Каракульская порода овец

Каракульская порода овец

Каракульская порода овец

Шерсть от взрослых овец используется для производства ковров и толстых шерстяных тканей.

Каракульская порода овец

Каракульская порода — Грубая грубая грубая грубая. порода Галактическая овца. Широко распространена в Средней Азии, в основном в Узбекистане. Отличается высоким качеством шерсти.

Fermer. ru Фото с форума.

Эта порода Овцы дают миру лучшие сфукусы.

Сфукус — это руно, получаемое от новорожденных ягнят и шкурки таких ягнят.

Руно этой овцы известно как каракури. Клюква. порода Она широко распространена и выращивается более чем в 50 странах Азии, Африки, Европы и США. Цифры. каракульских Поголовье овец и помесей в мире превышает 30 000 миллионов, а каракульское производство достигает от 9 до 10 миллионов.

Fermer. ru Фото с форума.

Каракульская порода Овцы характеризуются следующими внешними признаками: голова узкая и вытянутая, но легкая и удлиненная; уши длинные и пушистые, достигают 3/4 длины головы, хотя у некоторых животных уши короче. Голова и ушная раковина покрыты блестящей, покрытой шерстью.

У баранов сильные спиральные рога, но могут быть и воротнички. Матки обычно не имеют рогов.

Шея средней длины. Тело грушевидной формы. Грудь глубокая, но узкая. Ноги шумные, высокие и тонкие, покрыты волнистой шерстью до бедер. Хвост длинный и толстый, с изогнутым краем, напоминающим букву S. Хвост длинный и толстый, с изогнутым краем, напоминающим букву S. Хвост длинный и толстый. Изогнутые края хвоста тонут без жировых отложений, пока хвост не превратится в широкий толстый слой. Нижняя сторона толстого хвоста не покрыта шерстью, но слабый конец покрыт кругом шерсти.

Fermer. ru Фото с форума.

Средняя живая масса каракульских Овцы весят 40-45 кг, ягнята — 65-80 кг, отдельные животные — 60-70 кг. Новорожденные ягнята весят 4,0-4,5 кг. Плодовитость. каракульских Плодовитость невысокая — 105-110%.Основная продукция каракульской овцы — каракульские Мех. В то же время. от каракульских Овцы производят молоко, мясо, шерсть, овчину и сычуг. Рациональное использование молочной продуктивности маток, потомство которых используется для производства каракуля, может значительно повысить рентабельность отрасли и, главное, увеличить производство молока, масла, фета и твердого сыра.

Смотрите видео о каракульской породе XIX ПАН — Всероссийская педагогическая выставка овец в Астрахани:.

Каракульская порода овец

Каракульская порода овец

Каракульский мех издавна используется для пошива головных уборов, верхней одежды и различных элегантных аксессуаров. Этот материал берется из особого каракульского породы Эта овца была выведена в Центральной Азии. Одной из особенностей этой породы является быстрая адаптация к уникальным климатическим условиям, что облегчает ее перемещение через различные климатические зоны.

Описание внешнего вида

Средние размеры. Высота овец достигает 78 см. Вес овец колеблется в пределах 55-90 кг. Овцы с пониженной массой тела весят 48-50 кг. Черные овцы составляют 85% стада. Однако по мере взросления насыщенный темный цвет разбавляется серым. Окрас серый или черный.

Глубокий сапог. Овцы добрые. Ягнята почти все вишневые; каракульские овцы более высокие. Морда через половину. В хвосте скапливается большое количество жира. Хвост длинный, доходящий до горба и под ним.

Он кажется выгодно длинным и грубошерстным. Это не гладкошерстная разновидность. Стрижка составляет 2,2-3,8 кг. Волосы заплетены в косы.

Показатели продуктивности

Высокая молочность 7-8% с жирным молоком. В период лактации овцы производят до 30 кг молока. Вкусовые качества отличные. Плодовитость овец высокая. породы — Рождаемость овец очень высокая — 130-140%.

Плюсы и минусы

Фермеры отмечают следующие положительные характеристики

  • Сильный и надежный иммунитет,.
  • высокий уровень плодовитости,.
  • устойчивость к перепадам температур, и
  • Овцы считаются ценным источником молока, шерсти и мяса.
  • Плотная, густая шерсть.

Есть у этой породы и недостатки.

  • Качество мяса не такое высокое, как у мясных пород.
  • Если овцы живут в районах с повышенной влажностью, то следующий приплод постепенно становится мельче — эта особенность связана с исторической обстановкой, с
  • Для получения большого количества мяса породы не получится.

Тонкости содержания и выращивания

Пастухи — выбор разнообразия. Уход за овцами прост, но требует длительного времени. Они переносят многие климатические условия, но лучше себя чувствуют в сухом климате. В своей первоначальной среде обитания они без проблем переносят жару, при которой температура достигает 47 градусов по Цельсию. Овцы могут хорошо себя чувствовать в пустынных районах.

В северных районах строят отапливаемые, просторные отары овец. Внутри им нужны обогреватели. Их также необходимо проветривать, чтобы всегда был свежий воздух. Оптимальная температура — выше 8 градусов Цельсия.

Как и чем кормить?

Каракульская порода Отары могут питаться сухим кормом, так как это легкая пища.

Рацион состоит из следующих видов кормов

  • Бобовые,.
  • Зерновые,.
  • Витаминные комплексы,.
  • Корнеплоды,.
  • дыни,.
  • Зимой овец сенокосят, а в теплое время года животные выходят на пастбище, где едят свежую траву.

У овец всегда должен быть доступ к свежей, чистой воде, независимо от температуры на улице.

Болезни и иммунитет

Благодаря сильному врожденному иммунитету каракульские овцы редко болеют, но при определенных условиях они могут заболеть. Если животные долгое время находятся на пастбище при высокой влажности (рано утром и вечером), они могут заболеть. Чтобы избежать этого, держите овец подальше от пастбища, пока влажность не снизится.

Качество и количество пищи также может повлиять на их здоровье. Овец следует кормить несколькими питательными веществами.

Особенности разведения

Данная порода Они готовы к размножению в возрасте восьми месяцев, а спаривание можно проводить, как только животным исполнится год. При разведении оленей их допускают к случке, когда им исполнится 18 месяцев. Следование этому правилу повышает вероятность случки и рождения здорового помета.

Разведение происходит в период, когда животные задержаны. Соответствующий период можно определить по агрессивному и неадекватному поведению и увеличенным половым органам. Не требуется более одного разведения в год.

Овцы беременны в течение пяти месяцев. Если случаются роды, их следует перевести в отдельное помещение. Следите за тем, чтобы у овец всегда были чистые подстилки, еда и вода.

Хотя большинство родов проходят просто и без осложнений, есть некоторые ситуации, в которых может потребоваться помощь со стороны. Это чистка ягненка, чистка ноздрей и перерезание пуповины. Отсрочка выходит примерно через 6 часов после родов. Если он не выходит, требуется помощь ветеринара.

История возникновения

Первые каракульские овцы появились несколько веков назад. Местом происхождения этой породы считается Центральная Азия. Различные племена скрещивались между собой, чтобы вывести этих овец. породы С 1993 года скрещиваются различные виды овец (арабская, баранья и др., другие овцы, которые могут принадлежать к одному виду). породы ). В Госреестр породу Породы овец были выведены в 1993 году.

Читайте так же:  Вишневое яблоня описание

Основные характеристики

История происхождения История Центральной Азии. пород Вероятно, курдючные и арабские конские овцы, включенные в государственный реестр в 1993 году Шерсть на основе назначения Сорт сортировки по закону о молоке

Внешний вид

Вес до 78 см, кг (овца) 45-50 Среднего роста с черной мастью, составляющей 85% овец, но становящейся серой по мере роста тела

Да, высота ног из-за грубого типа хвоста

Общее описание грубая и неровная гладкая шерсть нет

Длина длина, максимум 20 см красота 2. 2 до 3. 8 кг шерсти колтуны

Лактация.

Высокая молочная продуктивность матки за счет периода молочной продуктивности, производит до 30 кг молока содержание жира, %7-8

Потребительские качества %45-50
Плодовитость.
Хорошая плодовитость плодовитость, %130-140

Подходит для пастбищного кормления подходит для подходит для подходит для муки мука здоровая для основного стада нет проблем со здоровьем толерантность адаптируется к климатическим условиям в тис. Урала, Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Каракульская овца

Каракульские овцы

Каракульские овцы

Каракульская порода Овцы считаются одними из самых популярных в мире. Этих животных разводят ради их мяса, высококачественной шерсти и молока. Однако наиболее ценным является гладкошерстный каракл. Руно этого животного отличается уникальным внешним видом и мягкостью, которое широко используется в одежде и аксессуарах. Обычно их разводят для производства смузи. каракульская овца.

Каракульская порода овец

Каракульская порода овец

История

История каракульской породы История куракоса насчитывает уже несколько тысячелетий. Однако исследователи не смогли точно определить их происхождение. Тем не менее, они делают некоторые предположения.

Большинство ученых сходятся во мнении об овцах. каракульской породы Они росли на территории современного Узбекистана. Некоторые исследователи считают, что овцы арабской породы были завезены в Среднюю Азию именно с этой целью. Лучший новый скот был тщательно отобран, и постепенно сформировалась новая порода.

Другие считают, что помимо арабского скота для размножения использовались и местные штаммы курдючных пород. В результате получилась особая внешность. породы с жирным хвостом.

Название также остается загадкой; по одной из версий, оно было выбрано по названию озера Каракуль, в районе которого они регулярно фигурировали. Некоторые источники также утверждают ассирийское происхождение названия. Они утверждают, что оно переводится как «черный козел».

В любом случае, в процессе своего развития эти овцы приобрели высокую устойчивость к различным климатическим условиям, выносливость и быструю адаптацию к условиям. В результате сегодня они успешно разводятся в России, Африке и других странах. породу Овцы успешно выращиваются в России, Африке, Азии и США.

Описание и характеристика

Каракульские овцы характеризуются небольшими размерами. Средняя высота в холке не превышает 78 см. Вес овец колеблется в пределах 70-75 кг. Раковины обычно весят не более 50 кг. Внешний вид животного характеризуется следующими чертами.

Описание каракульских овец

  • Мощное, грушевидное туловище, с
  • преимущественно прямой спиной (у баранов есть горб), с
  • глубокой грудной клеткой, часто с подколенной ямкой, с
  • длинными тонкими краями с крепкими копытами, a
  • длинной шеей, с
  • Голова, с голенастым рылом
  • толстым хвостом, который растет в виде буквы «S».

Рога есть только у баранов. каракульской породы . Они хорошо развиты и изогнуты. Матка характеризуется идеальной грубостью.

Отдельно следует отметить шерсть, покрывающую этот скот. Длина шерсти овец достигает 20 см. У молодых овец текстура более мягкая, хотя у взрослых овец она сложнее. Цвет шерсти у 60% стада черный. У 25% овец масть серая. Около 5% овец полностью белые или розовые.

Однако наиболее популярной сегодня является сурская масть. Она встречается примерно у 10 % каракульских Однако селекционеры активно пытаются увеличить этот показатель. Окрас желания означает разделение на разные подвиды.

  1. Каракалпакский сур. эти животные отличаются темным цветом у основания волоса и более светлым (белым или огненным) — на вершине.
  2. Бухарский сур. у этих особей волосы также темные, а верхняя часть приобретает серебристый или золотистый цвет.
  3. Сурхандарьинский сур. в таких костюмах коричневый цвет сочетается со светло-бежевым.

Более специальные цветовые комбинации включают такие цвета, как платиновый, песочный, сиреневый и бриллиантовый.

Стоит также отметить, что окрашивание Дании длится только до 1,5 лет. После этого окраска постепенно уменьшается, и со временем волосы становятся полностью белыми.

Продуктивность

Тип производства. каракульских Овцы относятся к категории гладкошерстных молочных овец. Поэтому основной причиной разведения овец является получение высококачественной шерсти от новорожденных ягнят. Примерно 40% всех молодых ягнят используется для производства такой продукции.

Овцы и бараны каракулевые.

Взрослая отара может давать 3-5 кг шерсти в год. Шерсть стригут два раза в год, весной и осенью. Собранную шерсть очень трудно найти. Поэтому она в основном используется для изготовления войлока и ковров.

Каракульские овцы также имеют относительно хорошие показатели производства молока. В период лактации королева, отнятая от своего молодняка, дает в среднем 30 литров молока. Содержание жира в этом продукте составляет 7-8%. Оно используется для производства мостов. Для этой цели используются дойные овцы. породы Доение используется не только для производства молока. Оно необходимо для матерей, которые не кормят грудью. Если этим пренебречь, молоко застаивается в вымени, и овца страдает от болезней.

Мясо у каракульского Коровье молоко сухое. Животных забивают в 8 месяцев. Средние показатели убоя овец. по породе составляет 50 %.

Еще одной особенностью бычьих астраханок являются их репродуктивные показатели. Плодовитость животных находится в диапазоне 130-140%. При этом за свою жизнь овца может произвести до 150 ягнят.

Плюсы и минусы

Большая популярность породной линии основана на обширном списке преимуществ. Основными преимуществами являются

  • Отсутствие особых требований к содержанию и питанию.
  • Быстрая акклиматизация в новых районах,.
  • Устойчивость к высоким и низким температурам,.
  • Гибкость в плане продуктивности.
  • Устойчивость ко многим заболеваниям, что характерно для мелких антиминсов
  • Высокая ценность кур-баранов, которая еще больше повышается благодаря разнообразию нарядов.
  • Быстрая адаптация молодняка к сложным ситуациям и высокая выживаемость.

Высокая плодовитость также входит в список достоинств каракуля. Все преимущества при скрещивании с другими линиями породы. каракульской передаются потомству овец.

Однако, помимо этого увесистого списка преимуществ селекции Бове, следует выделить и некоторые недостатки. породы . К ним относятся более низкие привесы животных и более низкое качество мяса.

Кроме того, первоначально эти животные были выведены только в пустынных и полупустынных районах Средней Азии. Это изменило процесс воспроизводства. каракульских Овцы. Они прекрасно себя чувствуют, быстро растут в сухом климате и едят сухой корм под ногами. Однако если животных выращивают во влажном климате и на пастбище разбросано достаточно травы, то с каждым последующим поколением они становятся все меньше. Поэтому следует избегать воспроизводства животных в таких условиях.

Виды каракуля

В зависимости от местности и традиционных моделей воспроизводства. каракульских Бараньи смузи приобретают ярко выраженную и характерную текстуру. Этому также способствует тщательный отбор с целью достижения определенного типа и качества получаемого сырья. В результате усилий селекционеров разных стран сформировались три основных типа каракуля

  1. Узбекистан. Это производство является самым распространенным в мире. Шерсть этого материала скручена в небольшие рулоны, ее текстура неоднородна. Нить основы тонкая.
  2. Афганистан. Афганское сырье означает более высокие цены. Афганский каракуль также называют астрагалом. Он более грубый, чем узбекский сорт, но и более прочный. Интенсивный блеск и мелкий рельеф придают ему уникальный вид.
  3. Африканский. Этот вид смаски отличается высокой пластичностью и прочностью. Кроме того, среди других сортов он отличается индивидуальным рисунком, который состоит из плотной и тонкой шерсти.

Ref: MOP — один из самых популярных видов, используемых в Греции. Он является самым ценным на рынке из всех видов каракуля, африканского или свакара. Он используется в производстве внешней одежды и шляп. Особенно ценен материал, произведенный в Намибии.

Разведение каракульских Овцеводство — прибыльный бизнес, требующий минимальных затрат от животноводов. От стад этих животных можно получать большое количество шерсти, смушек, молока и мяса. Разведение новорожденных овец для продажи другим фермам также выгодно благодаря их высокой плодовитости. Однако перед началом разведения следует обратить внимание на климатические условия, в которых они содержатся. Это поможет компенсировать некоторые недостатки в линии гона и поднять овец до максимального уровня продуктивности.

Читайте так же:  Белый понос у кур лечение

Каракульская порода овец

Выпас каракульских овец

Овцы с их уникальной курчавой шерстью имеют мистическую историю с древних времен. Центральная Азия. порода каракульских Их представители насчитывают тысячи лет и были известны еще Христу. Археологам и фермерам сих пор В поисках ответов на вопросы об этой породе .

Каракульских овец разводят по всему миру, узнать больше об особенностях породы Смушка молочная и управлении ею породы ими можно узнать из нашей статьи.

История рождения породы

Некоторые ученые считают, что изначально шерстистые овцы были завезены от арабов на азиатские территории. Азиаты занимались отбором, утолщением и разведением ценных образцов. Иногда овец называют «арабскими». Это один из аргументов в пользу первой теории происхождения жанра.

