Состав перги таблица

Состав перги таблица
Содержание
  1. Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ
  2. Образование перги и её лечебные свойства
  3. 2. Лечебные свойства перги по книге «Руководство по апитерапии. «
  4. 3. Лечебные свойства перги по книге «Апитерапия»
  5. Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ
  6. Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ
  7. Пчелиная перга химический состав . Содержание компонентов в пчелиной обножке (цветочной пыльце)
  8. Пчелиная перга химический состав Характеристика продуктов, производимых насекомыми. Когда пчелы собирают нектар, к их лапкам прилипают зерна обножки (обножка). Чтобы перенести обножку в улей, насекомое соскабливает ее, прилипает к массе слюной и помещает в «корзинку», покрытую как задней лапкой. Войдя в улей, пчела стряхивает пыльцу в соты и запечатывает их медом. В отсутствие кислорода молочнокислые бактерии, присутствующие в пыльце, превращают ее в вещество под названием «пчелиная пыльца». перга ?
  9. Пчелиная перга
  10. Польза от пчелиной перги для организма человека
  11. Как принимать пчелиную пергу
  12. Противопоказания по применению пчелиной перги
  13. 47. Состав перги В настоящее время разрабатывается технология промышленного производства перги .
  14. 48. Состав воска. Технология производства воска на пасeке.
  15. 49. Состав трутневого гомогената. Технология производства гомогената трутневых личинок.
  16. Витаминные глазные капли
  17. Виды витаминных капель для глаз
  18. Витаминные капли от катаракты
  19. Витаминные капли для детей

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ

Курс приема перги 1. 5 — 3 месяца. Короткие перерывы можно делать, если. пергу . В начале приема продукта возникает сонливость, особенно у лиц с реберными костями, нервное напряжение. В этом случае. пергу Лучше всего распределить набор перед сном и принимать его во второй половине дня; после 3 — 6 месяцев приема наблюдается восстановление работы нервной системы. Рекрут перги Можно начинать принимать в утренние часы.

Образование перги и её лечебные свойства

«А.С. Поправко описывает формирование следующим образом перги . Пчелы нагревают мед до 34-35°C, удаляя лишнюю воду и выделяя из глюкозы перекись водорода, которая обеспечивает антимикробную добавку ингибин, создавая непереносимые условия для бактерий. Пыльца заквашивается молочной кислотой, зародыши карапакса и сырье — молочной кислотой и жизнеспособными бактериями. — пергу (или хлебная лоза — пчелиный хлеб). В то же время выделение прополисом «штукатурки» Кипсери, фенолов и эфирных масел создает «газовую камеру», в которой погибают все микроорганизмы. Поэтому перга есть производные меда, цветы и пыльца прополиса» [1].

Прополис — это поддерживаемое длительное хранение (в течение зимы) пчелиной шелухи» [2]. Летающие пчелы хранят собранные укусы нелисточковых пчел в сотах. Затем они перерабатывают соты. Высокое (20-30%) содержание влаги и комфортная температура ячеек (33-35°C) пчелиной обножки создают благоприятные условия для развития. Осмотическое давление, например, не позволяет развиваться протеолитическим бактериям. В то же время замешивание молочной кислоты, молочнокислых углеводов и подавление роста гнилостной микрофлоры не препятствуют росту дрожжей, аминокислот. В результате брожения содержимое сотов приобретает темно-коричневый цвет и приятный кисло-сладкий вкус, напоминающий вкус ржаного хлеба. К осени накопление молочной кислоты снижает рН до 4,3, что приводит к массовой гибели микроорганизмов. Результаты следующие. перга (хлебина)» [2].

2. Лечебные свойства перги по книге «Руководство по апитерапии. «

Химический состав перги почти идентичен обножке. Однако в нем больше углеводов и молочной кислоты и меньше белка и жира. Во время хранения. в перге Создается острота. Количественные и качественные аминокислоты состав перги Проходит в неизменном виде через организм пчелы.

Пчелиный хлеб улучшает работу кровеносной системы, уменьшает отравление фтором и замедляет развитие опухолей. Оказывает негативное влияние на патологические процессы. Пчелиный воск является прекрасным анаболиком, увеличивает рост, массу тела, особенно эндокринных желез и мышц. Поэтому его нецелесообразно назначать при миомах бронхов и матки.

В перге имеется множество аминокислот, витаминов. Перга стимулирует деятельность эндокринных желез, что позволяет лечить диабет, гепатиты, колиты. Перга снижает уровень холестерина в крови. Калий и магний>Улучшает деятельность миокарда. Железо. в перге >Уменьшает анемию, особенно у детей. Йод является показателем при лечении бронхов. Витамин К показан к применению перги при различных видах кровотечений (например, желудочных, кишечных, кровоточащих язвах). Пчелиный воск обладает бактерицидным действием, особенно в виде спиртового раствора (Ш. Омаров, 1987).

А. Е. Астраускенс и др. (1991) установили, что бактериальное действие пчелиного воска проявляется 16 аминокислотами. в перге 16 аминокислот и 13 жирных кислот. Аминокислоты: Глютамин: 24. 38% г/кг, Аспарагин 29. 92, Лейцин 18. 70, Аланин 12. 69, Серин 13. 31, Глицин 11. 13, Треонин 11. 49, Валини 13. 49, Изолейцин 10. 59, Пролин 9. 04, Фенилаланин 12. 89. 41, Тиринин 12. 41, Тиринин 12. 98 6. 61 и метионин 2. 02 г/кг.

3-10% жирных кислот (Лаврика 0. 27 г/кг, Мирра 0. 41, Миристолеиновая 15. 1, Пеллетон 35. 92, Пальмиттеус 14. 36, Стеарат 0. 93, Оливки 5. 14, Липолис 8, 11, Липолис 28. 96,. (Гадолейкос 0. 47, Арахидонал 4. 08, Крупиноид 3. 17 г/кг). Постепенное разложение в течение 15 месяцев.

Полифлерная перга Улучшает плодовитость и развитие лягушек, увеличивает продолжительность жизни на 37-46% (Т. В. Вахонина, 1992). Улучшает синтез белка и влияет на распределение липидов и фосфолипидов. В перге Обножка Гранулы цельные и расщепляются только липазами. Свежие. перге Гриб в тесте скорее зрелый, чем зрелый.

Р. Шовен принимает меры

В повышении эффективности питательных веществ и усвояемости в нормализации функции органов — это действие пищи. перги Влияние изменений в обрине медоносных пчел. Благодаря добавлению меда в нем содержится примерно в 2,5 раза больше углеводов, в основном глюкозы и фруктозы, а содержание липидов снижается до 1,5%. Белок и минералы также присутствуют в небольшом количестве.

3. Лечебные свойства перги по книге «Апитерапия»

Химический состав перги в отличие от состава Содержание витамина С уменьшено, но значительно увеличено содержание витаминов А, Е и В. В перге Возможно применение пыльцы во всех случаях, особенно если требуется более быстрый и сильный результат. В некоторых случаях она превосходит пыльцу по своему биологическому действию. Эффект пыльцы цитотоксичен для злокачественных клеток и обладает более сильными антитоксическими свойствами. Она увеличивает содержание эритроцитов, сетей и гемоглобина в крови и нормализует количество лейкоцитов и лейкозных клеток. Обножка пчелиная более эффективна и быстра, чем обножка медовая.

Перга легче усваивается организмами, и некоторые исследователи считают, что >применение перги Пчелиная обножка обладает следующими биологическими (Фармако.) эффектами.

Таким образом, перга Ассимилирующее,.

  • Адаптивное,.
  • Антигенное,.
  • Кардиостимулирующее,.
  • Мембранная стабилизация, Радиопротекция.
  • Радиопротекция,.
  • Антиоксиданты, Антиоксиданты, Антитоксичность, Противовоспалительные, Противовоспалительные
  • Антитоксические, Противовоспалительные, Противовоспалительные препараты, Противовоспалительные препараты, Противовоспалительные препараты,.
  • Противовоспалительные препараты,.
  • Стимуляция перерождения (заживление ран, борьба с язвами, антиран, стимуляция эритропоэза, лейкемия),.
  • Регулирующее влияние на пер-движение,.
  • Иммунное сердце.
  • Лекарственные достоинства пчелиной пыльцы.

Лечебная ценность пчелиной пыльцы заключается в том, что она трудно вызывает аллергические ситуации у человека, так как ферменты в слюне пчел разрушают пыльцевые аллергены. и перги Одну-две чайные ложки пчелиной можно употреблять один-два раза в день.

10-15 грамм также 1-2 раза в день. Оба средства следует применять в первой половине дня. Продолжительность лечения составляет 1-1,5-2 месяца. пергу Наиболее важные группы биологически активных ингредиентов

Читайте так же:  Бельгийская корова фото

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ

Белки и свободные аминокислоты: аргинин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, валин, аланин, пролин, серин, гистидин и глицин. Содержание аминокислот составляет 12%. Пыльца обладает многими полезными для здоровья свойствами. Это объясняется богатым содержанием в ней ценных питательных веществ, которые помогают удовлетворить ежедневные потребности некоторых микрофанов. в составе пчелиной перги Витаминный и микроэлементный состав.

Продукт содержит как эндогенные, так и экзогенные аминокислоты. Первая группа может быть создана собственным организмом животного. Поскольку организм не вырабатывает данный вид аминокислот, необходимо обеспечить его необходимыми веществами извне. Особое значение имеет экзогенная группа под названием аргинин. Исследования показали, что аргинин, находящийся в хлебе медоносной пчелы, действует на коронарные артерии так же, как действует нитроглицерин, увеличивая выработку оксида азота и уменьшая склонность стенок сосудов. Аргинин также предотвращает слипание эритроцитов. перги в таблице :

Выделено более 30 ферментов и коферментов, катализирующих многие биохимические процессы в организме человека. Продукт является богатым источником флавоноидов, лейкоантоцианов, катехинов, олеиновой и урсоловой кислот. Фенольные кислоты присутствуют в значительных количествах (около 2 г на 100 г) и чаще всего включают хлорогеновую кислоту, кумаровую кислоту и гидроксибензол. Ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), особенно линолевая кислота, содержатся в липидах.

В химическом составе пчелиной перги Около 40 элементов присутствуют в виде минеральных солей, включая калий, магний, железо и цинк. В небольших количествах присутствуют селен, бор, серебро, палладий, платина, цирконий и титан. Углеводы представлены в основном фруктозой, глюкозой и мальтозой, с меньшим количеством арабинозы, изомальтозы и рибозы.

В составе перги Витамины и микроэлементы

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ

Жирорастворимые и водорастворимые витамины: A, B1, B2, B3, E, C, B6, PP, P, D, H, B12, фолиевая кислота, инозитол, биотин, пантотеновая кислота и кверцетин. в составе перги Разнообразие цветочной пыльцы (пчелиной пыльцы) очень разнообразно, как и спектр растений, посещаемых пчелами для сбора пыльцы. Белки пыльцы, свободные аминокислоты, углеводы, липиды, витамины, многочисленные и микроэлементы, органические кислоты, фитогормоны, пигменты и ароматические вещества составляют полный биологически активный комплекс. Следующая информация о химических веществах

Пчелиная перга химический состав . Содержание компонентов в пчелиной обножке (цветочной пыльце)

Химический состав Ниже приводится краткая информация о химическом составе пыльцы различных растений. составе Разные растения приобретают индивидуальные ценные кормовые свойства пыльцы. Например, пыльца дуба, сливы и клевера богата белком, пыльца ивы — аскорбиновой кислотой, пыльца гречихи — флавоноидными соединениями, пыльца хлопка — хлорогеновой кислотой, а низкое содержание белка в пыльце одуванчика обогащает ее (см. выше). Она содержит липидные компоненты, в том числе каротиноиды. Сочетая пыльцу из различных растительных источников, пчелиная семья накапливает оптимально сбалансированные концентраты белка и витаминов в течение месяцев спячки. Это особенно важно для медоносных пчел.

Белково — витаминные концентраты. составу И питательная ценность. С.

Пчелиная перга химический состав Характеристика продуктов, производимых насекомыми. Когда пчелы собирают нектар, к их лапкам прилипают зерна обножки (обножка). Чтобы перенести обножку в улей, насекомое соскабливает ее, прилипает к массе слюной и помещает в «корзинку», покрытую как задней лапкой. Войдя в улей, пчела стряхивает пыльцу в соты и запечатывает их медом. В отсутствие кислорода молочнокислые бактерии, присутствующие в пыльце, превращают ее в вещество под названием «пчелиная пыльца». перга ?

Пчелиная перга – уникальный по составу Пчелиная пыльца — это продукт белков пыльцы, которые обладают полезными для человека свойствами. Интересно, что пчелиный хлеб (также известный как пумперникелевый хлеб) имеет соответствующее название. пергой .

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ 01

Именно для этого он и предназначен: он служит ценным белково-витаминным кормом для растущих личинок и пчел, ищущих пищу. Для поддержания сил в брачный период пчелиное лакомство является перга Внешний вид, запах и вкус. пергой и трутни.

Пчелиный хлеб, извлеченный из сот, имеет шестиугольный вид, который легко раздавливается пальцами. Зрелый продукт имеет однородный темно-коричневый цвет, а слои сотов в процессе ферментации становятся отчетливыми.

Цвет слоев варьируется от бледно-желтого до фиолетового. Это связано с разным цветом пыльцы, собранной пчелами с разных растений. в перге Хлебное пиво приятно пахнет — легкое подозрение на мед, пыльцу и ржаную кислинку. По вкусу продукт кисло-сладкий, слегка горьковатый, напоминает очень свежую корочку и полит ароматным медом. Продукт бывает моносортовым (собранным с одного вида) или многосортовым. Вкус и цвет зависят от вида растения, с которого собрана пыльца.

Пчелиный хлеб» содержит витамины, минералы и различные виды аминокислот, которые в значительной степени усваиваются организмом. Химические вещества.

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ 02

Из чего состоит перга ?

Как и те, которые не встречаются в природе, около 3% ингредиентов составляют составе перги Полный комплекс витаминов, необходимых для жизни человека (витамины — это неорганические компоненты, участвующие в обменных процессах роста, деления клеток, являются антиоксидантами и защищают организм от вредных факторов, а клетки от разрушения):.

Основной химический состав перги включает в себя:

  • Тиамин (В7) — регулирует обменные процессы.
  1. Биотин (В1) — оказывает благотворное влияние на нервную систему.
  2. Рибофлавин (В2) — способствует синтезу белка, повышает физическую активность и
  3. Токоферол (витамин Е) — природный антиоксидант, участвует в формировании мышц
  4. Ниацин (В3) — регулирует клеточное дыхание и высвобождение энергии из пищи, активизирует деятельность мозга
  5. Витамин С укрепляет иммунную систему; и
  6. Витамин D способствует усвоению кальция и фосфора.
  7. Свободные аминокислоты — необходимы человеческому организму как источник белка — около 16 видов, из которых 8 являются обязательными
  • Углеводы (простые, полисахариды и крахмал) — источник энергии, и
  • Пищевые волокна, необходимые для нормальной работы желудочно-кишечного тракта
  • Каротиноиды, которые преобразуются в витамин А и улучшают качество зрения; и
  • липиды и жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6, которые не могут образовываться сами по себе), необходимые для нормального обмена веществ, выступающие в качестве запаса энергии, и
  • фенольные соединения — природные антиоксиданты, обладающие противомикробным, противовоспалительным и антидиабетическим действием; и
  • Гормоны и ферменты присутствуют в небольших количествах, и
  • Металлы: железо, натрий, цинк, кальций, калий, медь, кобальт, хром, фосфор и кремний. Наибольшее содержание имеют кальций (укрепляет кости), натрий (стимулирует кровеносные сосуды и мышцы) и калий (необходим для нормального функционирования сердца и нервной системы).
  • -198-230 ккал/100 г (набор зависит от сотового растения). Средняя энергетическая ценность — 970 кДж (примерно 12% от суточного потребления человека).

Калорийность перги При попытке создания искусственных аналогов, вариаций и реакций взаимодействия различных веществ не только не удалось, но даже частично не удалось приблизиться к оригиналу.

Перга химический состав таблица . Состав и содержание питательных веществ 03

Уникальность состава перги состоит Важно: витамины в изобилии.

В десятки раз превышают необходимые суточные дозы, необходимые человеческому организму. Это следует учитывать при лечении заболеваний, чтобы исключить витаминное отравление. состав в 100 гр. пчелиной перги Является ли «пчелиный хлеб» намного богаче обычной цветочной пыльцы? Благодаря сбалансированному составу самой природы, он содержит в полтора раза больше органических веществ и в два раза больше витамина С.

Знаете ли вы, что по составу ‘Хлеб пчел’ усваивается организмом быстрее и эффективнее, чем другие продукты пчеловодства. Вероятность аллергических реакций. составу У людей стремится к нулю, так как ферментация пчелиной пыльцы нейтрализует большинство аллергенов. на пергу Пища с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов необходима для нормального роста и расширения медоносной пчелы, а также для нормальной жизнедеятельности пчелиной семьи.

Читайте так же:  Брага из меда для самогона пропорции

Пчелиная перга

Пчелиная перга

Медовый пчелиный хлеб является основным источником белковой пищи пчел и особенно необходим пчелам для выкармливания потомства.

Содержит все незаменимые и альтернативные аминокислоты, витамины, ферменты и различные минералы, необходимые для нормального роста и развития медоносных пчел. Источники в природе. В перге Цветочная пыльца. В процессе сбора ее с цветов пчела собирает эту пыльцу челюстями, добавляет к ней небольшое количество нектара или меда и формирует небольшой плоский шарик в корзинке задних ног, где он прочно удерживается волосками. Пчеловоды называют такую пыльцу в корзинке обножкой. Хорошая сильная семья пчел, с хорошей королевой и большим количеством птенцов, приносит много богатства. Когда рабочие пчелы прилетают в улей, они сбрасывают обновку в ячейки, где уже есть расплод. При внимательном рассмотрении оказывается, что внутренняя форма этих ячеек близка к цилиндру, а коконы, оставшиеся после вылупления пчел, сплющивают углы. Молодые пчелы вдавливают изобилие в ячейки с помощью головы, которую они используют как пестик. Обуноботки, вдавленные в общую массу, не полностью занимают ячейки, и пчелы заполняют их медом и запечатывают воском. перги В результате верхний слой пыльцы, пропитанный медом и запечатанный воском, становится непроницаемым для воздуха. Под воздействием бактерий в сахаросодержащей пыльцевой массе происходит молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота и сохраняется содержимое клеток.

Продолжительность процесса ферментации составляет 15 дней.

Цвет пыльцы зависит от вида растения, с которого рабочие пчелы собирают пыльцу. Поэтому цвет незрелой пыльцы отличается от цвета свежей.

. В зависимости от интенсивности и характера роста пчелиной колонии, годовая потребность колонии медоносных пчел в пыльце составляет примерно 20-25 кг. Медоносные пчелы потребляют особенно большое количество перга потребляемой медоносными пчелами в период наиболее сильного роста весной. перги Исследования показали, что в 100 граммах пчелиной пыльцы содержится

Состав пчелиной перги .

В них содержится 235-240 калорий. Питательная ценность: соты обладают высокой питательной ценностью. перги Белки — 21 г.

  • Углеводы — 34 г.
  • Жир — 1,6 г.
  • Растительная клетчатка (представленная пищевыми волокнами) — 1 г.
  • Многочисленные биологически активные вещества: витамины, макро- и микроэлементы.

И что самое главное перга имеет в своем составе Важные для человека витамины, такие как:.

В состав перги Витамин А — 50 мкг.

  • Бета-каротин (провитамин А) — 112 мг.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 175 мг.
  • Витамин D (кальциферол) — 4 мкг.
  • Витамин Е (альфа-токоферол) — 170 мг.
  • Витамин H (биотин) — 100 мкг.
  • Витамин К (филлохинон) — 130 мкг.
  • Витамин РР — 20 мг.
  • Группа витаминов В:.

Витамин В1 (тиамин) — 3,5мг.

  • Витамин В2 (рибофлавин) — 2мг.
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 8 мг.
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 1,5 мг.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) — 900 мкг.
  • Ключевые питательные вещества и микроэлементы:.

Кальций — 750 мг.

  • Фосфор — 840 мг.
  • Калий — 1750 мг.
  • Кремний — 350 мг.
  • Натрий — 840мг.
  • Магний — 420мг.
  • Сера — 70мг.
  • Хлор — 64мг.
  • Железо — 1,2 мг.
  • Цинк — 1,5мг.
  • Медь — 12мг.
  • Кобальт — 7мг.
  • 16 Аминокислоты (заменимые и ненужные): аспарагиновая, глутаминовая, лейцин, изолейцин, глицин, треонин, аланин, валин, пролин, тирозин и аргинин.

В состав пчелиной перги 13 Жирные кислоты: омега-3, омега-6, пальмитиновая, стеариновая, оливковая, лабриловая, миристиновая, липолис и др. Различные ферменты.

Тактическое использование пчел.

Польза от пчелиной перги для организма человека

Организация позволяет достичь следующих преимуществ для здоровья перги Нормализация работы желудочно-кишечного тракта путем восстановления полезной микрофлоры кишечника и слизистых оболочек, повышение аппетита, нормализация работы печени, желчеотделения и выведения токсинов из организма.

Стимуляция системы кровообращения (периферического, коронарного и инсульта). Имеется в наличии.

Магний, аспаргиновая кислота и витамин В3 нормализуют обменные процессы в самом миокарде. Аминокислоты аргинин и лизин, витамин Е, марганец, магний и цинк препятствуют развитию атеросклероза. Наличие. в перге Высокая концентрация железа, меди и цинка, витаминов С и Е, аминокислот — лизина, гистидина и метионина. Повышает синтез гемоглобина в крови. Снижает уровень холестерина в крови. в перге Стимуляция иммунной системы в организме человека.

Благодаря содержанию бактериальных (органические кислоты) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелы.

Повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды патогенным микроорганизмам (вирусам, бактериям, грибкам и простейшим). перга Регенерация поврежденных тканей и торможение воспаления.

Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) обеспечивают высокую регенеративную способность.

Наличие в перге Нормализация гормонального статуса. Благодаря наличию полиненасыщенных жиров пчелиный мед

повышает жизнеспособность сперматозоидов и яйцеклеток. Это благоприятно сказывается на мужской и женской репродуктивной функции. Цинк, марганец, аргинин и витамин Е стимулируют выработку тестостерона — мужского гормона, который улучшает эректильную функцию. Эти ингредиенты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами также улучшают сексуальную функцию женского организма. перга Предотвращает преждевременное старение организма.

Высокое содержание антиоксидантов и веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелу

незаменимым косметическим фактором, который не только замедляет, но и восстанавливает исходное состояние тканей, особенно кожи. пергу На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что систематическое использование пчел

не только поддерживает и укрепляет сам организм человека, но и помогает в лечении многих заболеваний перги Заболевания пищеварительной системы.

  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Заболевания печени (гепатит).
  • Пищевые отравления и отравления.
  • Лейкемия.
  • Заболевания мужской мочеполовой системы.
  • Заболевания женской половой системы.
  • Кожные заболевания.
  • Болезни почек.
  • Проблемы применения пчелиного меда.

Как принимать пчелиную пергу

Его дозировка и курс лечения зависит от возраста, состояния больного и, в частности, от того, с какой целью он применяется. В профилактических целях принимается доза пергу для лечения обычно половинная. В большинстве случаев используются следующие стандартные методы лечения пчелоужаления перги При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, колит, панкреатит) принимают по 1 чайной ложке за 30 минут до обеда. При более тяжелых заболеваниях (гепатит, пептические язвы — принимать 3 раза в день перги :

Болезни сердца (ишемическая болезнь, миокардит, пороки сердца) — 1 ст. ложка смеси (мед 1:2).

(мед 1:2) до 3 раз в день. Продолжительность лечения — 2 месяца. перга Проблемы с артериальным давлением (АД). При повышенном кровяном давлении.

Смешать с медом (1:2) и принимать 2-3 раза в день за 30 минут до обеда. При пониженном кровяном давлении (гипотонии) рекомендуется аналогичная диета. пергу Принимать по 1 грамму два раза в день в сочетании с другими лекарствами.

При простатите пергу Женское бесплодие.

Принимать по 1 чайной ложке два раза в день во время овуляции, удвоив дозу. перга Для укрепления иммунной системы. В профилактических целях принимать 1 ч.л., смешанную с 1 ч.л. меда (1 ч.л.) и 1 ч.л. лимона (1 ч.л.) один раз в день утром. Профилактику проводить весной и осенью в течение 15 дней.

Читайте так же:  Фуджи яблоня описание

Стабилизация эректильной функции.

Принимать по 16 грамм два раза в день с интервалом в 12 часов. пергу Ускоряет обменные процессы и при ожирении сжигает калории. Рецепт — смешать 1 литр воды, 200 грамм меда и 50 грамм

Настаивайте 3 дня, а затем начинайте пить настой по 200 мл перед едой. перги Диабет.

Пчелиный мед — один из самых безопасных продуктов пчеловодства, но его не следует использовать у пациентов с серьезными заболеваниями из-за его сильных раздражающих свойств. — пергу Хотя это один из самых безопасных продуктов пчеловодства, его не следует использовать у пациентов с серьезными заболеваниями из-за его сильных раздражающих свойств. Проконсультируйтесь с профессиональным врачом:.

Противопоказания по применению пчелиной перги

Несмотря на то, что перга Опухолевые заболевания.

  • Миома матки.
  • Тяжелые заболевания.
  • Бессонница.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Самолечение в таких случаях недопустимо.

. Технология производства.

47. Состав перги В настоящее время разрабатывается технология промышленного производства перги .

Следующий этап:. перги , которая состоит Депиляция,.

  • заготовка рамок с пергой ,
  • Сушка,.
  • Отделение от сотового контекста,.
  • Охлаждение, с
  • Раздробление и разделение массы восковой емкости на отдельные фракции.
  • Состав свечи. Химия

48. Состав воска. Технология производства воска на пасeке.

Состав свечи очень сложен. В них содержится до 50 химических веществ, которые можно разделить на три группы свободных жирных кислот. Они составляют 13-15% от общей массы воска. Эти кислоты являются свободными и, как все кислоты, реагируют с металлами и могут соединяться с некоторыми щелочами. Изменения цвета, которые могут происходить при обработке воска, чаще всего объясняются активностью свободных жирных кислот. Эстеры. Они наиболее распространены в восках (70-75%). Они образуются при реакции жирных кислот со спиртами. Эстеры являются фиксированными соединениями. Они не вступают в реакцию с другими веществами. Пасечные свечи получают: 1) из отбраковки старых сот; 2) из сбора различных восковых отходов; 3) из использования строительных рамок. Пчеловоды могут получать излишки воска от пчел и другими методами. Из них следует отметить срезание толстых сотов. состав Содержание трутневого гомогената: белок 10-20%, углеводы 1-5,5%, жиры 5-6,3%, аминокислоты 11,4% (большое количество незаменимых аминокислот: лизин — 8,2%, триптофан — 2%, гистидин — 3,3% и др.) , глюкоза — 3. 16-5%, фруктоза, сахароза до 0. 5%. Полиненасыщенные жирные кислоты составляют 10% липидов, насыщенные — 45%, мононенасыщенные — 27,5%. Микроэлементы (мг/%) в гомогенате продуктов личинок трутней: K, 0. 50- Na, 38- Ca, 14- P, 199- Mg, 2- Fe-3. 23- Mn-4. 40- Zn- 5. 54- Si, 2- Cr, Co, Ni, Ag, Au и другие водо- и жирорастворимые витамины (МЕ/г), A — 0. 54 E, Bl, B2, BZ, B6). По содержанию витамина D, включая органические кислоты (16 общих, 21 свободная), аминокислоты и ферменты, трутневый гомогенат превосходит даже рыбий жир. Он содержит около 73% воды и имеет Pn 6,5 +/- 0,29. Гомогенизированные личинки шершней (HTL) или «пчелиные детки» — это личинки пчел, которые были измельчены и добавлено небольшое количество корма. Этот пчелиный продукт использовался в народной медицине для укрепления здоровья.Чтобы получить гомогенат личинок трутней из сотов, извлеченных из 5—10-дневных трутней, гомогенизируйте в стакане или другом гомогенизаторе до однородной массы. Профильтруйте гомогенат через нейлоновое сито. Храните в стерильных флаконах из темного стекла в холодильнике.

49. Состав трутневого гомогената. Технология производства гомогената трутневых личинок.

Для улучшения зрения не требуется серьезных лекарств. Иногда достаточно приема ряда витаминов и минералов. Капли, содержащие минерально-витаминные комплексы, могут применяться как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний глаз.

Витаминные глазные капли

Основными показаниями к назначению витаминов для глаз являются

Витаминные глазные капли.

Работа, связанная с напряжением глаз, например, работа за компьютером, с документами и книгами. Общая продолжительность должна превышать 5 часов в день.

  • Пациенты всех возрастов с нарушениями рефракции (близорукость, астигматизм, дальнозоркость) и дистрофией роговицы.
  • Пациенты в возрасте 40-45 лет и старше с признаками пресбиопии.
  • Пациенты с катарактой, диабетической ретинопатией, глаукомой или другими заболеваниями глаз.
  • Существуют различные витаминные комплексы, которые помещаются в конъюнктиву, с немного разными результатами. Например, капли с таурином, тауфоном, рибофлавином и витамином А идеально подходят для профилактики компьютерного синдрома и перенапряжения глаз.

Виды витаминных капель для глаз

Рибофлавин, в частности, обладает

Витамин B2, который оказывает благотворное влияние на сетчатку глаза и защищает ее от чрезмерного напряжения; этот витамин улучшает проведение нервных импульсов по фоторецепторам и волокнам зрительного нерва. Кроме того, рибофлавин подходит для лечения воспалительных заболеваний глаз. составе Витамин А, который содержится в различных формулах в глазных каплях, таких как Vitapos, используется для защиты роговицы. Поскольку состояние этой мембраны глаза критически важно для нормального функционирования зрительной системы, витамин А используется для лечения синдрома сухого глаза, дистрофий и воспалительных изменений роговицы.

Пожилые пациенты, независимо от состояния их зрения, могут использовать витаминные капли для поддержки органов зрительной системы, восстановления работоспособности и улучшения общего состояния здоровья.

Витаминные капли от катаракты

Специальными каплями для пожилых пациентов обычно являются капли (Тауфон, Квинакс, Катахром, Витофакол, Вита-Йодурол), направленные на замедление помутнения хрусталика (развития катаракты).

Эти комплексы содержат витамины В и С, аминокислоты и различные антиоксиданты. В составе Эти капли активизируют обменные процессы и задерживают естественное старение хрусталика. Помимо глазных капель, обогащение рациона питания продуктами, богатыми витаминами Е и С и омега-3 жирными кислотами, усиливает профилактический и лечебный эффект. Кроме того, применение витаминных капель подходит для пациентов с хроническими заболеваниями глаз (например, глаукомой) и глазными травмами.

При регулярном приеме

или использовании капсул, содержащих глазные капли с витаминами и минералами, можно восстановить зрение, замедлить процесс старения и улучшить работоспособность даже в пожилом возрасте. таблетки Поскольку детский организм растет и развивается очень быстро, очень важно, чтобы маленькие пациенты принимали достаточное количество витаминов и минералов в период своего развития.

Витаминные капли для детей

Глазные заболевания у детей — не редкость, и большинство родителей стараются всеми возможными способами сохранить зрение своего ребенка. Для этого можно использовать специальные глазные капли, содержащие активные витамины и минералы. Наиболее распространенными глазными каплями для детей являются Фокус Форте, Лютеин-комплекс для детей, Стрикс, Мертилен Форте, Миртикам, Пиковит и Витрум Кидс.

Обратите внимание, что глазные капли можно использовать только после предварительной консультации с врачом.

Витаминные глазные капли

Оцените статью