Голошеие куры характеристика

Голошеие куры характеристика
Содержание
  1. Куры Голошейные
  2. Характеристики и описание кур породы Голошейки, содержание и разведение
  3. Немного истории
  4. Описание и характеристики
  5. Внешний вид курченка
  6. Продуктивность и характер
  7. Плюсы и минусы.
  8. Специфика содержания Голошеек
  9. Дом, кормушка и поилка
  10. Выгул.
  11. Как обогреть курятник зимой?
  12. Особенности питания
  13. Цыплята.
  14. Взрослые птицы.
  15. Разведение кур
  16. Возможные проблемы и болезни
  17. Где купить и сколько стоят
  18. Куры Голошейные
  19. Описание внешнего вида
  20. Показатели продуктивности
  21. Плюсы и минусы
  22. Тонкости содержания и выращивания
  23. Как и чем кормить?
  24. Болезни и иммунитет
  25. История возникновения
  26. Голошейная порода кур
  27. Происхождение
  28. Описание
  29. Характеристики продуктивности
  30. Выращивание
  31. Разведение
  32. Кормление
  33. Заключение
  34. Куры с непривычным оперением – голошейки . Основные признаки, правила ухода и размножения
  35. Теория появления, экстерьер
  36. Расцветка, пороки
  37. Характер, продуктивность
  38. Положительные и отрицательные стороны
  39. Рекомендации по уходу
  40. Разведение, правила поведения с молодняком
  41. Отзывы

Куры Голошейные

Куры не имеют 1 цвета. Птицы могут быть красноватыми, снежными, темными, коричнево-красными, лавандовыми, кукушкиными. Оперение различается от обычного. Кроме голой шейки, под перьями и на ногах имеются пижонские пятна. Плотность кроющих наиболее выражена, чем у обычной разновидности. Внешние болезни птицы:.

Характеристики и описание кур породы Голошейки, содержание и разведение

Голова курицы отличается по внешнему виду от большинства нормальных пород. Своеобразный внешний вид курицы считается одной из основ ее превосходства на ферме, наряду с простотой содержания и несовершенством диетического меню.

Немного истории

Существует множество версий происхождения породы Голошейкоп. Эта версия считается наиболее основательной. На самом деле птица выведена в Румынии и раньше называлась трансильванской. Существуют также версии. На самом деле, она была замечена в Андалусии, Испания, на заре зарождения породы. Впервые куриные головы были зафиксированы в 1875 году и только к определенным десятилетиям начали распространяться по Европе и Советскому Союзу.

Описание и характеристики

Занимаясь разведением кур лесенкой, в первую очередь ознакомьтесь с подробными характеристиками породы. Учитывая описание птиц, можно заметить различия в визуальных симптомах в соответствии с их формированием.

Внешний вид курченка

Важными специфическими особенностями породы считаются неопределенность перьев шеи, дерна, внутренней стороны ног и перьев под крыльями. Эта судьба между курами и цыплятами упоминается и происходит с каждой особью. Это объясняется тем, что у них развиваются фолликулы, по крайней мере, в определенных местах.

На спине курицы наблюдается интегрированное оперение, а на передней части головы перья образуют прообраз воротника. Это считается генетической особенностью и доминантным признаком, поэтому птенец сразу появляется с голой шеей.

Маленькие цыплята

Продуктивность и характер

По продуктивности рубка относится к категории мясных свиней. Мясо сочное и по вкусу напоминает индейку. Яйценоскость происходит с пятого месяца формирования. Женщины несут одно за два-три дня. В направлении первого года от каждой особи собирают 180 яиц, в количестве 150 штук; общий вес первого пробного круга достигает 60 г. Во второй год яйца собирают от каждой особи, в количестве 150 штук; в третий год яйца собирают от каждой особи, в количестве 180 штук.

Измеряется характер птицы. Автономность со времен курицы не проявляет злобы по отношению к другим существам; Лурия упрощает уход за птицами.

Также см.

Описание и критерии содержания бойцовых кур породы серна.

Плюсы и минусы.

Если вы рассматриваете возможность разведения кур породы Хохлатая, стоит узнать о лестных и негативных сторонах породы характеристики Порода. К наиболее важным преимуществам относятся

  • Легкость отбора перьев, которые в некоторых районах недоступны.
  • Легкий доступ к окружающей среде и пищевому меню.
  • Продуктивная и ранняя кладка яиц.
  • Мягкий темперамент.