Выпас каракульских овец

Существует мнение, что регенерация происходит каракульской породы Он произошел от скрещивания курдючных и арабских овец из региона, который сегодня является землей Узбекистана.

Некоторые ученые утверждают, что овца была названа в честь Пальмиры, в честь озера Каракуль. Другие считают, что это прямой перевод с ассирийского языка и означает «черный козел».

Каракульская порода Эта порода очень широко распространена во всех климатических условиях. Будь то сухой, жаркий или холодный альпийский воздух, животное легко и быстро адаптируется. Районы, где обитают большие стада. породы Россия, Украина, Средняя Азия, Америка, Африка и арабские страны. Порода имеет высокие надои молока.

Описание и характеристика

В циклах разведения крупного рогатого скота. каракульская Одна из самых требовательных и выносливых пород. пород Это очень выносливая овца, производящая продукт хорошего качества.

Происходит из пустыни и конца цикад, где он научился выживать и адаптироваться. Он научился выживать и адаптироваться. каракульской породы Он эволюционировал, чтобы стать нежной овцой.

Каракульская порода Он обладает отличной генетикой и передает свои лучшие черты при скрещивании с другими овцами.

Овечий каракуль после стрижки

Внешние признаки, отличающие его. породы :

  • Длинная, слегка вздернутая шея, с
  • Удлиненная голова с легким горбом.
  • У самцов хорошо развитые рога -.
  • Копыта среднего размера, с
  • Ноги короткие, жилистые, мускулистые, с
  • Хвост гнедой, тонкий к концу, форма s,.
  • Окрас часто черный, овцы могут быть и серыми.
  • Взрослые овцы весят до 50 кг.
  • Овцы весят около 70 кг.
  • Новорожденные ягнята весят до 4,5 кг.

Производственные характеристики породы :

  1. Шерсть во время весенней стрижки — до 2,5 фунтов, осенью — 1,5 фунта. Только весенняя шерсть имеет красноватый оттенок.

Шерсть от взрослых овец используется для производства ковров и толстых шерстяных тканей.

  1. Шкурки ягнят с первых дней их жизни.
  2. Молоко от матерей, которые сосут своих ягнят.
  3. Мясо и жир от овец в возрасте около восьми месяцев, не подходит для кормления стариков.

Качество шкурок зависит от конституции сложения и возраста ягнят

Шерсть у овец каракульской породы Волос плотный и довольно грубый. Волосы различной толщины и длины, в среднем 10 см. Тонкая кора образует многочисленные, плотные букеты.

Ягненок каракульской породы

Рекомендации, плодовитость и цены на продукцию напрямую зависят от климата, погоды, питания и содержания.

Композиция. каракульской овцы:

От умеренного до сильного телосложения, огромная костная структура, тонкая и темная кожа.

Высокий уровень выносливости, приспособлены к постоянному выпасу в пустынных или полупустынных районах.

Шкуры ягнят самые дорогие.

Крепкий костяк, большая голова, толстая кожа с рыхлой структурой.

Медленно приспосабливается к различным условиям.

Бараньи шкуры не очень ценны.

Нормальное строение, крепкие кости, гармонично развитое тело, толстая и тонкая кожа.

Переходная шерсть, много перьев.

Узкая грудная клетка, тонкие кости, позвоночник, висящая спина квадратная.

Низкая сила.

Медленный набор веса и потеря качества.

Волосы сухие, короткие и морщинистые. Низкая цена.

Селекционеры предпочитают поддерживать в отаре базовый каркас овец с сильной текстурой.

Шкуры каракульских овец бывают черными (90% стада), серыми или коричневыми. Очень редки и высоко ценятся белые, молочно-белые, розовые, голубые и другие варианты.

Различные цвета овец каракл

Шкурки каракульской Овцы известны как «смушка». Производители меха называют свой товар «каракуль».

Смушки получают путем убийства ягнят. Цена шкурок также зависит от возраста рождения.

Питание стада

Стада каракульской породы Овцы неприхотливы к еде, а также к погоде и климату. В год овцы съедают до 800 кг сырого корма, что составляет около 25 км в день. Каждая овца выпивает около 6 литров влаги в день.

На пастбище овцы съедают до половины растущей растительности. Хорошее утолщение значительно повышает уровень производства.

  • Настриг шерсти составляет до 3,5 кг с овец и до 5 кг с баранов.
  • Молока дают до 30 литров, жирность составляет около 8%.

