Канди для пчел

Канди для пчел

Канди для пчел

Однако специалисты утверждают, что такие ингредиенты могут нести в себе различные бактерии, которые в будущем могут уничтожить большинство ульев.

Канди для пчел. Правильный рецепт приготовления и подкормки

Сегодня мы поговорим о приготовлении лечебного средства канди 5-7 февраля Для пчел, чем нужно кормить пчел по календарю.

Рецепт. канди Не очень сложный для пчел; на каждую семью из 10 человек вам понадобится: 1:.

Сахарная пудра — 20 кг,.

Мед — 6 кг (около 4 литров), и

40 таблеток Полизина, т.е. по 4 таблетки на каждую пчелиную семью (Полизин — альтернатива пчелиным крыльям), и

Препараты ноземата — 2 упаковки (прочитайте инструкцию перед использованием, так как дозировки могут отличаться в зависимости от производителя препарата) (препараты добавляются) в канди (для предотвращения нозематоза),.

25 г воды (3 ст. ложки).

Для приготовления канди Для приготовления медовых кренделей поставьте их на паровую баню, влейте воду и смешайте с медом. Растолочь таблетки и хорошо перемешать с сахарной пудрой. Постепенно всыпать сахарную пудру и смесь таблеток в сироп из меда и воды. Замесить тестообразную массу.

Получившееся канди Для пчел мед разделите на лепешки примерно по 1 кг на семью. Заверните каждую тортилью в целлофановый пакет.

Каждая лепешка из канди Для медоносных пчел это рассчитано для улья. Для подкормки необходимо открыть крышку улья и слегка приоткрыть подушки и маты. Заранее сделайте целлофаном надрез в форме окошка и положите хлеб на открытую сторону. канди Контекст. Закройте холстик и подушки над лепешкой и решеткой. Закройте улей. На этом кормление лекарствами завершено. канди На этом лечение закончено.

Дополнительная подкормка пчел. канди 1 кг на семью в послелетный период пчел.

Оставшимся канди Дополнительную подкормку можно проводить и через месяц.

В это же время улей проверяется на наличие пчелиной подкормки. Подкормку берут на анализ, чтобы выявить болезни пчел и принять своевременные меры.

Спасибо Антону Сорокину.

Для пчел в пчеловодческих магазинах можно купить деревянные вощины «Каринка». Также вы можете приобрести соты, рамки для сотов, медовые каналы, пчеловодные костюмы, трутовики, блошки и лекарства.

Статья по теме:.

  • Орел: ульи.
  • Сон в пчелиных ячейках
  • Поведение пчел.
  • Пчеловодство под Санкт-Петербургом
  • Деревянный улей в Дадане, Руте, ячейки для откладки яиц Тула

Канди для пчел

Медовые пчелы, рецепты и кантеры для всех

Kandi — это корм для пчел, имеющий консистенцию теста. Он изготавливается или приобретается вами, а затем используется в определенные периоды жизни насекомого. Что это такое. канди В следующей статье рассказывается о том, что такое тестообразный корм для пчел, его разновидностях, особенностях приготовления и питания.

Что такое канди ?

Кандон.

Корм для пчел

Кади — это специальный корм для медоносных пчел, который используется в холодное время года. Он напоминает густое тесто и легко прикрепляется ко дну ячейки или подобной ячейки — он не растекается, как жидкость.

Могут добавляться лекарственные препараты для лечебных и профилактических целей. в канди Добавляются фармацевтические препараты. Вкус таких продуктов фактически не меняется, но полезность лакомства важна.

Существуют различные виды приготовления продукта. Каждый пчеловод вносит что-то свое в рецепт канди Каждый пчеловод немного изменяет рецепт, поэтому существует множество вариаций, но основные принципы всегда одинаковы. Как правило, основные принципы таковы канди В состав входит мед или обратный сахар. Многие эксперты считают, что добавление меда опасно, так как он может содержать вредные вещества, обычно бактерии, которые приводят к заболеваниям ульев.

Польза канди

Читайте также эти статьи
Домашние профессионалы.
Как долго живут медоносные пчелы?
Пальма Palmaedorea
Виды золотистых вкусных яблок

Альтернативой канди Простой сахарный сироп может сделать влагалище. Такая подкормка имеет как преимущества, так и недостатки. Главный недостаток в том, что потребление глюкозы делает пчел более активными, а в холодное время года нет ничего лучше дополнительного корма.

Польза канди

Канди имеет другой состав, чем сахарный сироп, и оказывает другое действие на пчел, поэтому его рекомендуется использовать в холодную погоду, тогда как сахарный сироп редко дают в качестве лакомства! В чем польза канди ?

Сахарный сироп не следует давать часто, так как он делает пчел более активными и склонными к поеданию.

  • Сахарный сироп не стимулирует семьи к роению и может лишь незначительно повысить активность.
  • Процесс кормления прост и незатейлив. Карамельки просто кладут на дно улья, но сахарный сироп может разливаться по всему улью и насекомым даже во время приготовления.
  • Это очень хороший способ «активизировать» силу пчел. Весной и осенью такое кормление стимулирует насекомых к работе после длительного отдыха (зимой) или долгой работы (летом).

Разновидности канди

Разновидности канди

Медовые пчелиные канди бывают двух основных видов.

  • Первый вид изготавливается из сахарной пудры и меда. К этому виду относятся. канди Как уже упоминалось выше, специалисты не рекомендуют использовать мед по соображениям безопасности, хотя это настоящее лакомство.
  • Второй тип канди Мед делают из сахарной пудры и инвертированного сахара. По вкусу он почти не уступает первому, а по пользе значительно превосходит его.

Как приготовить канди для пчел?

Читайте другие статьи
Сорта свиней Калмари
Сорт огурцов Дальневосточный 27
Гусь гусиный
Петухи крупного рогатого скота

Конфеты можно приобрести в различных специализированных магазинах и через интернет, но пчеловоды обычно делают их сами. Их очень легко сделать, если имеются все необходимые ингредиенты. Существует множество рецептов, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами.

Рецепт канди с медом:

  • Сахарная пудра 73,8%,.
  • 26% жидкий мед,.
  • 0,18% воды,.
  • 0,02% уксуса.

Конфеты «Пчелка» без меда готовятся следующим образом:.

  • 70% сахарной пудры, 70%.
  • Инвертированный сахар 29,8%, 0,18% воды, 0,02% меда
  • 0,18% воды,.
  • 0,02% уксуса.

Ключевые моменты: если тесто не держится вместе, добавьте больше сахарной пудры; если оно слишком твердое, добавьте еще немного воды.

Вот два классических рецепта канди . Нет ничего сложного ни в способе приготовления, ни в этом. Сначала положите мед или сахар в эмалированную миску, добавьте небольшое количество воды и нагрейте примерно до 55 °C (сахар должен полностью раствориться). Затем жидкость охлаждают до 40 °C и добавляют сахарную пудру и уксус. Смесь замешивают до консистенции теста. Полученную массу выливают на доску и разминают мукой. Вымешивайте тесто в течение 30 минут, чтобы оно не слипалось, было очень густым и держало форму. Теперь вы должны развести ее. канди Используйте небольшими порциями для разных целей.

Читайте так же:  Верхом на лошади

Необычные канди

Необычные канди

Помимо стандартных рецептов, существует множество вариаций канди . Вот некоторые из них .

  1. Сахарный леденец.

Налейте 1 л воды в эмалированную кастрюлю и нагрейте до 60 °C. Затем добавьте 2 кг сахара. Помешивайте кастрюлю при равномерном нагревании, пока сахар не растворится. Когда смесь начнет закипать, оставьте ее на 20 минут, не перемешивая. Затем окуните ложку в сироп и поместите в холодную воду, и когда помадка хорошо застынет, смесь готова к употреблению пчелами.

Маточное молочко чаще всего используется в качестве корма для пчел осенью.

  1. Если пчелам нужны перья, то их нужно сделать канди с мукой.

Рецепт канди из муки, что несложно. Такие продукты обычно скармливают весной, чтобы насекомые проснулись после зимы и стали более активными. Для его приготовления нужно всыпать 1 стакан муки в воду, затем добавить 3 стакана сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова, снимите ее с огня и скормите пчелам.

  1. Еще один популярный рецепт — добавка с сухим молоком и медом.

В этом случае требуется 3 кг меда, 10 кг сахарной пудры и 1 кг сухого молока. Мед нагревают, всыпают сухое молоко, сахарную пудру и воду. Тесто замешивается так, чтобы оно не было ни мягким, ни жидким. Перед передачей в улей корм следует хранить в холодильнике в течение суток.

Подкормка пчел

Канди для медоносных пчел

Зимняя подкормка пчел

Подкормка пчел канди Это можно делать в разное время года, все зависит от потребностей пчеловода. Узнайте, как подготовиться канди Для пчел ранней весной, потому что это основная и самая важная подкормка. От восстановления семьи весной зависит будущее потомство и интересы пчеловода. Подкормка — это когда пчелы совершают первый облет и заканчивают его до лета.

Если у пчел нет собственных запасов, то подкормка зимой крайне необходима. Канди может стать настоящим спасательным кругом, чтобы предотвратить гибель семей. Некоторые пчеловоды стараются укрепить семьи в холодные месяцы, добавляя в них в канди Дозировка. Зимняя подкормка пчел такими добавками очень полезна и приносит только пользу пчеловодам.

Как правильно и для чего готовить канди для пчел

Медовая пчела

Опытные пчеловоды должны знать, когда подкармливать пчел и что для этого приготовить.

Обычно готовят тесто, содержащее сахар и мед. Такое тесто известно как тесто. канди . Важно знать рецепт этого теста.

Приготовление канди Оно не требует много времени для пчел. Его легко приготовить.

Что представляет собой эта подкормка?

Кхади — это сладкая смесь, которая выглядит как тесто. Когда хозяин начинает кормить пчел этим кормом, маленькие рабочие особи не увеличивают рождаемость.

Это важное преимущество данной смеси. Например, пчел также кормят сиропом, который увеличивает рождаемость. А это нежелательно в зимний период.

Кандон.

Если популяция увеличивается, рабочие могут не иметь всех запасов, заготовленных на зиму.

Поэтому обязанность пчеловода — предотвратить пчелиный голод. Поэтому задача пчеловода — предотвратить голод пчел. канди Пчеловод может подкармливать пчел весной и зимой.

Следует помнить, что основным ингредиентом подкормки является натуральный мед пчел.

Однако специалисты утверждают, что такие ингредиенты могут нести в себе различные бактерии, которые в будущем могут уничтожить большинство ульев.

Поэтому они рекомендуют использовать вместо меда обратный сахар. В его состав входят глюкоза и фруктоза, что делает его практически полностью совместимым с натуральными продуктами. Однако сахар содержит меньше минералов.

Готовим канди с меда и сахарного песка

Вначале необходимо приготовить сахарную пудру, используя кристаллический сахар.

Хорошо измельчите его, а затем просейте через сито. В итоге должна получиться однородная масса без ненужных частей. Это повлияет на конечный результат.

Если сахарная пудра не подойдет, то приготовленный навоз быстро станет твердым и будет напоминать камни.

Мед также должен быть правильно приготовлен и не должен содержать кристаллов. Для этого можно использовать водяную баню.

Затем следует выполнить следующие действия

  • Взять мед.
  • Затем постепенно добавьте сахарную пудру.
  • Смесь хорошо перемешать.

Если тесто выходит тяжелым, можно добавить воды. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Наконец, можно проверить, готово ли тесто. Выложите тесто на стол. Тесто не должно прилипать или растекаться. Если оно не прилипает, можно с уверенностью сказать, что тесто готово.

После этого из канди Сделайте тортильи весом примерно 1 кг каждая. После этого пчелы получат доступ к пище. Этот процесс также должен быть выполнен правильно.

Рецепт канди из сахара

Сначала нужно поставить на огонь кастрюлю, наполненную водой. Она должна быть теплой. Затем постепенно добавляют сахар и помешивают воду.

Через некоторое время смесь загустеет. Еще до того, как вода закипит, сахар должен раствориться. В противном случае он может застрять, что отрицательно скажется на вкусе. канди . Это вызывает дискомфорт и вредит пчелам.

Затем приготовленную смесь следует попробовать. Из нее берется небольшое количество и помещается в холодную воду.

Когда тесто приготовлено правильно, смесь затвердевает. Если положить ее в рот, она размягчится.

Далее возьмите свечу или парафиновую бумагу. Положите ее на плоский стол и поставьте на конец деревянную палочку. Это предотвратит растекание продукта.

Затем в нее заливается приготовленная смесь. Она начинает постепенно затвердевать. Перед тем как она начнет затвердевать, в разных местах делается несколько надрезов.

При этом надрезы нужно делать правильно, чтобы тесто вначале имело равномерную площадь, так как это понадобится в дальнейшем, если тесто будет расслаиваться.

Канти для медоносных пчел

По этому рецепту канди Тесто получится светлым, а иногда и прозрачным. Если во время приготовления смесь подгорит, ее необходимо выбросить, так как это не очень хорошая идея для кормления пчел.

Чтобы избежать этого, необходимо систематически уменьшать количество пожаров. Через некоторое время он станет липким и может быть попробован пчелами.

Другие рецепты

Существуют и другие рецепты приготовления пчелиного подмора . Для этого требуется мука. Приготовление в этом случае намного сложнее.

После того как сироп дойдет до кипения, в него постепенно всыпают муку. Сахара примерно в три раза больше, чем муки. Мука рекомендуется, так как она богата белком.

Помните, что вся смесь должна кипеть медленно. Затем всю смесь необходимо перемешать.

Сегодня многие пчеловоды сталкиваются с проблемами, когда их пчелы начинают болеть, и поэтому они стали добавлять в корм специальные лекарства или витамины для насекомых. в канди специальные лекарства или витамины для насекомых.

Как дается канди пчелам?

Когда корм будет готов, скормите его пчелам. Часто его кладут под холстик. Сначала подготавливается мешок. с канди .

Необходимо сделать надрез, чтобы освободить четверть массы. Далее их следует положить на металлическую или пластиковую решетку. Это должно гарантировать, что ткань не выпадет.

Затем необходимо открыть верхнюю часть улья и быстро поместить приготовленный корм внутрь канди . Лучше всего делать это тихо, чтобы не потревожить пчел.

Пчеловоды рекомендуют положить сверху полиэтилен. Это повысит влажность. Такие условия идеальны для пчел. ели канди .

Читайте так же:  Состав корма для перепелов

Однако в ячейках также должна быть достаточная вентиляция, и они должны быть систематически изолированы.
Если в улье недостаточно корма, его количество можно увеличить. канди до 2 килограмм.

Если пчелы успешно впадают в спячку, то корма хватает надолго. Пчелы не будут нуждаться в дополнительном корме. Главное — правильно подобрать смесь. канди .

Канди для пчел

Медовая пчела

Дрожжи — это полноценный корм. Это чистый источник энергии для пчел. В него нельзя добавлять пищевые добавки или что-то еще. Если он сделан правильно, то может принимать любые формы и не переполняться при этом. Она используется в качестве корма для семьи, как для птенцов, так и для научных экспериментов, а также для подачи спермы на микроиглы для оплодотворения маток. Королева пчел находится в клетке с сахарным гребнем и имеет свободный доступ к пчелам как новая правительница семьи.

Тесто состоит из сахарной пудры, меда и воды. Все это смешивается вместе. Масса должна быть мягкой, но не должна растекаться в тепле семьи. Количество воды — важный ингредиент. От точной дозировки зависит, будет ли тесто твердым, мягким или липким. Если тесто приготовлено правильно, оно не станет слишком твердым в холодном помещении и не растечется при температуре 35 ºC.

Это можно контролировать с помощью духовки или термостата: по рецепту, проверенному более четырех лет, 20 кг сахарной пудры, 5 кг теплого жидкого меда и до 0,5 л воды. Уже 100 мл лишней воды превращают отличное тесто в грязный липкий комок. Поэтому для начала возьмите только ¼ литра воды, а остальное добавляйте понемногу, перемешивая столько, сколько нужно, то есть до однородной массы. Вымешивать вручную сложно и долго, поэтому я использую промышленный тестомес. Те, у кого нет собственной машины, могут попросить разрешение на использование машины в местной пекарне. Оно поставляется в плотном герметичном пластиковом пакете. канди Канди можно хранить в течение длительного времени, например, в зимние месяцы.

Канди используется для зимнего и дополнительного питания, а также для дополнительного питания семян в ядре, когда мать оплодотворяется. Поставляемый без рецепта, пакет весом 15 кг помещается на верхние перекладины верхней рамы пустой клетки и с нижней стороны снимается алюминиевая фольга. Приобретенное тесто может быть немного твердым, но его можно скормить пчелам или завернуть в полиэтиленовую пленку, если оно не подлежит длительному хранению.

По этой причине я использую его только для изготовления сердцевины небольших контейнеров размером с баночку из-под йогурта. Таким образом, они защищают канди пчел от высыхания, так как поверхность маленькая, а для зимовки пчел требуется много времени. Конечно, этот тип контейнера подходит только для маленьких ядрышек для оплодотворения пчелиных маток.

Если нет магазина или другого свободного места, куда можно положить корм для пчел, или ранней весной, когда корма для семьи мало или нет совсем. канди Их можно разрезать на круглые блюда (диски) и скармливать. Эти «блины» можно разместить на решетках или вложить в аллеи соответствующей ширины. Не кормите их во время взлета. Это может привести к появлению фальсифицированного меда.

Перевод с немецкого В. Ефимова

Приготовление канди для пчел в домашних условиях

В зимние месяцы пчелы нуждаются в корме. Наиболее распространенными решениями являются. канди — Твердая нервная пища. Изготавливается из сахарной пудры и меда. Сладкая масса заменяет корм в случае его нехватки и помогает насекомым развивать свои силы.

Канди, в отличие от сахарного сиропа, не оказывает стимулирующего действия на размножение. Кроме того, в него добавляют лекарства для профилактики многих заболеваний и специальные добавки.

Первый рецепт корма для пчел был разработан Шольцем. С тех пор появилось множество вариаций. канди .

 канди для пчел

Основные рецепты

Многие начинающие пчеловоды задаются вопросом, как приготовить канди . Прежде всего, необходимо определить назначение корма. От этого зависит состав корма.

Для канди Мед используется свежий, высококачественный (рекомендуется нагревание на водяной бане). Сахарная пудра не должна содержать крахмал. Сахарную пудру желательно приготовить самостоятельно: сахар растереть и просеять. При наличии крупных частиц продукты могут кристаллизоваться.

Мед «Шольц».

Классический вариант приготовления. канди Считается, что это мед и Scholz. Этот вариант:.

  • Подходит для зимнего питания,.
  • Отличное подспорье против обитателей Кипсели,
  • Используется в качестве профилактического средства,.
  • Не требует затрат.
  • Не требует много времени.

Для приготовления теста с медом вам понадобится: 1:.

  • Сахарная пудра (74%),.
  • Мед (26%),.
  • Вода (0. 18%),.
  • Уксусная кислота (0. 02%).

Вылейте мед в миску и нагрейте до 50-60° (не сильно), чтобы он расплавился и стал однородным. Затем мед охлаждают до 37-40° и смешивают с сахарной пудрой до образования вязкой и однородной массы. Когда смесь загустеет, ее замешивают вручную в течение примерно 30 минут. Готовое тесто плотное, не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Читайте также: предметы для лечения болезни Мелисса и ее лечение

Положить в разные мешки (каждый весом около 1 кг) и сделать пирог. Если тесто не замешивается и прилипает к рукам, добавьте пыль. Если слишком сложно, разбавьте водой.

Помадка.

  • Сахарная пудра (70%)
  • Сахарная пудра (29,8%),.
  • Вода (0. 18%),.
  • Уксусная кислота (0. 02%).

Налейте воду в миску и нагрейте до 50-60°. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Разминает

Замесите смесь.

Поставьте сироп на медленный огонь примерно на 15 часов, время от времени снимая пузырьки, но не перемешивая. Проверьте готовность и смочите теплые комочки в холодной воде. Если сироп загустел и легко скатывается в шар, значит, он готов. Если сироп не густой, прокипятите еще немного.

Добавьте в смесь мед и нагревайте еще 2-3 минуты. Затем дайте остыть, помешивая деревянной ложкой.

Подкормка мукой

Весной ульи можно подкармливать канди мукой. Рекомендуется использовать соевую муку, так как она богата белком. Ингредиенты: светлая мука для мучных изделий:.

  • Сахар (75%),.
  • Пшеничная мука (25%),.
  • Вода (0. 18%).

Вскипятите воду, чтобы растворить сахар. Затем медленно всыпать в сироп муку и варить на слабом огне, постоянно помешивая.