Разведение цыплят

Недостатком породы является неразвитость материнских инстинктов. Самки получают возможность гнездиться и откладывать яйца, но затем забывают о них. Поэтому рекомендуется выводить птенцов с помощью инкубатора или снабжать других кур-несушек снесенными яйцами.

Специфика содержания Голошеек

Несмотря на экзотичность породы, она не требует специальных знаний и больших затрат. Чтобы вырастить продуктивных цыплят и получить хорошую говядину, достаточно соблюдать обычные правила ухода за домашней птицей.

Экзотичность породы

Дом, кормушка и поилка

Для содержания кур в Российской Федерации необходимо построить закрытый птичник. Список основных рекомендаций по стабильности включает в себя

  1. Соответствующая температура в здании должна колебаться в пределах 10-15 градусов Цельсия.
  2. Необходимо следить за питанием птиц, так как птицы несут яйца и будут процветать только при постоянном поступлении корма. Поилки и кормушки размещаются внутри курятника.
  3. При выборе подстилки отдавайте предпочтение торфяному материалу, так как он уменьшает сырость и образование небезопасных бактерий.

Выгул.

Несмотря на свой размеренный нрав, голошейные куры не являются пассивной породой. Ежедневное выращивание кур требует выхода на свежий воздух зимой, если температура не опускается ниж е-15 градусов Цельсия.

Пассивный гон

Не рекомендуется иметь сад в тенистом месте, так как птицам с самого начала их развития необходим солнечный свет. Важно, чтобы в здании были травянистые растения, так как зелень может частично заменить обычный корм и снизить затраты птицы на питание.

Как обогреть курятник зимой?

Наиболее очевидным является естественный метод обогрева курятника зимой. Суть этого метода заключается в поддержании лучшей температуры без использования отопительного оборудования. Этого можно добиться, просто устранив щели в курятнике и оставив отверстия для вытяжки.

Стены курятника должны состоять из двух слоев, с изолирующей тканью между ними. В качестве теплоизоляции можно использовать стекловату или пенополистирол. На полу сооружается подстилка из торфа шириной 10-15 см. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Также см.

Ламповые обогреватели

Естественные методы отопления целесообразны только в климатических условиях. В регионах с очень холодными зимами использование электрического обогрева невозможно.

Особенности питания

Правильный выбор кормовой смеси оказывает соответствующее влияние на развитие птицы. Аспекты питания зависят от возраста цыплят.

Цыплята.

Цыплята обычно должны получать корм в начале своего роста. Они также могут самостоятельно готовить себе пищу с добавлением животного белка и рыбьего жира. Это необходимо для профилактики анимита. Меню может состоять из измельченных овощей, измельченных листьев или травы.

Стандартный корм

Взрослые птицы.

Взрослым голодным гусятам не требуется базовый набор ингредиентов, таких как овощи, корнеплоды, семена, кормовые батончики и белок. В период половодья птицам требуется дополнительная энергия, поэтому в зимнем меню увеличивают долю зерновых и животных кормов. Самое лучшее — это сбалансированный корм со всеми необходимыми препаратами.

Разведение кур

Самый простой способ разведения птиц — использование инкубатора. Выращиваемых птенцов необходимо поместить в сухое, без сквозняков, хорошо проветриваемое помещение при температуре 26-30°C. По мере роста птенцов температуру необходимо снижать, и с первого месяца она должна составлять 18-29°C.

Разведение домашней птицы

Возможные проблемы и болезни

Болезни птиц приводят к снижению продуктивности, уменьшению явки и негативным тенденциям во вкусе характеристик получаемого мяса. Наиболее распространенными инфекциями являются микоплазмоз, сальмонеллез, болезни мочевыводящих путей и чума птиц.

Для профилактики этих заболеваний необходимо ежедневно проверять положение птиц и своевременно удалять зараженных птиц.

Необходимо проводить санацию и дезинфекцию в птичниках, на выгулах и на прилегающей территории. Необходимо использовать сульфамид или лекарственные препараты для измерения степени выздоровления.