Недостатки, отмеченные селекционерами: насыщенность травой и мелкота стада, сырая погода и влажный климат. Идеальный вариант. для каракульских Овцам подходит сухой климат. Они легко выживают при температуре от +42 д о-47 градусов Цельсия.

Подписывайтесь на канал Дзен, Живой Журнал, сообщество Вконтакте, Одноклассники, где публикуются новые статьи, и Новости садоводов и селекционеров.

Похожие статьи.

  • Горные бараны Алтая — задачи по сохранению и развитию вида
  • Гиссарские овцы: сельское хозяйство и сохранение
  • Эдильбайские овцы: чем они полезны и в чем их преимущества?

Каракульская порода овец

Каракульская порода овец

Много ягнят от ожиревших овец пород Производит высококачественные смушки (новорожденные ягнята) и много овец с толстыми хвостами. но каракульские Смушки считаются лучшими в древнем мире.

Описание породы

Каракульские овцы — очень выносливые и сильные животные, их можно варить живыми. пород Неблагоприятные условия. Они устойчивы к внутренним паразитам и болезням, не нуждаются в кормах и могут переносить сильный холод и жару.

Читайте так же:  Болезнь ауески у свиней

Матки каракульской породы

К зоологическим особенностям относится способность каракульской породы Можно отнести слегка вытянутую голову с длинными свободными ушами, покрытыми короткой, черной, шелковистой шерстью. Такая же шерсть покрывает голову и ноги от коленного сустава. Хвост очень характерен. Начинаясь от основания и утолщаясь до половины своей длины, хвост заканчивается слабо и имеет двойной изгиб, подобно английской букве S. Хвост немного длиннее основания головы, его длина составляет около 1,5 см, ширина нижней безволосой части — около 1,5 см. Ширина нижней, безволосой части составляет около 16 см. Цвет волос варьируется: черный, рыжий, черный, рыже-черный, серый и т.д. Черный волос с возрастом становится более плотным. Шерсть в два раза длиннее перьев — перья тонкие, темные и шелковистые — средняя длина волоса около 16 см.

Основные характеристики:.

  • Вес овен: 79-102 кг,.
  • Вес ягнят: 45-68 кг,.
  • Вес новорожденных ягнят: до 4,5 кг,.
  • Рога: рогатые крестоносцы, овцы наземные.
  • Настриг шерсти: максимум 3,5 кг на свиноматку, максимум 5 кг на барана,.
  • Цвет шерсти: ок. 60% черной, ок. 25% серой, ок. 10%, ок. 5% других цветов, макс.
  • Длина шерсти: не более 20 см
  • Лактация: до 30 литров молока, содержащего 7-8% жира на одно кормление
  • Рождаемость: ниже среднего, 1-2 ягненка, в
  • Место происхождения породы : Центральная Азия.

История происхождения

Ягненок от каракульской овцы

В чистом виде каракульская овцы выросли в районе Бухары, Узбекистан; в 1916 году их численность достигла 4 миллионов. Центр. каракульского овцеводства была территория, простиравшаяся от Карши до Джама, от берегов реки Заряхшан до Каракульского оазиса включительно.

Слово Каракуль происходит от слова Каракуль. Оно означает «Черное озеро» (пхор — черные волны).

На выставке присутствовали специалисты по овцеводству М. С. Карпова, которые весной 1910 года объехали все основные районы овцеводства. породы овцеводства (Бухара, Каракуль, Карсе), не обнаружив ни в одном из них чистых отар овец. каракульских Отары не обнаружены. Эти отары существуют, писал Карпов, что представляет собой довольно неоднозначную картину. каракульских Он писал, что эти отары представляют собой довольно смешанный образ, смесь киргизов, курдов, афганцев и т.д. пород . В общем, небрежное и нерациональное управление овечьими объединениями со стороны местного населения не позволяет рассчитывать на репродуктивную работу. Во всех этих отарах невозможно точно определить внешние признаки, так как дегенерация очевидна.

В своих исследованиях бухарских стад профессор И.Б. Синицын отметил наличие двух типов миграции.

  • Чистые «арабы» с узкими, удлиненными мышцами, слабо изогнутой мордой и маленькими ушами, тонкими костями и треугольным хвостом, опускающимся ниже пояса. Бараны весили 40-48 кг и были в основном вишневого цвета. Этот тип воспроизводится только между Амударьей и Бухарой.
  • С большой, горбатой головой, длинными ушами и S-образным хвостом, баран весит от 48 до 56 кг, с большим приплодом.

