- Мед из сосновых шишек
- Полезные свойства соснового меда
- Как приготовить сосновый мёд?
- Мёд из сосновых почек
- Молодой зеленый мед побегов
- Как использовать сосновый мёд?
- Мед из сосновых шишек
- Правила сбора шишек
- Полезные свойства
- Заготовка сырья
- Рецепт меда из шишек
- Употребление
- Противопоказания
- Сосновый мед: полезные свойства и рецепты
- Лечебные свойства
- Рекомендации к приему
- Противопоказания
- Рецепты
- Из шишек
- Из побегов
- По почкам.
- Сосновый мёд
- Как приготовить сосновый мёд
- Свойства и применение соснового мёда
- Противопоказания к применению. соснового мёда
- Рецепты мёда из сосновых побегов , шишек
- Сосновый мед из молодых побегов
- Похожие статьи:.
- Мед сосновый – и организм вновь как новый!
- Польза соснового меда
- Как сделать сосновый мед: интересные рецепты
- По почкам.
- Из шишек
- Мед и сосновая пыльца
Мед из сосновых шишек
Для его приготовления вам понадобится:.
Полезные свойства соснового меда
Сосновые леса — это место, где легко дышится и где даже воздух обладает лечебными свойствами. Причиной тому полезные вещества, выделяемые растением, помогающие бороться с респираторными и другими недугами. Растения особенно активны весной, но, к сожалению, не у всех есть возможность каждый день ездить в хвойный лес. Но вы можете взять хвойный лес с собой и насладиться пряными свежими запахами и пользой растений! Молодежь. побегов сосны Особые виды варенья, называемые S O-Called сосновый богаты медом, витаминами, минералами и эфирными маслами. В нашей статье вы узнаете, чем полезно это сладкое лекарство, а также найдете рецепты его приготовления.
Пусть мёд сосны — Это результат труда пчел, а не человеческих рук, и польза от него менее ощутима. Богатый состав делает мед из сосновых побегов и шишек Богатый состав делает мед лекарством, как укрепляющим весь организм, так и помогающим в лечении самых разных заболеваний.
Рецепты приготовления меда из молодила включают в себя побегов Сосновые иголки, муравейник или зеленые листья. шишек .
Полезные свойства соснового мёда
Сосновый мед — поистине сладкое лекарство, способствующее укреплению всего организма, его полезные свойства признаны как народной, так и официальной медициной. Флавоноиды, дубильные вещества, витамины, микроэлементы — благодаря богатому синтезу активных веществ, его можно использовать для лечения многих заболеваний.
- Стенокардия, бронхит, атипичная пневмония и другие заболевания дыхательных путей и дыхания — благодаря природным антибактериальным свойствам. сосновое Варенье помогает подавлять патогенные растения в слизистых оболочках носоглотки, снимает боль, успокаивает кашель и способствует эвакуации ph из легких.
- Большое количество высвобожденных флавоноидов сосной и нормализует содержание липидов, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, что делает продукт полезным при различных нарушениях обмена веществ.
- Желчегонные и мочегонные свойства соснового Мед используется для лечения заболеваний желчевыводящих путей, почек и мочевыводящих путей.
- Мёд из побегов и шишечек сосны Богатый железом и селеном, он помогает при железодефицитной анемии и других заболеваниях крови, стимулирует кроветворение и укрепляет иммунную систему.
- Рекомендуется принимать во время эпидемий гриппа и простуды сосновый Мед для повышения выносливости и укрепления защитных сил организма.
- Этот продукт содержит антиоксиданты и селен, которые помогают продлить молодость организма и замедлить процесс старения.
Как приготовить сосновый мёд?