Больные цыплята

Где купить и сколько стоят

Рекомендуется покупать племенных кур в проверенных хозяйствах или у профессиональных заводчиков. При покупке важно обратить внимание на условия содержания. Это связано с тем, что они зависят от индивидуальных колодцев. Цена на птиц определяется лично каждым заводчиком. В среднем стоимость одной особи составляет несколько сотен рублей.

Автор(ы) статьи.
Заречный Максим Валерихич.

Выпускник Херсонского университета экономики и права, с 2008 года занимается выращиванием ягод малины, клубники и ежевики, а также питомниками. В настоящее время является владельцем небольшого питомника «Завод Заречье». Не удалось загрузить все итоги. Попробуем еще раз…

Читайте так же:  Состав комбикорма для свиней

Куры Голошейные

Цыплята холокоста

Голошейные куры (трансильванские, семиградские) — это порода, производящая мясные яйца и шеи с открытыми особыми признаками.

Описание внешнего вида

Птицы среднего размера, с толстым, мясистым телом. Перья могут иметь различную окраску (кукушкины, коричневые, пятнистые, черные). Гребни меньшего размера, в виде одного вертикального или розетки. Чашечка круглая, перья присутствуют только на затылочной части головы. Лицо голое и красноватое. Глаза красноватые. Сережки маленькие. Нос слегка изогнут.

Шея изогнутая, красноватая, без перьев, с небольшим хохолком только на нижней части лба. Грудь шаровидная, широкая и округлая. Спина уплощенная, широкая. Голени длинные и крепкие. Голени, без перьев, длинные. Пальцы, в количестве 4, сероватые или желтовато-оранжевые. Крылья расположены по бокам. Передние крылья слегка изогнутые, магические и косые.

  • Узкий сапожок,.
  • Шея из перьев,.
  • Лапки с перьями,.
  • Круто наклоненные задние рога.

Показатели продуктивности

Голосистые петухи весят 3-3,5 кг, курочки 2-2,5 кг. Мясо сочное, нежное, по вкусу напоминает индейку. Несушки средние (160 яиц в год). Яйца весят 58-60 грамм и содержат крупные яйца. Окраска белоснежная или кремовая.

Плюсы и минусы

Преимущества голотелого сорта характеристики :

  • Простое питание и уход.
  • Легкий темперамент можно содержать вместе с другими сортами.
  • Отличные пищевые качества мяса и яиц.
  • Привлекательный внешний вид яиц
  • Высокий прирост веса
  • Отличная выживаемость цыплят (94%) ;
  • Толерантность к пару и низким температурам.
  • Средний уровень кладки.
  • Отсутствие инстинкта размножения.

Тонкости содержания и выращивания

Для повышения продуктивности и содержания птицы в колодцах рекомендуется создать для нее комфортные условия. Для строительства птичника желательно выбрать теплое, сухое помещение, защищенное от сквозняков и мороза. В качестве строительных материалов целесообразно использовать кирпич, доску, кирпич, саман, теплый блок, панель и гранит. Нанесение полосового материала с последующим устройством фундамента защищает стену из-под сети (высотой до 80 см).

Крышу делают из влагостойкой мембраны. Птицеводы советуют сооружать двускатную крышу, чтобы защитить потолок от перегрева. Потолки часто делают из дерева. Для изоляции глину комбинируют с травой и опилками. Пол располагают на высоте 20 см от земли. Он должен быть сделан из бетона, дощатого настила или битума. Для содержания птиц на полу лучше использовать некомпенсирующую подстилку. Это очень хорошо защищает тепло. Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите.

  • Для поглощения влаги и дезинфекции пола на него следует насыпать известковый порошок (500 граммов на квадратный метр).
  • Поверх извести укладывают подстилку высотой около 5 см, которую время от времени укрепляют, чтобы через год высота подстилки достигла 20 см.

На одно животное в год требуется 7-8 кг подстилки. Подстилка должна состоять из торфа, древесной трухи, опилок, измельченной травы и подсолнечника.

Для поддержания продуктивности породы в курятнике следует разместить кормушки и гнезда. Кормушки с кормом и водой должны быть расположены так, чтобы их можно было перемещать в курятник или на улицу. Гнезда лучше всего размещать на высоте 50-60 см от пола, в полностью доступном месте для сбора яиц.

