуготовности)
3 яйца
200 молока + 2 ст ложки
1 кусочек черствого белого хлеба
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст ложка сливочного масла
панировочные сухари 2-3 ст ложки
соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

196435-thumb3
белый хлеб замочитьв 2 ст. ложках молока. 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
§ Кулинария/Запеканки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рулет из свинины с яблоками

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы наверно думаете, что я в последнее время стала меньше готовить. Новые посты стали появляться реже… Отчасти вы правы. Действительно меньше, но ненамного. (Есть кое-какие делишки, отнимающие много времени.) Сейчас я частенько готовлю по своим старым рецептам. Иногда просто обновляю фото, иногда вношу коррективы в рецепт. Так что я здесь, я не потерлась.  Сегодня предлагаю вам рассмотреть рулет из свинины с яблоками.

 
 
Попробовать тоже можно.  Но уже самим. 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Мясо
§ Выпечка/Рулеты

Метки:  

Печёночный рулет в пакете или в рукаве.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица была у нас в пакете, а теперь готовим рулет из печёнки  всё в том же пакете или в рукаве. Получается отличная праздничная закуска.

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка
§ Кулинария/Субпродукты

Метки:  

Обед шевалье д' Артаньяна - жаркое по-гасконски

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До Гаскони мы доехать не успели, поэтому сказать, едал ли
д' Артаньян такое жаркое, не могу. Но приготовила я по мотивам рецепта, который был назван " Мясо по-гасконски".
Не будем придираться к названию - главное, что получилось пикантное мясо в богатом соусе. Так что, пусть будет по-гасконски!

Читать далее
Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Камбала в рассоле.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Отличный и быстрый способ приготовления рыбы я знаю.

Беру фольгу, выкладываю на неё камбалу, заливаю обычным огуречным рассолом от соленых огурцов и отправляю в горячую духовку на 15-20 минут.

Получается очень вкусно и сочно. Я сюда не добавляю ни масла, ни соли, ни специй. хотя последние можно и добавить, по вашему вкусу.

Косточки отделяются от рыбы очень легко и просто)

59660_IMG_2729 (700x525, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Филе трески в духовке под хлебной корочкой.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке под хлебной корочкой готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.

Для приготовления филе трески в духовке под хлебной корочкой вам потребуется:
(на 3 порции)
600 г филе трески;
20-30 г твёрдого сыра;
2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, зелень тимьяна - по вкусу
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  

Филе тилапии, запеченное в духовке.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

При всем многообразию рецептов запекания рыбы всегда можно открыть для себя что-то новое. Предлагаю приготовить филе тилапии, запеченное в духовке. Лук и петрушка придают блюду приятный аромат, помидоры дарят приятный соус, а сырная корочка сохраняет сочность при запекании. На гарнир к такой рыбе вкусен рис или картофель. 

 

Для приготовления филе тилапии, запеченной в духовке, понадобится:
филе тилапии (или филе белой морской рыбы) - 4 штуки;
сыр - 150 г;
лук - 3-4 головки;
помидоры - 1 штука;
петрушка - небольшой пучок;
соль и специи для рыбы - по вкусу;
растительное масло.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тональные кривые.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тональные кривые.

С помощью кривых можно изменять не только яркость и контрастность изображения,
но и тональность.

Далее...
Рубрики:  § Фото

Метки:  

Непривычный перец.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт - Непривычный перец

 

Ингредиенты для рецепта Непривычный перец


сладкий перец разного цвета - пять штук.
филе куриное - одна штука.
сыр твердый - 50 грамм
морковь - одна штука.
лук среднего размера - одна штука.
сметана - 100 грамм
укроп по вкусу
соль , перец

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Овощи
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 138 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь