Карликовый род айленд

Карликовый род айленд
Содержание
  1. Описание и особенности породы кур Род Айленд
  2. Порода кур ПИ — 11 — декоративный вид: описание, разведение, содержание
  3. Порода кур П-11 описание
  4. Эффективность мини-курицы
  5. Содержание декоративных несушек
  6. Разведение П-11
  7. Преимущества разведения
  8. Описание и особенности породы кур Род Айленд
  9. История породы
  10. Внешний вид
  11. Разновидности кур Род Айленд
  12. Характеристика породы
  13. Характер.
  14. Мясные показатели.
  15. Продуктивные свойства.
  16. Чем вы кормите своих кур?
  17. Убой.
  18. Болезни и профилактика
  19. Разведение в частном хозяйстве
  20. Достоинства и недостатки породы
  21. Выводы
  22. Мини-мясные куры — разведение и содержание
  23. Как появилась порода
  24. Внешность и разновидности миниатюрных кур
  25. Сорт П-11 (тип П-11) официально считается яичным. — карликовый род- айленд )
  26. Тип В-33 (тип В). — карликовый леггорн)
  27. Б-66, Б-77 и Б-76.
  28. Основные качества породы и продуктивность
  29. Характеристики откорма
  30. Восприимчивость к заболеваниям.
  31. Темперамент и уживчивость
  32. Продуктивность мясных мини-кур.
  33. Размножение и разведение птицы
  34. Курятник для карликовых кур
  35. Порода кур Род-Айленд: основные характеристики и рекомендации по разведению
  36. Корни и развитие породы
  37. Внешние характеристики породы
  38. Характер и производительность.
  39. Цыплята кур род- айленд
  40. Обзор кур породы Род айленд
  41. Описание внешнего вида
  42. Продуктивность
  43. Особенности содержания
  44. Продуктивные характеристики.
  45. Птенцы.
  46. Кормление.

Описание и особенности породы кур Род Айленд

Ядра крыльев красные и яркие.

Порода кур ПИ — 11 — декоративный вид: описание, разведение, содержание

Сорт P-11 создан на основе Род-Айленда и имеет схожие продуктивные характеристики с дифференциацией по размеру.

Порода кур П-11 описание

      • Цвет крыльев равномерно красный до коричневого. Листовидный гребень, сережки и мочки ушей красные. Гребешки не крупные и не прямостоячие.
      • Крылья расположены близко к телу. Хвостовые крылья не длинные, округлые, хвост приподнят.
      • Голени светлые, короткие и голые. Длина тарзалов. у карликовых Менее 30% длины метатарзалов по сравнению со стандартными породами. Некоторые заводчики содержат кур и петухов с короткими метатарзалиями.
      • Физическое формирование компактное и крепкое. Шея средней длины. Крылья прижаты к телу.

      Взрослые куры весят 1,3-1,5 кг, а петухи — 1,8-2,2 кг. Визуально курица П-11 меньше, чем, например, Кучинская Юбилейная, но значительно крупнее Нижней Моки.

      Эффективность мини-курицы

      По данным «Внитипа», куры П-11 дают достаточно высокий показатель яйценоскости, хотя на карликовый размер.

          • Средняя норма кладки составляет 200-240 яиц на одну курицу.
          • Вес яйца 52-56 г
          • Первые яйца появляются почти в 6-6,5 месяцев.

          Для сравнения, куры породы Ген. айленд Они несут 170-210 яиц весом 56-58 г, но занимают больше места и потребляют больше корма.

          Содержание декоративных несушек

          PY-11 Птицеводство.

          Эта маленькая «птичка» прекрасно адаптирована к клетке, но лучше чувствует себя на свободе. Благодаря своим компактным размерам она гибкая и скрытая от хищных птиц и домашних едоков. Плотность на квадратный метр выше, чем у обычной птицы размером с курицу.

          Как и для других пород, рацион должен быть сбалансированным. Отличные показатели достигаются при кормлении смешанным рационом. Потребление пищи составляет 100-120 г/день. Важно обеспечить достаточное добавление неорганических компонентов.

          Специфических заболеваний такого рода не выявлено. Правильное питание и содержание могут привести к удивительно сильному иммунитету.

          При содержании на птицефабриках или на открытом воздухе куры спокойны и молчаливы. Петухи не очень разговорчивы и не проявляют агрессии друг к другу при совместном выращивании. Они миролюбивы и быстро привыкают к своим хозяевам.

          Разведение П-11

          Поскольку этот декоративный вид является расовым, он может получать племенных птенцов от собственных кур. Их высокая плодовитость, около 95%, и способность выводить 98-100%, делает их легкими для разведения. Правильный подбор материнского стада в соответствии со стандартами позволяет получить высококачественных молодых цыплят с высокой продуктивностью.

          Некоторые куры-несушки имеют слабый инстинкт высиживания, но являются отличными яйценосками. Они несут 8-11 яиц в кладке. Цыплята хорошо себя ведут, внимательны и заботливы. В этот период они могут быть очень агрессивными, даже по отношению к кормушкам. Конечно, для массового пополнения потомства стоит использовать инкубатор.

          Преимущества разведения

          Хотя эта порода молодая, она имеет много преимуществ перед обычными породами домашней птицы, поэтому ее часто можно встретить в небольших подворьях и на крупных фермах.

              • Высокая яйценоскость.
              • Высокая плотность кладки яиц приводит к большому количеству яиц на квадратный метр, и
              • Может нестись как в клетках, так и на полу. Например, свободный выгул или вольер летом, клетка зимой, чтобы сэкономить место.
              • Опрятный внешний вид и яркое оперение.
              • Из-за своего маленького размера они потребляют меньше корма. Это приводит к снижению затрат на единицу продукции.
              • П-11 — это порода, поэтому стада можно пополнять молодыми курами своей породы.

              Порода настолько популярна, что продажа инкубационных яиц и молодых кур приносит прибыль; порода кур П-11 имеет много преимуществ, поэтому она так быстро распространилась среди птицеводов. Примечание автора Кроссы — это скрещивания, гибриды. Врожденные кроссы — уже в однодневном возрасте пол цыпленка можно отличить по цвету перьев. Голень — часть стопы от «пятки» до пальца. Есть у всех животных, не только у кур.

              Описание и особенности породы кур Род Айленд

              Представители этой породы характеризуются не только отличными показателями продуктивности, но и великолепным внешним видом. Эти птицы были выведены в США два века назад. Сегодня они популярны не только в США, но и в Европе, России и других странах. Курица Род-Айленд — это универсальная порода, сочетающая в себе множество положительных черт. Читайте все о продуктивных качествах, особенностях ухода и содержания этой пернатой птицы в нашей статье.

              История породы

              Впервые Мендоли была выведена в США в 1830 году. Порода была создана путем скрещивания четырех пород кур (Браун Легхорн, Бин Дот, Пале Котчин и Корниш) с черно-красным петухом Мюррей.

              Первое название птицы было Красный Род-Айлендер; в 1880 году порода была переименована в Гольф Бафф; 15 лет спустя первоначальное название было восстановлено, и птица снова появилась как Род-Айлендер.

              Красный Род-Айленд

              Порода не была официально признана до 1905 года. Затем птицу отправили в Европу, где она стала очень популярной благодаря своей универсальности. В Россию птица попала только в 1926 году.

              Внешний вид

              Порода может быть идентифицирована по ряду отличительных признаков.

              • Птица темно-коричневая с интенсивными красноватыми стебельками вдоль крыльев.
              • Нижняя часть брюшка имеет более светлый оттенок коричневого цвета, а
              • Хвост черный с зеленым оттенком,.
              • Маленькая голова имеет красный листовидный совок с пятью нормальными зубцами.
              • Клюв — выпуклый, желтый с коричневыми пятнами,.
              • Лопатка прямоугольная, длинная, глубокая, с
              • Большой, длинный, с
              • Шея не длинная — пушистая грива, с
              • Короткие, без перьев ноги.

              Разновидности кур Род Айленд

              Порода кур Род-Айленд

              В дополнение к традиционным расам, стоит отметить, что белые и карликовые жители Род-Айленда. Белые крыланы похожи во многих местах на родительских родственников. У них такая же продуктивность и такой же вес. Среди особенностей, отличающих их помимо окраса, стоит отметить наибольшую лучистость ярко-красного цвета.

              Карликовые были воспроизведены немецкими учеными. Птицы весят не более 1,2 кг, яйца также небольшие — 40 г. Это, конечно, делает породу менее продуктивной. Расу разводят в основном коллекционеры.

              Характеристика породы

              Род-Айленд — гибкая курица. Отличается высокой продуктивностью, но и неприхотливостью в условиях содержания.

              Характер.

              Род-айленды очень подвижны и нуждаются в саду, чтобы чувствовать себя хорошо. Они выделяются своим уравновешенным, неагрессивным настроением. Они быстро привыкают к хозяевам и даже допускаются к откладыванию яиц.

              характер кур род айленд

              Мясные показатели.

              Птицы достаточно крупные. Например, взрослый петух весит в среднем 3,5 кг, а курица — 2,5 кг. Мясо обладает отличными вкусовыми качествами, оно нежное и вкусное.