Гнезда изготавливаются из тщательно вырезанных деревянных брусков с закругленными краями размером 4х7 см. На одну особь должно приходиться не менее 20 см гнездового пространства. Расстояние между планками гнезда для птиц составляет 35 см. Наружные пространства должны быть огорожены сеткой с ячейками 200 см.

Как и чем кормить?

Голошейные куры не прихотливы в еде, чтобы цыплята не доставляли заводчику лишних проблем. Для повышения продуктивности необходимо обеспечить сбалансированное питание. Если птицы каждый день будут получать комбинацию корма и зерна, яйценоскость снизится. Ежедневное меню должно включать:.

  • Влажная навозная жижа ;
  • Песчаные зерна; ;
  • Молочные продукты ;
  • Вареные овощи (картофель, кабачок, тыква, свекла) ;
  • Витамины и минералы.

Для быстрого набора веса рекомендуется время от времени добавлять в пищу небольшое количество дрожжей. Также добавляйте измельченную яичную скорлупу, соль и кукурузные хлопья для пополнения кальция.

Взрослых животных кормят два раза в день. За первым кормом (утром) следует влажная мешанка и овощи.

Болезни и иммунитет

У цыплят есть шанс заболеть следующими болезнями:.

  • Сальмонеллез ;
  • пулороз
  • гельминтоз;
  • кокцидиоз;
  • патуриолез.

Для определения фактического заболевания и принятия важных мер следует наблюдать за поведением и внешним видом птицы. Зараженные птицы плохо питаются (и даже могут потерять аппетит), малоактивны и склонны подвешивать голову под крыло.

История возникновения

Известно, что голотип впервые был встречен в Румынии; он был включен в Государственный реестр в 1993 году. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Основные характеристики

Синонимы Трансильванский, Семиградский Страна происхождения Румыния

Разновидность Предполагаемое использование Мясо Яйцо Бройлер

Производственные характеристики

Взрослые, кг (петух) 3-3,5 Взрослые, кг (курица) 2-2,5 Количество снесенных яиц, особь 160 яиц/год Количество яиц, г 58-60 Размер яиц Крупные Цвет скорлупы белый или кремовый Вкус мяса нежный сочный, аромат индейки

Внешний вид

Общий вид Непроницаемое мясистое тело Карликовая звезда Нет перьев Цвет перьев Оперение куриное Коричневое, темное, петушиное, в крапинку Цвет перьев, петушиное Коричневое, темное, петушиное, в крапинку Да Гребень или вертикальный, унисекс или розетка Небольшой размер гребня Голова круглая, перо голое, красноватое Небольшие уши Нос слегка изогнут Шея Красноватая, изогнутая, голая, с пучками перьев только ниже лба Туловище широкое, выпуклое, округлое Спина широкая, плоская Пестрая Неполноценная Отсутствуют перья Шея Пушистая шея. Ноги без пружин; беличьи (крутые) аргилы Нет с усами Нет с бородой Нет с козлиной бородкой Нет крыльев

Уход и разведение

Характеристика Обычно Требует зерно, корнеплоды, каши, овощи, мясокостную муку на столе В птичнике должна поддерживаться температура выше 0°C, максимальная температура 12-15°C Возраст первой кладки (половая зрелость) 5 5-6 месяцев Несутся умеренно Инстинкт инкубации Нет необходимости использовать инкубатор Да Фактический прирост массы увеличился Выживаемость цыплят 94% Морозостойкость Да Требовательность Да Да Регионы разведения Северная Европа, Северо-Западная Европа, Центральная Европа, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный регион, Северный Кавказ, Среднее Поволжье, Низменное Поволжье, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток

Голошейная порода кур

Холотская порода кур славится своим необычным внешним видом. Недоступность перьевой шейки придает птице уникальный внешний вид, но это не способствует ее большой известности. Продуктивность — мясо и яйца.

Породы холокостских кур

Происхождение

Другие названия голошейных пород — трансильванская и семиградская. Четкой информации о происхождении сорта нет. Считается, что он происходит из Трансильвании (Семиград) или Испании (Андалусия). Не удалось загрузить все итоговые данные. Повторите попытку…

После того, как птицы были перевезены в Германию, селекционеры начали улучшать породу, повышая продуктивность. В настоящее время порода широко распространена в Румынии, Венгрии, Германии, Молдове и Австрии. В ограниченном числе стран ее выращивают в Российской Федерации (в основном на юге). В США она не встречается. Во Франции была выведена французская порода кур, похожая на Горошекскую, но не имеющая общего предка. У французской курицы наименее открытая шея.

Описание

Горошекская порода содержит доминантную мутацию, которая вызывает недоразвитие папоротниковых фолликулов курицы в определенных областях тела. Из-за этой индивидуальности птицы похожи на индеек, но не менее родственны этим птицам.

Петухи холокоста

При скрещивании с другими курами голошейные передают доминантные симптомы своему потомству. В большинстве случаев полного единообразия не наблюдается. У чистокровных кур не только шея голая, но и наряд тела примерно в два раза меньше, чем у нормальной курицы. Они не пружинят под крыльями и частично на голенях. Окрас соответствует желаемому.

Читайте так же:  Фото самца фазана

Тело крепкое, голени удлиненные, лапки желтоватые или сероватые, без пружин. Головные впадины присутствуют только на шее. Нос изогнутый, желтоватый или стеклянный. Маленькие, розовые или листовидные. Сережки маленькие, красноватые. Глаза апельсиновые. Небольшие перьевые скопления на голой, красноватой шее спереди. Внизу при переходе к груди появляется пушистый «воротничок». Спина плоская и широкая. Изогнутая, широкая спина проходит по диагонали. Бюст округлый и луковицеобразный. Крылья лежат рядом с телом и немного ниже.

Не соответствует стандартам птиц.

  • Желтая корочка на открытых частях тела.
  • Ушные раковины белые.
  • Метатарзус, медиальная доля голени, шейная одежда.
  • Хвост хорошо развит.
  • Тело очень утонченное.

Холокост

Характер кур и петухов выдающийся. Самки болеют и не дерутся. Самцы часто бывают дерзкими. Голокожих кур используют для разведения в бройлерном хозяйстве. Семьи формируются с соотношением один петух на каждые 10 кур.

Характеристики продуктивности

Куры голокопытных включают в себя производство мяса и яиц. Петухи откармливаются до 3-3. 5 кг, самки — до 2-2. 5 кг. отбор не вызывает проблем из-за малого количества источников. Несение начинается в возрасте 23-24 недель; яйценоскость в среднем до 160 кладок в год. Авторитет 1 шт — не более 60 г. Не все тотализаторы загружены. Пожалуйста, повторите …

Выращивание

Плотность посадки составляет 3-4 взрослые птицы на квадратный метр. Согласно описанию породы, хольхондеры выносливы, но их нельзя содержать в холодную погоду. Птичники должны быть хорошо утеплены. На пол укладывается слой сухой подстилки, который регулярно обновляется и утрамбовывается. Зимой слой должен быть толще.

Оптимальная температура для кладки яиц в зимнее время года составляет +12 градусов Цельсия. При понижении температуры до +1-5 градусов Цельсия продуктивность снижается примерно на 20%. В холодные зимы необходимо обогрев, полезно использовать инфракрасные лампы. Влажность воздуха в птичниках не должна превышать 60-70%. Приточно-вытяжная вентиляция необходима для удаления сточных вод и паров аммиака.

Красноголовые куры

Световой день осенью и зимой поддерживается на уровне 12-14 часов. Светильники подвешивают на высоте 1. Для естественного освещения площадь окна должна составлять не менее 1/10 площади пола.

Палочки располагаются на высоте 40 см от пола. Пересечения прутьев составляют 4×5 см. Лотки для питья и кормления размещаются в помещении. Фронты кормления и питья составляют 10 см и 2 см соответственно. Предусмотрены отдельные кормушки с осями и песком (высота стенок — 16-20 см), мелким гравием и ракушечником Одно гнездо готовится из расчета на 5-6 рядов. Кормушки изготавливают из фанеры или ракушечника и устанавливают в отдаленном месте на высоте 60 см от пола (где притаились лестницы для лазания).

Ложементы затягивают сетками. Высота — 2 м. Зимой птиц изнуряют солнечной погодой и умеренными морозами (д о-10° С). Для предотвращения переохлаждения места укрывают подстилкой.

Разведение

Разведение возможно внутри пары. По оценке породы голошейные куры несут недостаточно яиц, поэтому лучше выводить птенцов, используя маточное поголовье или других несушек.

Порода кур Холокост

Свежие яйца в возрасте пяти дней пригодны для разведения. Они могут не иметь дефектов на весах. Перед снесением яйца следует проверить ооцистоскопом на наличие внутренних дефектов, таких как смещение желтка или воздушной камеры, окрашивание кровью или микрозвездочки. Инкубационный период составляет 21 день.

Подсушенных цыплят переносят в инкубатор. В течение первых 5 дней температура поддерживается на уровне +30°C. Затем температуру снижают. Затем температуру снижают на 3° C еженедельно.1-месячных птиц содержат при температуре +18° C в сухом помещении. Плотность посадки в этом возрасте составляет не более 25 цыплят на квадратный метр; к 10-й неделе в этом помещении можно разместить до 10 цыплят. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Кормление

Согласно описанию породы, цыплятам породы Hollow Suit не требуется определенное меню — их кормят по расписанию кооператива. Каждые два часа после появления на свет цыплятам готовят яйца или нежирный творог в рассыпчатом виде до 10-го дня. Эти продукты можно смешивать с мелкими зернами, такими как кукуруза или манная крупа. Поможет молотая овсянка, содержащая сухое молоко и поливитаминную основу.

Куры холокостской породы

С 5-го дня добавляют промытую зелень, жмых, муку, минеральную пищу, смесь с 7-го дня (молочно-суповая смесь (должна быть рассыпчатой); на 10-й день из меню убирают вареные яйца и добавляют мясокостную муку, вареный картофель и мелко нарезанные овощи. Пятиразовое кормление должно увеличить разницу в питании. Источником кальция является известь или вареная яичная скорлупа. Некальций скармливается отдельно.

Взрослая птица получает от двух до трех кормлений в день, в зависимости от сезона и наличия летнего пастбища. Зимой пищевая ценность повышается за счет зерна и животных кормов в общепринятых количествах. Примеры рецептов сухих кормовых смесей:.

  • Пшеница, ячмень и кукуруза — 20%, 8% и 40% соответственно.
  • Жмых и мука — по 5%.
  • Рыбная мука — 7% ;
  • Пищевой игрок — 3% ;
  • Травяная мука — 2%;
  • Костная мука — 1%;
  • Мел и ракушка — 5% по общей массе.
  • Жир — 3%;
  • Соль — 0. 3%.

В зависимости от возрастной группы в корм могут вводиться соединения общего натрия. Рекомендуются влажные опарыши, отруби, овощи, свежая трава и вареные бобовые. Необходимые добавки: дрожжи, костная мука, мел, рыбий жир, животные корма. Жидкости (суп, вода и т.д.) следует добавлять для разбивания смеси.

Холонекская порода кур

Заключение

Исходя из описания породы, становится ясно, что. Голохвостые имеют странный внешний вид, который не все ценят. Отзывы, однако, говорят, что птицы интересные. У них удовлетворительные характеристики мяса и яичной продукции. Недоступность некоторых перьев является плюсом при выборе тушек. Куры вырабатывают специальные стандарты и не выдерживают очень низких температур. Неполная шея предотвращает развитие теплового удара при высоких температурах. Порода подходит для всех мест обитания. Жизнеспособность птицы высокая. К недостаткам, за исключением определенной внешности, относятся плохие материнские инстинкты.

    В соответствующем сообщении с удовольствием прочитал все результаты. Пожалуйста, повторите …

Куры с непривычным оперением – голошейки . Основные признаки, правила ухода и размножения

Почти все фермеры с опаской относятся к породе кур «Хохолок». Их не привлекает красота их перьев и скорость откладывания яиц. Однако особенности разведения этих кур доказывают ошибочность плохих представлений. Многие селекционеры считают их перспективными из-за их многочисленных достоинств. Читатели узнают больше о положительных сторонах сельскохозяйственных птиц, о том, как за ними ухаживать и как их разводить.

Теория появления, экстерьер

Куры голошейки — Сторонники породы, их происхождение включает множество версий. Многие исследователи считают, что они появились в результате скрещивания индийских бойцовых птиц с габаритной внешностью. Большинство ученых считают, что эти птицы являются результатом особей, появившихся в результате генетической мутации.

Происхождение породы до сих пор является предметом споров. Распространено предположение, что птицы появились в Испании. Эта доктрина дала курам второе название «испанские». Однако, поскольку солидная популяция была также обнаружена в Румынии и Венгрии, крестьяне этой страны часто называли их трансильванцами.