Рецепт с сухим молоком

  • Сахарная пудра (10 кг)
  • Мед (3 кг)
  • Сухое молоко (2 кг),.
  • Вода.

Подогрейте мед, добавьте сахарную пудру понемногу, добавьте воду и влейте сухое молоко. Замесить тесто, завернуть в марлю и оставить подниматься на 24 часа в холодильнике.

Помимо рецепта приготовления канди пчел, часто используются различные добавки. Пчеловоды почти всегда используют пыльцу, которая благотворно влияет на здоровье и жизнеспособность насекомых, или лекарственные препараты для лечения и профилактики заболеваний.

Читайте также: как пересадить пчел в новый улей весной?

Рецепт Комарова.

  • Сахарная пудра (80%)
  • Мед (20%).

Подогретый на водяной бане мед влейте в сахарную пудру, помешивая. Выложите тесто на стол и проверьте его готовность. Оно готово, если масса не прилипает к рукам, не растекается и держит форму. Из теста делают лепешки весом 1 кг и укладывают в пакеты.

Читайте так же:  Калина с медом от чего

При приготовлении пищи (независимо от ее вида) необходимо использовать высококачественные ингредиенты и соблюдать технологию приготовления. Некачественные продукты могут содержать патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать заболевания насекомых.

Классический вариант используется чаще. Однако многие пчеловоды утверждают, что корм на основе меда может привести к гибели половины популяции ульев.

Подкормка пчел

Известно несколько способов подачи канди для пчел:

  1. Сладкие массы помещают на металлическую сетку с ячейками 3х3 миллиметра. Их накрывают полиэтиленом для предотвращения высыхания.
  2. Корм помещают в пластиковые мешки или марлю и кладут сверху на улей. Если используются мешки, проделайте в них отверстия (диаметром 3-4 мм).
  3. Корм помещают на жиронепроницаемую бумагу с предварительно пробитыми отверстиями диаметром 3-4 мм.

Первый вариант удобен тем, что пчелы могут залетать в корм со всех сторон; второй и третий способы более экономичны и эффективны; второй вариант более удобен тем, что пчелы могут залетать в корм со всех сторон; третий вариант более экономичен и эффективен тем, что пчелы могут залетать в корм со всех сторон.

 канди в улье

Конфеты для ульев.

Время подкармливать пчел

Осенью обитатели ульев получают дополнительный корм в случае недостатка корма.

Весной насекомые кормятся, чтобы усилить размножение и стимулировать сбор меда. Подкормка начинается после первого облета и заканчивается в последний день весны. канди Корм дается пчелам после первого облета и заканчивается в последний день весны. Чтобы убедиться, что с королевой все в порядке, улей предварительно проверяют.

Зимой насекомые получают кади, когда ощущается нехватка продуктов питания.

Как приготовить канди для пчел

Кади — это специальный корм для пчел, имеющий консистенцию теста. Он используется в пчеловодстве уже давно, существует множество вариаций и конфигураций. Наиболее популярны два вида: медовый канди и канди без меда.

Как приготовить канди для пчел

Корм от пасечника Шольца

Каждый пчеловод должен знать хотя бы один рецепт канди для медоносных пчел. Ведь бывают случаи, когда эта смесь может спасти соты от исчезновения.

  • Долгие, голодные зимы,.
  • Поздняя, морозная весна,.
  • Дождливое, холодное или сухое лето, когда
  • Пчелиная семья ослаблена болезнями.

Среди медовых добавок наиболее популярным является рецепт немецкого пчеловода Шольца. Ведь именно этот рецепт канди идеально подходит для суровой, долгой зимы и может быть приготовлен даже детьми. Основными ингредиентами питания Шольца являются.

  • Натуральный мед,.
  • Просеянная сахарная пудра (без добавления крахмала).

Также необходимы две чайные ложки чистой горячей воды.

Как приготовить канди для пчел

Алгоритм приготовления блюда следующий

  1. Нагреть необходимое количество меда до 50°C (чтобы растворились кристаллы меда).
  2. Охладить до 35-40°C.
  3. Добавьте в остывшую смесь сахарную пудру в соотношении 2,5:1.
  4. Перемешайте до образования тестообразной массы.
  5. Выложите тесто на чистую разделочную доску (или на стол) и вымесите его руками, периодически посыпая мукой. Процесс может занять до 30 минут. Если тесто покажется слишком пыльным и тугим, добавьте 1-2 чайные ложки теплой воды и продолжайте месить.
  6. Когда подкормка канди Когда тесто станет эластичным и достаточно липким, разделите его на порции (по 1 кг), заверните в целлофан (или масляную пасту) и положите в темное сухое место. Ее подготовка. канди Для медоносных пчел она была успешно завершена.