              Продуктивные свойства.

              Раса относится к типу яичных крей. Половая зрелость наступает в возрасте около 7 месяцев. Куры могут нести до 200 яиц в год. Средний вес яйца составляет 55 грамм. Скорлупа устойчивая и коричневая.

              Порода очень неприхотлива. Куры любят проводить время в коридорах и искать себе пищу. Поэтому рекомендуется посадить во дворе различные семена и травы, чтобы значительно сократить расходы на питание. Стоит отметить, что требования к содержанию и питанию определяются возрастом птиц.

              Птиц размещают на насестах, для этой породы не подходят клетки. Подготовьте гнезда для кур-несушек, из расчета три курицы на гнездо.

              Уделите пристальное внимание лежанкам. Сделайте их из соломы, соломы и опилок. Не забывайте регулярно чередовать подстилки; их следует менять каждые два месяца. В птичнике также должен быть тазик с золой и песком, чтобы птицы могли чистить крылья.

              Оборудуйте сарай освещением и вентиляцией. Что касается температуры, то куры могут переносить температуру д о-10 градусов Цельсия, но температура не должна опускаться ниж е-15 градусов Цельсия. В противном случае стадо может серьезно заболеть от холода.

              Чем вы кормите своих кур?

              Рацион птицы должен быть сбалансированным. Основу рациона составляют зерновые культуры. Отлично подходят ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и овес. Птицы могут есть как цельное, так и молотое зерно. Например, молотое зерно добавляют в бордюр и смесь, а гранулы бросают в кормушку птицы.

              Витамины и минералы необходимы. Они отвечают за отличную производительность и укрепляют скорлупу яиц. Не забывайте кормить птиц свежей зеленью (растения, одуванчик, клевер, крапива) и овощами (картофель, свекла, кабачок и т.д.).

              корм для кур род айленд

              Пюре можно делать на рыбном или овощном бульоне. Вводите в блюда мел и ракушки. Можно купить готовый комбикорм, содержащий все необходимое с самого начала.4 Птиц регулярно рассаживают, но всегда следите за свежестью и чистотой воды во время водопоя.

              Убой.

              В возрасте 1. 5 лет птицы достигают климакса и начинают медленно падать. Обычно их обновляют каждые два года.

              Болезни и профилактика

              Род-айлендеры относительно здоровы, и при ранней вакцинации и правильном уходе птицы редко болеют. Тем не менее, важно регулярно осматривать поголовье. Если вы заметили тихую пассивную птицу, которая находится в гостиной и отказывается от еды, немедленно отделите ее от стада и поместите в карантин.

              Среди наиболее распространенных заболеваний — заражение паразитами, воспаление слоев и гранулематоз.

              Профилактические меры включают:.

              1. Своевременно проводите вакцинацию.
              2. Содержите помещение в чистоте. Дезинфицируйте стены, меняйте постель и регулярно убирайте дом.
              3. Нейтрализуйте воздушные потоки в доме.
              4. Следите за тем, чтобы птицы не контактировали с дикими животными.

              Разведение в частном хозяйстве

              Разведение кур породы род айленд

              Птицы очень активны и нуждаются в просторном доме. Держать их очень близко друг к другу не получится. Петухи необходимы для 12 птиц.

              У кур слабо развит инстинкт насиживания, поэтому в задней части гибрида используется инкубатор. Инкубатор должен содержать целые, без дефектов яйца.

              Температура плеч должна поддерживаться на уровне 37,6° по Цельсию. Новое потомство появляется на 20-й день. Замечательно то, что пол птенца можно определить в первый день жизни. Будущие несушки рождаются с пятнистой головой.

              Кормите малышей яйцами, смешанными с о’риджем. Также можно использовать корм из ботвы.

              Достоинства и недостатки породы

              Преимущества разведения породы Род-Айленд включают

              • Неприхотливая адаптация к условиям содержания — птицы прекрасно себя чувствуют в различных климатических условиях.
              • Гибкость — птицы производят как яйца, так и мясо, и
              • Высокий уровень выживаемости.

              Недостатки связаны со средним позвоночником. Кроме того, птиц часто отбирают по признакам размножения.

              Выводы

              1. Курица Род-Айленд относится к яично-мясному типу. Она обладает умеренной яйценоскостью и отличными вкусовыми качествами.
              2. Была выведена в США в xix веке. В Россию он попал в 1926 году.
              3. В породе существует несколько разновидностей. Помимо традиционных кур, существуют белые и черные куры. и карликовый Род-Айленд.
              4. Куры относительно активны, поэтому наличие открытого двора обязательно.
              5. Стада отправляются на убой после двух лет.
              6. Поскольку у кур нет скрытых инстинктов, птиц выращивают с помощью инкубаторов.
              7. Выживаемость составляет 97%. Для поддержания этого процента важно, чтобы куры правильно питались и содержались в чистом и проветриваемом помещении.

              Мини-мясные куры — разведение и содержание

              Мясные мини-куры подходят для разведения на частных фермах. Они быстро растут, хорошо рожают и не требуют сложного ухода. Особенностью организма этих птиц является активный обмен веществ. Они получают максимум питательных веществ из любого корма, поэтому едят очень мало.

              Как появилась порода

              Селекционная работа по выведению универсальных кур проводилась в «Общероссийском научно-исследовательском и техническом институте» (ВНИТИП) на Сергиевском ПОСАДЕ. Новая порода должна была обладать высокой продуктивностью при минимальных затратах на содержание. Были отобраны птицы с генами наннизма, способные жить в ограниченном пространстве с отличными показателями продуктивности.

              Мини-мясной цыпленок - игра и содержание

              В ходе процедуры генетический материал использовался по породам.

              • Корниш,.
              • Плимут Рок,.
              • род- айленд ;
              • Легхорн.

              Мини-куры быстро стали популярными и распространились за рубежом, а также в России и странах ЦА.

              К этой породе добавились. карликовые Орпингтоны, Брамы и Кохинхины, выращенные за рубежом, декоративные Чаботы и Мирфлы.

              Внешность и разновидности миниатюрных кур

              Во внешнем виде минибона проявляются характерные черты, присущие братьям по породе. К ним относятся типичная форма гребня, способность птицы хорошо переносить зиму и густое оперение, придающее ей сильный вид. Тарсус (кость между голенью и пальцами ног) на 30% меньше, чем у стандартных птиц. Эти ноги помогают поддерживать тело благодаря хорошо развитым мышцам.

              Что касается цвета, то птицы представлены в следующих вариантах

              • Палевые (желтовато-коричневые),.
              • Красные, черные,.
              • Белые.

              Обратите внимание! При совместном содержании птиц разных цветов наблюдается смешивание и рождение палочек или черных цыплят.

              Существует несколько видов миниатюрных кур. Наиболее популярными являются P-11 и B-33. Первая происходит от Род-Айлендов, вторая — от Легхорнов, кроме того, есть Б-66, Б-77 и Б-76. Они также воспроизводятся в российском внитипе.

              Сорт П-11 (тип П-11) официально считается яичным. — карликовый род- айленд )

              Официально считается яичной разновидностью, но может содержаться как мясная разновидность при определенных типах питания. Перья у нее красные и черные, а кожа желтая. Производит большое количество яиц и постного мяса. Быстро набирает вес.

              Тип В-33 (тип В). — карликовый леггорн)

              Самая продуктивная (до 240 яиц в год). Куры Мини Мясо относится к белому перу и желтой коже. Мясо имеет тонкий слой жира, что делает его нежным и сочным.

              Б-66, Б-77 и Б-76.

              Первые две — породы, последняя является соединением (гибридом). Породы выведены как мясные птицы, но при правильном кормлении могут содержаться как мясные и яичные птицы. Только птицы B-77, выпускаемые во всех цветах, обычно имеют яркую окраску.

              Мини-мясной цыпленок - игра и содержание

              Основные качества породы и продуктивность

              Все мини-куры выведены для экономии корма, ухода и пространства, и эта цель достигнута. При выращивании цыплят толстоклювых пород затраты на 25-30% ниже, чем у других пород. В промышленных условиях стоимость молодых цыплят снижается на 15-17%.

              Характеристики откорма

              Рацион мини-цыплят ничем не отличается от рациона других известных пород. Молодые цыплята начинают расти на загрузочном корме и постепенно переходят на зерно. Необходимо добавлять свежую зелень, радикальные овощи, целлюлозу, кости и витамины.

              Количество корма зависит от того, хочет ли фермер получить птиц на убой или для того, чтобы они несли яйца. Мясным курам скармливают от 10 до 40 граммов корма в день. Например, в возрасте одной недели будущая яйценоская курица получает 10 г корма, мясная курица 15 г — первые 140 г, а к 26-й неделе — вторые 140 г.

              Если курица не выгуливается, а живет в клетке, ее суточная доза будет на 10-40 г меньше (чем выше курица, тем больше разница). в среднем 110-140 г корма в день в сутки.

              Важно: крашеным курам необходим белок — бобовые, подсолнечник — для кур мясного направления, корма, корнеплоды и зелень в сопровождении витаминно-металлических добавок.

              Восприимчивость к заболеваниям.

              В целом у карликовых Хотя у кур крепкое тело, они чувствительны к холоду, влажности и присутствию Вторым слабым местом являются ноги — они не чувствительны к холоду, влажности и присутствию.

              Из-за близкого расположения ног у мини-мясных цыплят, их тело находится близко к земле. В сырую погоду или зимой не рекомендуется позволять им ходить в таких условиях, так как это приводит к простуде.

              Плохое питание может вызвать проблемы с костями молодых животных. Это влияет на силу их ног, делая их неспособными поднимать вес своего тяжелого мускулистого тела.

              К наиболее распространенным инфекционным и вирусным заболеваниям относятся

              • Лососевое кольцо,.
              • Бледная лишайная болезнь,.
              • Нервный источник,.
              • Птичий грипп,.
              • Пемфигус,.
              • Опоясывающий лишай.

              Однако, если в хате тепло и чисто, риск заболевания минимален.

              Темперамент и уживчивость

              Нрав у курицы спокойный и расслабленный. Нана птицы не суетятся, не грязнули и не разрывают землю. Они хорошо уживаются с другими домашними птицами.

              Петухи не склонны к перекусам и могут мирно жить со многими людьми в стае.

              Мини-мясной цыпленок - игра и содержание

              Продуктивность мясных мини-кур.

              При надлежащем содержании птицы этой породы не разочаруют своих владельцев. Показатели продуктивности включают.

              • Вес — 2,5 кг (курица) до 3,1 кг (зерно)
              • Яйценоскость — 160-240 яиц в год, более 40% в конце производственного периода, 82% на пике
              • Вес яйца — 55-66 г, в зависимости от рациона и возраста (у старых птиц яйца крупнее)
              • Убой от мяса — 60% — в полутушах — 70-77%,.
              • Убойный вес 2 кг, достигается в 2,5 месяца
              • Оплодотворяемость яиц: 93-95%,.
              • Сложность цыплят: 83-88%,.
              • Выживаемость: 96% — Выживаемость взрослых цыплят: 99%,.
              • Убой и смертность: до 13%.
              • Коэффициент несушки: 90-96%,.
              • Стоимость мясного жира — 1,7 кг корма, на кг прироста массы тела
              • Уплотнение яиц: 2-2,2 кг корма на 10 яиц.

              Этот показатель существенно варьируется от одной породы кур к другой.

              Размножение и разведение птицы

              Все породы микроскопических кур имеют остаточный ген нанниэля. Это означает, что при сочетании с обычными породами с доминантным геном роста они дают потомство нормального размера. Для поддержания карликовые размера, миниатюрные куры спариваются друг с другом.

              Для предотвращения инбридинга (близкородственного скрещивания) и появления слабых особей следует восстанавливать и использовать для разведения неродственных петухов. Чтобы избежать путаницы, цыплят от разных петухов следует разводить и выращивать отдельно.

              ВАЖНО: Миниатюрных кур нельзя скрещивать с другими породами, так как пульки будут слабыми, болезненными и потеряют генетические признаки. Исключение составляют корнуэльские породы. Петухи Если петухи спариваются с петухами. с карликовыми куры производят скороспелых бройлерных цыплят.

              Половая зрелость птиц наступает в шесть месяцев. Период инкубации кладки стандартный для цыплят — 19-21 день. Новорожденные цыплята очень требовательны к обогреву. Их содержат при температуре +36° C, иначе они погибают.

              Температура постепенно снижается на 2-3 градуса в неделю, но к концу первого месяца цыплята обычно достигают +18 … +20°С и не требуют обогрева.

              Курятник для карликовых кур

              Важным плюсом породы является ее неприхотливость. Птицы не требуют много места и при откорме на мясо могут содержаться в клетках.

              Помещения следует утеплить и закрыть все щели, чтобы избежать сквозняков. Если в регионе холодные зимы, необходимо провести отопление, так как оптимальная температура для мини-пород кур составляет +20°C.

              Насесты следует строить на высоте 30-40 см от земли, можно ниже, если в доме теплее. Не нужно делать их выше — огромные куры с короткими ногами туда не заберутся.

              При строительстве курятника с нуля для выемки яиц было удобно использовать обычную каркасную конструкцию высотой 160 см. С южной стороны строится прогулочный двор, а в курятнике — лаз, выходящий во двор. Двери должны быть закрыты, чтобы куры не могли выбраться наружу в холодную погоду.

              Важно: коровник должен содержаться в чистоте. Каждые шесть месяцев следует проводить регулярную чистку, проветривание и дезинфекцию.

              Мясные мини-куры — отличный вариант для начинающих фермеров и профессионалов. Простота содержания и продуктивность позволяют экономить деньги и иметь на столе мясо и яйца круглый год.

              Мини-мясорубка/одобрение гонок после 2 лет

            • Мини-мясные палевые // Впечатления о сорте спустя 2 года

              Средняя оценка 4,7 / 5. Общая оценка 11

              Пока нет голосов — оцените первым!

              Порода кур Род-Айленд: основные характеристики и рекомендации по разведению

              Курица породы род- айленд

              Для каждой семьи иметь кур — нормальное явление. Они обеспечивают дом яйцами и высококачественным мясом, которое является экологически чистым. Если ферма достаточно большая, продукцию можно также продавать.

              В этом вопросе важен правильный выбор породы. Она должна быть пригодна для получения мяса и яиц с высокими производственными показателями.

              Корни и развитие породы

              В XIX веке малазийские красно-коричневые куры и шанхайские палевые куры скрещивались с американскими курами. Это произошло в Род-Айленде, поэтому название расы осталось «Род -. айленд «. Стандарт расы был добавлен в реестр в 1904 году.

              Петух породы род- айленд

              Род был введен в хозяйствах царской России в 1926 году. айленд Они были введены в хозяйствах царской России в 1926 году. Дорожные относятся к мясо-яичному типу. Неприхотливые птицы пока не пользуются популярностью. Их разводят только на частных фермах.

              Интерес к род- айленду Селекционеры ведут активную деятельность. Они используют кур как основу для создания новых пород и скрещиваний.

              В последние годы стандарты воспроизводства внешнего вида были искажены и смещены по значимости в пользу продуктивности. Сейчас многие сельскохозяйственные птицы часто имеют неизвестные светлые окрасы.

              Селекционеры работают над восстановлением внешних стандартов породы.

              Внешние характеристики породы

              Рассмотрим классический половой айленд . Существует еще и карликовый Подвид, выведенный немецкими учеными. Немецкий род -. айленд Птицы весят до 1,5 кг, яйца до 40 грамм.

              Ядра крыльев красные и яркие.

              Хвост зеленый средне-черный.

              Перья растут густо по всей птице без перьев.

              Голова и спина.

              Голова среднего размера с красным листом с пятью зубцами.

              Клюв желтый с коричневыми пятнами, выпуклый.

              Длинное, глубокое, прямоугольное, сильное тело.

              Сильная грудь и длинная спина.

              Длинная шея с большой гривой.

              Крылья небольшие с широкими крыльями.

              Большие желтые ноги средней длины без крыльев.

              Курица весом около 3 кг, зажаренная примерно до 4 фунтов.

              Характер и производительность.

              Птицы лучше растут на свободном пастбище. Куры неприхотливы к условиям содержания и питанию. Они спокойны и социальны.

              Курица породы род- айленд

              У этой породы слабо выражен материнский инстинкт. айленд Инстинкт полового влечения выражен слабо. Откладывать яйца начинают в 7 месяцев. Они не прекращают рожать яйца в период кряхтения.

              Несущая способность род-айлендеров составляет до 170 яиц на курицу в год. Каждая курица производит крупное коричневое яйцо весом около 60 граммов.

              Яйца и мясо превосходны на вкус. Желтоватая кожа и тушки без бревен (до 2,8 кг) выглядят превосходно.

              Энергичность и неприхотливость породы сделали этих птиц популярными в регионах России. В европейских странах эти куры давно завоевали рынок мяса и яиц.

              В условиях коммерческого содержания куры начинают нестись после пяти месяцев. Максимальная продуктивность достигается в возрасте и шести месяцев. При усиленном питании и увеличении светового дня куры быстро переживают оттепель и продолжают давать потомство.

              Эта порода идеально подходит для разведения в коттедже, если установить кормушку с воронкой и автоматическую поилку. Их можно посещать два раза в неделю для сбора яиц, корма и воды.

              Важно, чтобы у взрослых птиц был сбалансированный рацион. Он должен включать дробленую пшеницу, ячмень, кукурузу и овес. Семена подсолнечника иногда могут снижать яйценоскость. Стада прекрасно питаются кормами на основе пастбищ.

              Овощи в виде свежего и вареного сырья, умеренное количество фруктов и ягод полезны для кур. Сушеную крапиву, люцерну и сено измельчают и подмешивают в корм.

              Свободный выгул стада род- айленд

              В российских регионах летом заготавливают зеленую траву на зимний период.

              Стаи требуют места как на выгульных фермах, так и на птицефабриках. Гнезда и гнезда нельзя строить внутри помещений. Куры быстро адаптируются к погоде и климату, что облегчает содержание и ведение хозяйства.

              Куры переносят воздействие низких зимних температур. Сараи необходимо изолировать, полезно пропускать горячую воду. Лучше всего содержать сараи при температуре не ниже 10°C.

              Поставьте на улице емкость для птиц или золы, где птицы могут купаться и удалять с себя паразитов.

              Цыплята кур род- айленд

              Что касается цвета, то птенцы появляются на свет во всех оттенках коричневого, от песочно-коричневого до бурого. Полосы и пятна исчезают с возрастом.

              Интересно, что эта раса позволяет различать пол птенца с первого дня жизни. Этот признак известен как «золотой ген».

              • У кур есть пятна на затылке.
              • У петухов почти белые перья на крыльях.

              Для воспроизводства подходит около 70% породы. Чтобы увеличить этот процент, яичные куры употребляют рыбу, рыбий жир, кукурузу и витамин Е. На некоторых фермах процент вылупившихся цыплят может достигать 100%; выживаемость вылупившихся цыплят может достигать 95%.

              Время, необходимое для высиживания яиц, такое же, как и у других кур — оно составляет 21 день.

              Наседка с цыплятами породы род- айленд

              Время инкубации аналогично времени для других кур — 21 день. айленд Инкубация проводится равномерно; рекомендуется, чтобы под одной курицей находилось не более 15 яиц. Оптимальное количество — 13. Если куры не проявляют интереса к высиживанию, яйца в инкубационной смеси имеют все необходимые условия для вылупления.

              Лучшее время для начала выведения цыплят — апрель. Цыплята уже созрели от свежей травы.

              Готовьте рыбу с вареными яйцами, творог и вареную рыбу с добавлением цыплят. Полезно включать в блюда измельченную зелень: одуванчик, крапиву замаскированную.

              Петухов, предназначенных для сгущения мяса, переводят в собственный коридор в 2,5 месяца. Как правило, молодое поколение жизнеспособно и имеет больший иммунитет к заболеваниям.

              Для получения новых статей и новостей для садоводов и селекционеров подписывайтесь на сообщества Zen Channel, Живой Журнал, Вконтакте и Одноклассники.

              Похожие статьи :

              • Познакомьтесь с птицей «Банковский червь».
              • Аям Цемани: куры черной породы с одинаковыми яйцами
              • Бройлеры Кобб-500: выращивание в домашних условиях

              Обзор кур породы Род айленд

              Породы кур с яйцами и палочками айленд (также известная как Род-Айленд) возникла в 19 веке путем скрещивания красновато-коричневых малайзийских и бледно-шаранских кур с американскими птицами. Ее родиной является одноименный штат США, от которого она и получила свое название. Впервые порода была выведена в 1880 году и зарегистрирована в стандарте превосходства в 1904 году.

              В Россию порода была завезена в 1926 году. В наши дни эта неприхотливая и универсальная порода содержится в основном на частных фермах и не очень распространена. Однако селекционеры создают новые породы и гибриды, используя в качестве исходной породы род Эйланд.

              Описание внешнего вида

              Для род айленда Оперение характеризуется темно-коричневым цветом, с сильно красноватым валом по всей длине перьев. Подкрылья светло-коричневые. Хвостовые перья черные с зеленоватым оттенком. Описание оперения этой разновидности короткое: «очень плотное, без подушки».

              род-айленд1

              Выставочные род айленды : Перья темные, достигают черного оттенка.

              Голова среднего размера, гребень красный, листовидный и почти всегда имеет пять зубцов правильной формы. Стручки ярко-красные. Клюв изогнутый, желтого цвета, но с коричневыми пятнами.

              Свой мощный статус клан унаследовал от предков-воинов. Тело прямоугольное, длинное и глубокое. Грудь сильная, а спина длинная и широкая. Шея средней длины и сильная, с хорошо развитой гривой. Крылья небольшие и широкие. Крестец богатый, хвост средний и хорошо оперен.

              Ноги средней длины, бескрылые, сильные, с желтыми плюсневыми костями и пальцами. По бокам плюсневых костей могут быть красноватые полосы.

              Птицы подвижны, свободно гуляют и хорошо себя ведут. Они не требовательны к условиям содержания и питанию. У них слабо развит инстинкт насиживания. Рожать они начинают в возрасте около 7 месяцев и рожают регулярно в течение всего года, за исключением сезона размножения.

              род-остров2

              На фотографии представлен промышленный ассортимент кур породы Род-Айленд.

              Продуктивность

              Стандарт устанавливает максимальный живой вес 2,5 кг для кур и 2,8-3,6 кг для петухов. Однако заводчики отмечают, что фактический вес на 300-500 граммов выше. И наоборот, большинство утверждает, что показатели яйценоскости завышены.

              Согласно отраслевым оценкам, средняя несушка откладывает 160-170 яиц в год, и только редкие супер-производители несут до 210-220 яиц.

              Яйца коричневого цвета и весят около 60 грамм.

              Есть и карликовый Подвид, выведенный в Германии. Вес взрослых птиц у него от 1 до 1,2 кг, а яйца весят всего 40 г.

              остров-град4

              На этой фотографии отборные яйца рода A. Ailand из хозяйства А. Арефьева (Ленинградская область).

              Особенности содержания

              Сейчас кур породы род айленд Они выращиваются в основном на частных фермах в присутствии человека. При этом основное поголовье — это промышленный тип, когда отбор ведется именно по продуктивности, но с нарушением внешнего вида по стандартам. В большинстве случаев это проявляется в светлом окрасе птиц. Поэтому частные фермы работают над восстановлением стандартных характеристик вида, включая внешние признаки.

              род-исландия3

              Фермеры отмечают, что порода устойчива, неприхотлива и подходит для разведения в российских условиях. Неслучайно в европейских странах папаша является одним из самых популярных мясоедов. айленды Это одна из самых популярных пород по производству мяса и яиц.

              Продуктивные характеристики.

              Отличные вкусовые качества мяса и приятный внешний вид туши, обусловленный наличием желтоватой кожи и правильной шкуры, характеризуют ее продуктивность. Вес истощенной тушки может достигать 2,8 кг. Яйца особенно вкусны у птиц, находящихся на свободном выгуле.

              Промышленные породы отличаются более высокой яйценоскостью и более ранней зрелостью. Куры начинают нестись в возрасте 5 месяцев. Они регулярно рожают до конца осени. После конверсии, если они хорошо питаются и получают дополнительное освещение, они могут нестись всю зиму. Максимальная плодовитость достигается примерно в 18 месяцев, после чего показатель плодовитости постепенно снижается.

              Отбор по внешнему виду повышает качество мяса, замедляет созревание и снижает количество яиц.

              Наличие воронки и автоматической поилки позволяет обезопасить пожилых жителей Род-Айленда, посещая их один или два раза в год. Однако необходимо позаботиться об их защите от различных хищников, включая бродячих собак.

              род-исландия5

              Птенцы.

              Однодневные птенцы имеют различные оттенки коричневого цвета, от светло- до темно-коричневого. Черные полоски или пятна, наблюдаемые у некоторых птенцов, исчезают по мере их взросления. Обычно в первый день можно определить пол по цвету. У кур чаще всего есть пятна на затылке; вторым признаком является цвет крыльев птенца. Петухи более светлые, почти белые, в то время как птенцы коричневые, иногда с более открытыми полосами.

              Род-остров

              Существуют проблемы с чистопородными цыплятами и приобретением инкубационных яиц. По мнению экспертов, нарушения репродуктивной функции также влияют на качество яиц. Снижается рождаемость и выводимость цыплят. В то же время на инкубационные характеристики сильно влияют условия питания и транспортировки. Доверие к птицеводческому подразделению, поставляющему яйца птиц, снижается из-за появления в потомстве цыплят других пород.

              Оплодотворяемость в 65% уже считается хорошей. Для ее повышения владельцам рекомендуется добавлять витаминные добавки в рыбу или рыбий жир, кукурузу и корма, содержащие витамин Е, в момент сбора яиц для инкубации.

              При соблюдении этих условий в частных хозяйствах достигается 100% плодовитость и 100% выживаемость. Выращивание цыплят происходит равномерно: однодневных цыплят кормят в основном вареными яйцами, комбикормом «Солнышко», творогом и вареной рыбой. По словам фермеров, такой рацион способствует быстрому росту и развитию цыплят и их устойчивости к неблагоприятным факторам. Они с удовольствием едят свежую зелень, особенно одуванчик, вареную и рубленую крапиву. На откорм красных отделяют в возрасте 2-3 месяцев, так как они быстрее созревают.

              род-исландия7

              Кормление.

              Смесь дробленой пшеницы, ячменя, кукурузы и овса — хороший корм для взрослых птиц. Можно также добавлять семена подсолнечника, но опыт показывает, что это снижает яйценоскость.

              Гонки — если за ними хорошо ухаживать. айленды Птицы прекрасно выглядят и имеют спокойное, социальное настроение. А хозяева имеют вкусные яйца и мучное мясо.

              Читайте так же:  Депротеинизированный гемодериват крови телят что это
Оцените статью