В начале 20-го века был введен стандарт для птиц. Согласно этому стандарту, куры должны соответствовать следующему описанию

  1. Петухи весят от 3,5 до 3,9 кг, а куры — от 2,5 до 3 кг.
  2. Удлиненное тело, широкая и хорошо развитая грудь, прямая спина.
  3. Хвост небольшой и высоко посажен. Косица крупная, короткая или длинная, эксклюзивная.
  4. Крылья неплотно прилегают к телу и слегка свисают вниз.
  5. Голова маленькая, но широкая. Оцелли поразительно желто-красные.
  6. Гребень может быть листовидным или розовидным. Лобная область слегка перекрывает изогнутую желтоватую или сероватую область клюва. Цвет соответствует лицу и листве — красноватый.
  7. Кожа шеи голая, морщинистая и складчатая. Ее цвет соответствует цвету хохолка. Перья растут только в центре передней части, в форме шероховатости или «бабочки».
  8. Некоторые перья появляются на задней части головы и соответствуют преобладающему цвету.
  9. Ноги короткие и сильные. Голени голые. Их цвет зависит от оттенка перьев. Они беловато-розовые у светлых кур и сероватые или желтовато-оранжевые у цветных.
Читайте так же:  Каштан конский лечебные свойства и применение настойка

Расцветка, пороки

Куры не имеют 1 цвета. Птицы могут быть красноватыми, снежными, темными, коричнево-красными, лавандовыми, кукушкиными. Оперение различается от обычного. Кроме голой шейки, под перьями и на ногах имеются пижонские пятна. Плотность кроющих наиболее выражена, чем у обычной разновидности. Внешние болезни птицы:.

  • Белое оперение, голова и шея.
  • Глаза темного цвета.
  • Сильные перья на шее и голенях.
  • Мелкая грудь, слабые кости.
  • Желтая корка на шее. Не все итоги загружены. Повторные попытки…

Ни одна курица-несушка не проявляет гнева. Для разведения отбирают более послушных петухов, которые беспокоят свое потомство.

Голая шея курицы

Характер, продуктивность

Куры дружелюбны ко всем домашним животным и хозяевам. Петухи не проявляют сильного гнева. Однако они менее дружелюбны, чем куры-несушки.

Куры голошейки Они быстро растут и начинают нести яйца. Куры-несушки показывают первую продуктивность в возрасте шести месяцев; яйценоскость не уникальна и составляет 160-180 яиц в год. Размер яиц составляет приблизительно 60 г. Однако куры устойчивы к морозам и парению и не теряют продуктивности в зимний период.

По весу куры голошейки Они также не конкурируют с более крупными курами. Однако у них хорошо развитая грудь, содержащая мало мяса. Из-за этой особенности их часто используют в бройлерном разведении.

При скрещивании курицы nb!chicken с другой породой, потомство приобретает доминантные гены, которые важны для недоступности некоторых перьев тела.

Куриное мясо высоко ценится из-за притчи о мясе индейки. Его часто используют люди с особыми диетическими потребностями.

Положительные и отрицательные стороны

Куры голошейки Интерес фермеров заслуживает благодаря тому, что характеристикам :

  1. Птицы демонстрируют устойчивость к холоду и сильной жаре.
  2. Могут использоваться для выращивания мяса бройлеров.
  3. У них нет перьев на некоторых частях тела, что облегчает их обработку перед употреблением.
  4. Цыплята не предъявляют никаких требований к своему рациону.
  5. Поскольку в зоне передней батареи нет нежелательных существ, птицы редко страдают от паразитов.
  6. Голые шеи позволяют контролировать насыщение цыплят.
  7. Мясо кур обладает необычным вкусом.
  8. Возможности разведения и выживания высоки.
  • Непривлекательный внешний вид;
  • Задержка яйценоскости по сравнению с яичными породами.
  • Низкий инстинкт размножения у кур-несушек.

Рекомендации по уходу

Куры голошейки Острота. Однако при отсутствии нормальных стандартов содержания они перестают нестись и заболевают. **** Если Фогели хотят быть продуктивными, необходимо уделить внимание правильным моментам.