Второй тип, по словам Синицына, происходит от скрещивания каракульского и курдского племен. Первый тип дает черных ягнят с белыми пятнами на голове, хвосте и ногах, а второй — коричневых, похожих на толстохвостых овец.

Овцы каракл

М. С. Карпов отметил удивительное разнообразие лучших каракульских отар в Бухаре и отрицал существование какого-либо определенного местного типа.

Продуктивность

Основным источником дохода является овцеводство. каракульского В основном в овцеводстве используются ондатры. Их получают путем забоя ягнят в возрасте двух-трех дней. Овцеводы используют около 40% родившихся ягнят для производства шкур. Мускраты используются для изготовления шапок, кепок, курток, воротников и шуб. Относительно недавно была выведена новая порода сурхандарьинский сур. тип каракульской породы — Сурхандарьинский сур с особенно красивой окраской шмурдяка.

Оставшиеся после забоя ягнята используются для производства молока. Свиньи могут давать до 30 кг молока жирностью (7-8%), пригодного для изготовления высококачественного сыра. Период лактации составляет 4-5 месяцев.

Качество шерсти.

Блеск шерсти, покрывающей морду и уши животного, является важным признаком качества руна, и от этих овец также можно ожидать ягнят с качественной, блестящей гладкошерстной шерстью. Также следует учитывать соотношение шерсти и пуха и характер самой шерсти. Ягнята с меньшим количеством подшерстка и большим количеством пуха должны давать ягнят, которые хорошо шлифуются.

Овца в каре

Что определяет качество койры:.

  • Не было доказано, что ни климат пастбищ, ни корма для пастбищ влияют на образование завитков и качество этих завитков. у каракульских ягнят;
  • Тщательный отбор чистокровных караколов европейской породы показал отсутствие ухудшения качества верблюжьих завитков.
  • содержание суягных каракульских Матки, рацион которых недостаточно сокращен, не только не способствуют формированию хорошей добычи для своих ягнят, но и приводят к снижению качества ягнят.
  • Скармливание большого количества корма молодым животным вызывает преждевременное созревание и откормочную способность, что отрицательно сказывается на качестве последующих поколений курдючных верблюдов.
  • Сухое телосложение животного, с тонкой, эластичной и плотной шкурой — наилучшие условия для формирования благородных завитков.
  • Холодный и влажный климат Центральной Европы не очень подходит для акклиматизации каракуля.

Достоинства породы

Дудуки делают лучший в мире смузи. Эти животные обладают невероятной приспособляемостью, неприхотливы и не нуждаются в еде — каракульские овцы могут выжить в условиях пустыни, при экстремальных температурах и на небольшом количестве пищи. Этот ягненок породы отличается крепким здоровьем и устойчивостью к внешним воздействиям. пород овец, заболевания.

К преимуществам каракульской породы следует отнести и ее замечательную способность наследовать полезные черты в потомстве от других грубых маток пород . Овцеводы уже давно считают на каракульскую породу как основной ингредиент для улучшения других грубых маток. пород .

Недостатки породы

Низкая рождаемость. Некоторые фермы пытаются повысить рождаемость с помощью гормонов каракульских Некоторые фермы пытались повысить плодовитость королев с помощью гормонов, но это оказалось пагубным для репродуктивного успеха животных.

Считается, что самки овец не приспособлены к выпасу на жидких, богатых, высококачественных травяных пастбищах. В таких условиях овцы с годами становятся мельче, что приводит к снижению продуктивности. Кроме того, овцеводами было замечено, что частые дожди негативно влияют на качество шерсти овец. Постоянное смачивание и высушивание шерсти приводит к потере жирового сала, что, в свою очередь, изменяет структуру шерсти и подпушка.

При должном внимании и репродуктивных возможностях климатические воздействия не одинаковы, влияя лишь на более или менее отдаленное потомство исходного животного. В условиях центральной зоны они, скорее всего, дадут шкурки такого же качества, как и те, что получены при разведении луговых овец. При этом необходимо учитывать одно обстоятельство. Для разведения следует использовать только чистопородных животных. каракульских баранов.

Оцените статью