Сохранив все полезные свойства растения, вы можете самостоятельно приготовить себе вкусное и полезное лекарство. Состав — молодая побеги сосны — Собирать следует весной, в марте и начале апреля. Из зеленых шишек растения можно также сделать мед. Существует несколько способов приготовления лекарства, но вот лишь несколько рецептов
Мёд из сосновых почек
Промойте побеги сосны в холодной воде, измельчите их, залейте холодной водой и уменьшите огонь до слабого. Постепенно нагревая до кипения, варить 20 минут, затем добавить сахар и варить, пока варенье не уменьшится до трети первоначального объема.
Маленький секрет: добавление натурального меда в сироп после варки делает его еще вкуснее и полезнее.
Молодой зеленый мед побегов
Молодой зеленый мед побегов готовится так:
- Свежие побеги сосны Остальные иголки необходимо перебрать и промыть в холодной воде.
- Поместите их в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и накройте слоем побеги не менее 1,5 см.
- Кастрюлю необходимо нагреть на медленном огне до кипения, после чего варить настой около 20 минут. из побегов Затем варите настой около 20 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте настой в закрытой емкости остывать в течение одного дня.
- Через 1 день процедите настой, перелейте его в другую емкость и добавьте сахар в соотношении 1 кг на литр. Прокипятите настой из побегов Варите сахар так же, как и для обычного варенья, доводя до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Молодой мед сосновых побегов готов!
Зеленый сосновый мед шишек
Приготовление меда из шишек вам понадобятся:
- 1 кг кристаллизованного сахара, 1
- 1 л воды,.
- 1 кг зеленых сосновых иголок сосны ;
- 1 ч.л. сладкой лимонной кислоты.
Перед тем как варить мед. шишки следует тщательно очистить, собрать и удалить старые, поврежденные. Производство меда по методу Юнга. сосновых шишек Его следует проводить в несколько этапов:.
- Вымытые и очищенные. шишки Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на медленном огне.
- Кедровые орехи должны кипеть в течение часа на слабом огне, затем кастрюлю следует снять с огня и дать им пропитаться не менее 8 часов в холодном месте.
- Через 8 часов процедуру повторяют — суп варят 1 час, охлаждают и дают постоять 8 часов. Процесс повторяется до тех пор, пока шишки смесь размягчается — обычно три-четыре раза.
- После того, как шишки Когда отвар готов, его сливают, добавляют сахар и кипятят смесь в течение 30 минут.
- Чтобы мёд из сосновых шишек Если вы хотите сохранить его дольше, добавьте лимонную кислоту, разлейте в банки для кипячения и запечатайте — как и другие банки для домашнего консервирования.
Как использовать сосновый мёд?
Употреблять по 1 столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. В качестве меры предосторожности рекомендуется снизить дозировку до 1 столовой ложки в день. Детям также можно давать полезное варенье, но в этом случае это будет не столовая ложка, а чайная ложка в качестве разовой дозы.
В народной медицине сосновый мёд в сочетании с сосновой Пыльца издавна используется для лечения туберкулеза — рецепт лечения передается из поколения в поколение. Пыльца. сосны Ее собирают весной: собирают и сушат соцветия небольших зеленых растений, похожих на кукурузу. Пыльцу из высушенных соцветий получить легко, достаточно потрясти их на бумаге — пыльца легко высыпается.
Смешав сосновый Сочетание меда и пыльцы в соотношении 1 столовая ложка меда на 150 граммов меда дает уникальное лекарство, эффективное в борьбе с этим тяжелым заболеванием. Для этого необходимо принимать по три дозы три раза в день за час до обеда в течение двух месяцев с двухмесячным перерывом.
Мы надеемся, что наши советы и рецепты будут вам полезны. Будьте здоровы!
Мед из сосновых шишек
В жаркие летние месяцы, когда нет цветущих растений тыквы, пчелы могут собирать сладкую жидкость, выделяемую деревьями; продукты, получаемые из ПАДИ, богаты витаминами, минералами и эфирными маслами, но встречаются редко. В качестве альтернативы можно приготовить отвар из хвои и других частей сосны В качестве альтернативы можно приготовить отвар из хвои или других частей ели или пихты. Наиболее распространенным является очень распространенный мед. из шишек Наиболее распространенным является так называемый мед, который напоминает пчелиный мед. Для его приготовления обычно используют сосновые побеги .