  1. Куры не будут бегать, если температура окружающей среды опустится д о-15 градусов по Цельсию. Если становится холодно, от бега следует отказаться.
  2. Оптимальная влажность в курятнике составляет 60-70%.
  3. Чердаки для птиц должны отапливаться и вентилироваться.
  4. Гастроли смертельно опасны для птиц.
  5. Пол должен быть застелен травой, опилками, торфом или сеном. Зимой слой должен быть высотой 15 см.
  6. Поилки, лотки для корма, оси или кормушки для песка необходимы.
  7. Поилки должны располагаться на высоте не менее 20 см для птиц и 50-60 см для птиц. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  8. Гнезда для несушек должны быть размером 40 x 40 см.
  9. Продолжительность светового дня для кур-несушек должна составлять 15-16 часов, поэтому рекомендуется освещение с восхода солнца до середины весны.

Совет. Корм, воду и туалетные ящики следует размещать на стенах.

В меню кур должны входить:.

  1. Зерновые. Они должны составлять основной компонент рациона. Куры часто едят пшеницу, кукурузу, овес и ячмень.
  2. Свежая зелень. Можно использовать луковые побеги, листья одуванчика и измельченную крапиву.
  3. Свежие и вареные овощи.
  4. Раздавленные ракушки, известь, яичная скорлупа.
  5. Костная мука, смешанные продукты.
  6. Дрожжи.

Породы кур с голой шеей

Кормить кормушками три раза в день; особь весом 2 кг получает бесплатно 130 г корма в день; при наборе 250 г меню увеличивается на 10 г корма; при наборе 250 г меню увеличивается на 10 г корма; при наборе 250 г меню увеличивается на 10 г корма; при наборе 250 г меню увеличивается на 10 г корма; при наборе 250 г меню увеличивается на 10 г корма. Цыплята должны мешать семена и овощи в начале дня и вечером. Между приемами пищи птицы должны получать зеленый корм. На питье ограничений не накладывается.

Разведение, правила поведения с молодняком

Яйца необходимо высиживать в инкубаторе, так как испанцы не являются образцом для несущейся птицы. Чтобы выйти, птенец не должен превышать пяти дней и ночи без внешних дефектов.

NB. яйца нельзя мыть перед помещением в бройлерную камеру.

  • В течение первых 11 дней температура в инкубаторе должна поддерживаться на уровне +38° C, влажность — 30%, а яйца переворачиваются каждые 3-4 часа.
  • На 12-й день температура составляет 37, 5, влажность — 2%, время опорожнения — 30 минут.
  • На 19-21 день время проветривания увеличивается до максимума, температура повышается до +37, влажность 31%.

Цыплят содержат в теплом, сухом помещении. В первые пять дней жизни они получают температурный режим +30 °C. В дальнейшем в течение каждой недели показатель может быть снижен на 3 пункта. Минимальная температура составляет +18. Подкармливают молодые растения по следующим правилам.

  • Кормление осуществляется каждые 3 часа в течение 5 дней.
  • Первый рацион — вареные яйца;
  • Все движения следуют по стопам птенца.
  • Цыплятам полезны кварк, овощи и специально витаминизированные корма. Их вводят только на 6-й день.
  • С 10-го дня цыпленок получает доступ к вареным овощам.
  • После 30 дней меню может меняться в течение всего периода выращивания кукурузы.
  • Переход к взрослому столу — с возраста 1, 5 месяца.

Отзывы

Фермеры верят в цыплят. голошейки отталкивают только своим внешним видом, но их различные характеристики говорят сами за себя. Понятие породы:.

  • Птицы морозоустойчивы. Они любят, когда их выбирают. Они сохраняют здоровье — Валентин фермеров.
  • Куры дружелюбны, их желтки не уменьшаются зимой. Являются годовалыми грузчиками. Не удалось загрузить все итоги. Попробуем еще раз…
  • Недостатком этой породы является то, что куры-несушки не склонны к высиживанию. Однако в инкубаторах это не считается проблемой; в селе Катерина в Нижнем — содержание кур на сладкое мясо выгодно.
  • Голодные цыплята очень выносливы. Цыплята выдерживают все трудности. У птиц разные перья, их легко ощипывать — Андрей в Вологодской области.

Куры голошейки Внешне они не отличаются красотой. Однако неприхотливость птиц, их дружелюбное отношение к людям и устойчивость к негативным моментам добавляют породе известности.

Оцените статью