Читайте также: тимол описание и свойства

Канди для пчел (видео)

Сахарная еда

Несмотря на свою полезность, мед является переносчиком болезней пчел. В результате у многих пчеловодов заканчиваются запасы, но они боятся скармливать насекомым чужие продукты. Однако для поддержания медоносных пчел используются продукты, содержащие сахар. По мнению пчеловодов, чистый сахарный сироп не следует скармливать пчелам в больших количествах::

  • повышает плодовитость насекомых (что создает дополнительные проблемы в зимний период); и
  • потребление сахара заставляет пчел производить такой же «сахарный» мед.

Поэтому желательно иметь рецепт приготовления канди Обратный сахар.

Обратный сахар — это продукт, в котором молекула сахарозы расщепляется на фруктозу и глюкозу. Другими словами, это вещество в некоторой степени напоминает мед.

Чтобы приготовить «расколотый» сахар в домашних условиях, 1 кг песка необходимо смешать с 0,5 л горячей воды, довести до кипения и дать прокипеть, пропуская пузырьки и пену, в течение 10 минут. Затем следует максимально уменьшить нагрев и осторожно добавить в смесь 3-4 грамма лимонной кислоты. На этом этапе нужно быть очень осторожным. Если быстро влить кислоту в кастрюлю, произойдет реакция и сироп вытечет. Поэтому сначала возьмите более глубокую емкость и добавляйте кислоту очень медленно. Накройте крышкой и кипятите сироп еще час. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Читайте также: перегнать пчел.

Как приготовить канди для пчел

Когда сироп (и этот инвертный сахар) остынет до 38-40°C, добавьте сахарную пудру, чтобы получилось тесто. Сформируйте из него шар и проверьте соответствие изделию. Если он плавает, добавьте еще сахарной пудры. Если тяжело, добавьте столовую ложку горячей воды. Когда вы добьетесь нужной консистенции, разделите его. канди В некоторых случаях заверните его в масляную пасту.

В некоторых случаях вы можете сделать канди добавки. Например, фумагиллин (если пчелам угрожает нозематоз) или пыльцу (витаминный рацион).

Если наблюдается острая нехватка пчелиных крыльев, пчеловоды изготавливают канди Из муки. В сваренный сахарный сироп добавляют 1 стакан муки (лучше соевой, больше белка) на 1 стакан муки плюс 3 стакана сладкой массы.

Читайте также: пчелы карники.

Как приготовить канди для пчел

Чем кормили пчел в старину

В прошлом люди придумывали, как приготовить корм для пчел вручную. Для этого они использовали

Как приготовить канди для пчел

  • Сатику — раствор воды и сахара (меда) в соотношении 1:1 (мед)
  • смесь муки (овсяной, гороховой или ржаной) и воды, а также
  • Мед, разведенный в теплой воде.

Первоначально они посыпали насытившихся пчел, но позже пчеловоды поняли, что этот процесс заставляет пчел нервничать, злиться и мочить улей.

Приготовление канди для пчел (видео)

Рекомендации и советы

Когда они искали ответы на вопрос о том, как им следует поступать с канди пчел, все пчеловоды должны помнить следующее

  1. Не «сжигайте» сахар. Если сироп горит, пригорает или дубеет, его необходимо выбросить. Такой корм может нанести непоправимый вред пчелам.
  2. По возможности кормите пчелиную семью медом (для этого отложите запечатанные медовые рамки или готовьте корм с чистым, натуральным медом).
  3. Если используется сахар, используйте обратный сахар.
  4. Обогащайте канди пергой.
  5. Убедитесь, что корма достаточно (1 кг на 1,5-2 недельные соты) и что он не пересох.

Правильно подготовленная пчелосемья канди Она поддерживает выживаемость пчелиной семьи, улучшает ее здоровье и позволяет без потерь пережить трудные времена.

Оцените статью