Сладкая темно-коричневая масса с зеленоватым оттенком, пахнет хвоей, на вкус немного горьковата и медленно засахаривается. Домашний мед теряет часть своих витаминов при высоких температурах. из шишек сосны При воздействии высоких температур домашний мед теряет часть витаминов, но сохраняет другие важные вещества, такие как микроэлементы, фитозин и полифенолы.
Правила сбора шишек
Сырье не подходит для экспорта сосны Деревья, растущие вблизи автомобильных и железных дорог, свалок и промышленных объектов, не подходят для экспорта сырья. Деревья склонны поглощать вредные вещества и запахи из земли и воздуха.
Сырье для производства меда из молодняка сосновых шишек Собирают с конца мая до середины июня. В южных регионах формирование побегов вторая неделя апреля. Сосновые шишки срезают с крепких, спелых сосен, свободных от болезней и насекомых.
Полезные свойства
Сладкий отвар содержит ряд ингредиентов, которые влияют на скорость обмена веществ и препятствуют распространению бактерий. Пряный мед у молодых. шишек сосны Может использоваться для лечения различных недугов.
- Фитотонзиды помогают избавиться от ангины, ринита и пневмонии, благодаря своим антибактериальным свойствам.
- Растительные полифенолы снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, улучшают качество крови и
- Органические соединения нормализуют кровяное давление, улучшают функции нервной системы, пищеварительного тракта и мочевыводящих путей.
Принимая мед из шишек сосны Он устраняет дефицит некоторых микроэлементов и может решить проблему анемии и других подобных состояний.
Важно!
Ежедневное употребление хвойных продуктов, приготовленных по правильно сохраненному рецепту, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и способствует выведению токсинов.
Высокое содержание сахара определяет пользу и вред меда из сосновых шишек . С одной стороны, при расщеплении углеводов высвобождается энергия, необходимая для физической активности, с другой стороны, повышается уровень сахара в крови.
Заготовка сырья
В рецептах меда следует использовать мягкий зеленый стебель. шишки сосны Для меда мягкий зеленый должен быть правильного размера, длиной 10-40 мм, без следов плесени или сухих участков. Созревание происходит в более зрелом виде. побеги Не следует созревать спелые, которые нельзя проткнуть ногтем или острием ножа. Следует нарезать не менее чем на 50 меньших. сосновых или еловых шишек Для достаточного количества вяления требуется не менее 50 мелких сокращений.
Подходящее сырье используют сразу после сбора урожая, не дожидаясь сушки. Сырье тщательно очищают перед варкой. побеги сосны Сырье тщательно промывают, чтобы удалить все следы остатков и грязи.
Рецепт меда из шишек
Помимо основных ингредиентов, сахара, воды и натуральных консервантов, необходима лимонная кислота. На первом этапе 40-45 пасты помещают в кастрюлю с крышкой. сосновых шишек Их варят на слабом огне, доводят до кипения и заливают 500 мл воды на 30 минут. Затем кастрюли помещаются в темное и прохладное место на 24 часа.
Важно!
По истечении суток рекомендуется удалить кусочки. шишек и побегов сосны Удалите кусочки из сырости с помощью ситечка или марли. Растительное сырье, из которого удалены все полезные вещества, нежелательно использовать внутрь.
На втором этапе в сосновый Согласно рецепту, отвар следует залить 500 граммами сахара и выдержать на слабом огне еще два часа. Сироп несколько раз перемешивают до растворения зерен и удаления пузырьков с поверхности. Когда темная масса загустеет, снимают кастрюлю с огня.
Влить теплый отвар из молодняка. шишек сосны Согласно рецепту, добавить 2,5 г лимонной кислоты (сок 1/3 цитрусовых). Вязкую жидкость разлейте в чистые банки, герметично укупорьте их и храните в холодильнике.
Крупные сосновые побеги В течение длительного времени она должна быть огнеупорной. Первый этап этого варианта рецепта состоит из трех циклов. После 60 минут кипения делается 8-часовой перерыв и процесс повторяется.
Если жидкость не слить, то последний мед из побегов сосны Оно будет напоминать варенье. Перед пероральным приемом лекарства необходимо удалить оставшееся сырье.
Употребление
Во время лечения взрослые должны принимать по 100 граммов прописанного лекарства три раза в день, а дети — по 20 граммов. г соснового Лекарство готовится по рецепту, детям — 20 граммов. Каждую порцию растворяют в 250 мл горячей воды (чая) и пьют натощак не менее чем за 30 минут до еды. После 2 месяцев ежедневного приема меда из шишек сосны следует прекратить на 2 недели.
В профилактических целях дозу уменьшают вдвое. Для достижения отличного лечебного эффекта существуют рецепты смеси из измельченного имбиря, отваров трав и ягод, продуктов пчеловодства и меда из сосновых побегов .
Противопоказания
Кукурузный отвар не рекомендуется принимать детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям старше 60 лет. Содержащиеся в нем активные вещества более агрессивны, чем в настоящих продуктах пчеловодства с пасеки.
Важно!
Во время лечения сосновым медом из шишек Избегайте употребления алкогольных напитков. Под воздействием алкоголя в организм выделяются вредные вещества.
Противопоказаниями являются аллергические реакции на отвар. Сосновый мед не подходит для лечения лиц с диагнозом:.
- Сахарный диабет.
- Поражение печени (гепатит, цирроз) и почек.
- Ожирение.
Принимая хвойный мед, не превышайте максимальную суточную дозу, указанную в рецепте. Прекратите прием, если ваше состояние ухудшается.
Сосновый мед похож на пчелиные сладкие продукты как по консистенции, так и по лечебным свойствам. Травяные отвары быстро готовятся и имеют длительный срок хранения. Ингредиенты, указанные в рецепте, несложно собрать. Наиболее распространенные. сосновый Мед используется для лечения простуды, проблем с пищеварением и выделениями.
Сосновый мед: полезные свойства и рецепты
Сосновые леса обладают многими целебными свойствами. Чистый воздух и выделение фитонцидов из борющихся с туберкулезом хвойных деревьев облегчают дыхание в таких лесах. Эфирные масла в воздухе сосны В воздухе эфирные масла окисляются и выделяют озон, который оказывает оздоравливающее воздействие на организм человека. Сосна не является цветущим растением, и кажется, что это невозможный сосновый мед, но на самом деле, с помощью народных рецептов, вкусный и полезный отвар с таким названием готов. Откуда он берется? Проще говоря, это сахарный сироп, приготовленный из отвара . шишек или почек сосны .
Лечебные свойства сосны Известен он с древних времен. Славяне жевали почки и смолу для дезинфекции полости рта и укрепления зубов и десен. Древние египтяне лечили больных припарками и компрессами. из сосны Смола использовалась для изготовления антисептического состава для умерших городских дворян. Затем были открыты лекарственные препараты. сосновый Ароматы восстанавливали память и улучшали настроение.
Лечебные свойства
Сосновый мед вобрал в себя все полезные свойства, имея сосна . Он применяется:
- При заболеваниях дыхательных путей.
- При начале простудных заболеваний, для борьбы с различными вирусами и
- При туберкулезе.
- Очищает кровь, печень и почки, а также
- В качестве мочегонного и антибактериального средства
- Для общего укрепления организма
- При физическом истощении, для
- Для снятия спазмов и боли.
- Для профилактики рака.
Рекомендации к приему
Этот продукт относится к универсальным средствам, используемым в профилактике и лечении многих заболеваний. Однако из-за его сильного воздействия на организм при его приеме необходимо соблюдать определенные правила.
В виде простого варенья. сосновый Не используйте мед!
Употребляйте по 1 ст. ложке утром и вечером натощак, запивая стаканом воды. Этот продукт не вызывает аллергии и безопасен для детей. Для них дозировка составляет половину. Его также можно добавлять в травяные чаи и молоко.
Противопоказания
Сосновый мед имеет мало противопоказаний. Однако его не следует употреблять диабетикам из-за содержания сахара. Его применение нежелательно соснового меда:
- Беременным и кормящим матерям,.
- Гепатит с обострениями, а также
- Сгущение крови (склонность к свертываемости),.
- Ожирение, алкоголизм, и
- заболеваниях желудка.
Рецепты
В народной медицине существует множество рецептов приготовления целебных отваров. Однако главное, что необходимо соблюдать, — вовремя заготовить необходимое сырье.
Важно: Сбор сырья происходит в апреле и мае. Именно в это время они молодые. шишки , почки и побеги В них содержится наибольшая концентрация витаминов и минералов.
Вам необходимо знать следующее
- Сырье должно храниться в чистых лесах, вдали от дорог и химических предприятий.
- Его следует обрабатывать сразу после сбора, так как длительное хранение приводит к потере его целебных свойств.
- Размер шишек не должен превышать 4-5 см.
Из шишек
- Мед из шишек сосны Продукт готовится следующим образом: 1 кг зелени шишек 1 кг овощей, 1 кг сахара, 1/2 л воды и сок 1 лимона. Кукурузу промыть от иголок, залить водой и замочить. Добавить сахар, кипятить 10 минут, оставить на 8 часов и повторить еще два раза. Добавьте лимонный сок и разлейте в стерилизованные банки.
- Промытые шишки Разрезать и залить медом в соотношении 1:1. Порции можно употреблять через 2 недели. Хранить в темном контейнере в холодильнике.
Из побегов
Чтобы приготовить мед из побегов сосны Возьмите 2 чашки измельченных побегов Залить 700 мл воды и вымачивать несколько часов; процедить смесь через три слоя марли, добавить 700 мл воды и 500 г сахара и варить 1 час до загустения, постоянно помешивая. Перед окончанием процесса добавьте щепотку лимонного сока для удаления горечи. Разлейте смесь в стерильные банки и переработайте на зимний холод.
По почкам.
Почки — это будущие почки. побегов сосны Они являются почками будущего и полны аромата благодаря содержащейся в них смоле. лес сосновым Духи. Их собирают с конца марта до конца апреля. В этом случае в глазках самое высокое содержание смолы. Сбор урожая происходит в пасмурные, дождливые дни, глазки аккуратно срезают ножом или ножницами, не повреждая растущее дерево. По возможности используйте перчатки, выделяемая смола плохо смывается. При сборе сырья для приготовления трав и отваров его необходимо очень тщательно высушить в естественных условиях, без использования печей, кухонь и радиаторов. При приготовлении сиропов и меда почки используются сразу. Существует несколько способов их приготовления соснового меда из почек:
- Свежие почки измельчают, смешивают 1:1 с сахаром, накрывают полотенцем и оставляют настаиваться на 14-21 день. Затем сироп переливают в емкость из темного стекла и хранят в холодильнике. Этот состав плохо хранится, но его следует употреблять сразу же. Он используется как отхаркивающее и бактериостатическое средство для очищения верхних дыхательных путей.
- Чтобы приготовить фармацевтическую композицию таким образом, необходимо получить 1/2 кг. сосновых почки, 500 гр. сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки лимонного сока. Лекарство кипятят на медленном огне в течение 40 мин. Затем его разливают в стерильные банки и герметично закрывают. Этот мед может храниться до 2 лет.
- Промытые и измельченные с мясом. сосновые Почки смешивают в тех же пропорциях, что и мед. Смесь вымачивают в течение 2-3 недель и используют профилактически против простуды.
Таким образом, смесь, известная с детства. сосна помогает сохранить хорошее здоровье на долгие годы.
Сосновый мёд
Сосна — очень полезное дерево. Помимо использования в качестве строительного материала, из экстрактов сосновую смолу-живицу, из сосновых хвои делают из хвойных деревьев, поэтому ее (хвою — прим. ред. и сосновые молодые побеги ( шишки ) можно использовать для приготовления. соснового мёда ( соснового сиропа).
Сосновый мед — старое народное название. В научных кругах этот продукт называют настоем молодости шишек сосны (его также называют настойкой молодости). Как же происходит процесс приготовления? соснового мёда?
Как приготовить сосновый мёд
Этот редкий и забытый, но полезный основной продукт изготавливается из молодых сосен, собранных в конце весны и заготовленных в конце лета. сосновых шишек Его заготавливают в конце весны. В этот период. шишки Они обладают максимальной пользой для здоровья и оказывают терапевтическое воздействие на организм. Длительное хранение шишек Не рекомендуется, используются сразу после сбора. Зелень. шишки Предпочтительно собирать их в лесных районах, вдали от крупных городов и автомагистралей. Для получения сладкого продукта они должны быть мягкими шишки около 4 см. шишек При варке они теряют свои полезные свойства в супах.
Свойства и применение соснового мёда
В шишках Содержит микроэлементы, витамины и органические вещества, необходимые для хорошего здоровья. Панеметр — очень хорошее лекарство для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной и дыхательной систем. Он восстанавливает обмен веществ, улучшает работоспособность и иммунную систему. Польза этого продукта заключается в отличных результатах при простуде, бронхите и кашле. Приготовить мед. из сосновых шишек Утром и вечером следует принимать по столовой ложке супа, желательно с жидкостью, желательно с жидкостью, назначенной по рецепту.
Противопоказания к применению. соснового мёда
Сосна не вызывает аллергических реакций и побочных эффектов. Однако следует соблюдать осторожность при первом употреблении этого продукта, так как у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость содержащихся в нем ингредиентов. в сосновом мёде..
Какую бы пользу для здоровья ни содержал мед из сосновых шишек Однако его не рекомендуется употреблять в следующих случаях
- Алкоголизм.
- Хронические заболевания почек или печени.
- Беременность и лактация.
- Сахарный диабет.
- Возраст старше 60 лет.
Рецепты мёда из сосновых побегов , шишек
Сосновый мед делают с молодыми глазами и зелеными шишек . Представленный рецепт обладает целебными свойствами.
Сосновый мед из почек ( побегов ) — необходимо хорошо промыть сосновые Почки необходимо хорошо промыть и варить около 20 минут. Жидкость, которая испарится в процессе варки, необходимо восполнить кипяченой водой до первоначального объема. После варки суп необходимо охладить, слить воду и всыпать сахар в соотношении 2 части сахара к 2 частям песка. Затем суп необходимо довести до кипения, помешивая. По мере растворения сахара получается вязкий сироп — это и есть сосновый мед. Чтобы сохранить все полезные свойства, полученный продукт следует хранить в прохладном месте и употреблять три раза в день по 15 мл воды.
Мед из молодой сосны. шишек — Я предпочитаю такой способ приготовления соснового Мед. Для этого вам необходимо собрать сосновые шишки Промойте их под проточной водой и варите при слабом кипении в течение 20 минут. Затем дайте им пропитаться в течение 1 дня. Затем добавить сахар и варить до загустения около 1,5 часов. После этого лимонный сок следует добавить в мед и нанести на банки. Мед. из сосновых шишек Хранить в холодильнике для сохранения целебных свойств.
Для приготовления соснового мёда из шишек потребуется:
- 80-90 г, зелень, в. сосновых шишек (размер шишек 3-4 см в длину)
- 1 л воды,.
- 1 кг сахара, 1
- 1 ч.л. лимонного сока.
Стихотворение Лично мне также нравится делать сосновый очень мелкий мед. шишек . 1,5 часа медленной варки такие шишки становятся очень нежными, и есть их очень приятно и вкусно. Но собрать их не так-то просто. шишки Они не простые. Трудно, потому что они маленькие, и иголки от молодых трудно отличить… побегах . Но если потрудиться и собрать их. шишек … Из них получаются отличные хвойные деликатесы. Мы готовим их так же, как и более старые… шишки Что касается больших, то нужно следовать вышеуказанному рецепту. Но что касается мелких… шишек Естественно, на то же количество других ингредиентов вам понадобится 80-90 или больше.
Совет: готовьте мед в миске из нержавеющей стали, чтобы после варки его можно было легко вымыть железной щеткой. При варке. шишек Во время кипения в отвар выделяется большое количество смолы (оливкового масла), часть которой прилипает к стенкам кастрюли.
Сосновый мед используется для профилактики или лечения различных вирусных заболеваний. Сосновый мед оказывает положительное влияние на лечение при условии дозированного употребления.
Сосновый мед из молодых побегов
Из молодых побегов сосны , из молодых сосновых шишек Его можно использовать для приготовления варенья и сиропов. сосновым Мед. Сегодня мы готовим сосновый мед из сосновых побегов .
Собирать молодые сосновые побеги Для приготовления варенья. или соснового Когда нужно делать мед весной побеги Они начинают расти, но еще не покрыты молодой хвоей. Лучше всего это делать в молодых сосновых лесах. a нас сосновые Глазки открылись в мае. и побеги я собирал 19 мая.
Вырубка — не единственный способ побеги с верхушек сосны a. Дайте дереву нормально расти. Обрезать побеги боковых ветвей. Не нужно обрезать вообще. все побеги Нет необходимости обрезать ветви, до которых можно дотянуться. Достаточно взять верхушки двух или трех веток с каждой сосны.
Срезанные молодые побеги Уберите все отходы и удалите рассыпавшуюся хвою. Вымойте. побеги Промойте ветки под проточной водой. Разрежьте или разломайте их на кусочки размером 1-15 см.
Для приготовления соснового У меня получилось около 300 граммов меда. побегов Затем я запанировал их в трех стаканах холодной воды. Чтобы сделать больше сиропа, достаточно увеличить количество воды в той же пропорции.
Поставьте емкость с медом на плиту. соснового Доведите мед до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. Снимите с огня и накройте крышкой. Затем оставьте отвар на сутки — пусть он пропитается.
Наш отвар успокаивает. сосновый У него смолистый запах и слегка горьковатый вкус; через день он стекает в ситечко, в которое помещены два-три слоя марли. У меня получилось более полулитра отвара.
Для сахара в различных рецептах рекомендуется брать 1-1,5 кг на литр супа. У меня получилось 3 стакана кристаллического сахара, то есть около 0,5 кг.
Добавьте сахар в суп. из сосновых побегов Затем поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 мин. пока не дойдет до кипения. наш сосновый мед начнет густеть.
Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы наше блюдо не было слишком сладким.
Сироп получается не очень густым и имеет приятный желтый цвет, напоминающий настоящий мед. Он имеет очень приятный запах. сосны . Выливаем сосновый Разложите мед в вымытые стерильные банки и поставьте в холодильник.
На 0,5 кг молодых сосновых побегов Состав: 1 кг кристаллического сахара в 1 литре воды.
Не будем забывать, что сосновый Мед в первую очередь является лекарственным средством. Употреблять его следует умеренно — 1 ст. ложка для взрослых, 2 ч. ложки для десертов (или 2 ч. ложки) — для детей. Не принимать. сосновый Мед (или другие препараты) из сосны сосновый) не принимайте, если у вас есть заболевания почек.
Сосновый мед используется для лечения бронхолегочных заболеваний, воздушных инфекций и простуды. Он также является прекрасным профилактическим средством, помогающим избежать подобных проблем со здоровьем.
Похожие статьи:.
- Сосна.
- Рыжик сосновый , или боровой
- Еловая хвоя и молодая побеги
- Как цветет сосна
Мед сосновый – и организм вновь как новый!
Сосновые леса с их освежающим хвойным ароматом обладают сильными целебными свойствами. Езда. по сосновому Это полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Термин ‘мед’ сосновый Термин ‘мед’ у многих вызывает недоумение, ведь деревья не цветут. Так откуда же берется этот замечательный продукт?
Вкусный мед производится из сосновых шишек из почек, которые распускаются ранней весной. Производят его люди, а не пчелы. Попросту говоря, это простой препарат, смешанный с сахаром.
Польза соснового меда
Этот продукт содержит основные вещества, такие как витамины, аминокислоты, эфирные масла и минералы. Поэтому использовать:.
- Для нормализации обмена веществ.
- При заболеваниях органов дыхания (астма, бронхит, эмфизема легких и т.д.) 、、、、),).
- При заболеваниях органов пищеварения.
- Для очищения крови, почек и печени, для
- Для профилактики рака, для
- Для лечения простуды и вирусных заболеваний, для
- При туберкулезе и водянистых заболеваниях легких, для
- В качестве мочегонного, антибактериального и болеутоляющего средства
- Для укрепления иммунной системы
- При физическом и умственном переутомлении.
Сосна — одно из самых древних лекарственных растений. Ее пыльца способна излечить самые тяжелые формы туберкулеза, а смола издавна используется для укрепления зубов, десен и против воспаления полости рта. В народной медицине также широко используются листья растения, точнее, хвоя. Из них готовят лечебный отвар, обладающий множеством полезных свойств. Подробнее читайте в этой статье: отвары. из сосновых Иголки очень полезны для организма.
Сосновый мед вобрал в себя целебные свойства всех ингредиентов чудодейственного дерева и одинаково полезен для взрослых и детей.
Как сделать сосновый мед: интересные рецепты
В состав лечебного варенья входят из сосновых Почки и молодая зелень. шишек . Оба рецепта обладают сильными лечебными свойствами.
По почкам.
Сосновые иголки собирают ранней весной, в марте или апреле. Перед приготовлением хорошо промойте их и положите в миску с водой (1 часть почек/1 часть воды). Доведите до кипения, периодически помешивайте и варите 15-20 минут. Поскольку в процессе приготовления часть воды испаряется, в суп следует добавлять кипяток, чтобы восполнить первоначальный объем жидкости. Готовому супу дать остыть, процедить через марлю или сито и добавить сахар (1 часть сахара к 2 частям варенья).
Доведите отвар до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Сахар растворится, и у вас получится густой сироп. – сосновый Мед. Храните в стеклянной банке в холодильнике. Принимайте три раза в день за 30 минут до обеда с чаем или растворите в теплой воде.
Внимание. Сосновые продукты показано использовать как для профилактики, так и для лечения.
Из шишек
Молодые зеленые шишки — Это отличное средство для лечения простуды и респираторных заболеваний. Для приготовления меда вам понадобится:.
- шишки – 75-80 штук;
- Зерновой сахар — 1 кг,.
- Вода — 1 л.
Сосновые шишки Тщательно промойте, высушите и залейте холодной водой. шишек . Поставьте емкость на кухню, доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 20 минут. Затем замочите отвар на 1 день. В конце сезона смешайте будущий мед с сахаром (в соотношении 1:1) и доведите до кипения на среднем огне, пока сироп не загустеет. Процесс занимает около 1-1,5 часа. По окончании добавьте в сироп лимонный сок или кислоту по вкусу, разлейте в банки и охладите.
Мед из сосновых шишек Взрослым — по 1 ст. ложке 3 раза в день; детям — по 1 ч. ложке 3 раза в день. Всегда употреблять за 30-45 минут до обеда.
Внимание! Сосновый мед следует с осторожностью принимать беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям старше 60 лет, аллергикам и пациентам с заболеваниями почек. Этот продукт противопоказан при гепатите и циррозе печени.
Мед и сосновая пыльца
Сосновая пыльца с медом — отличное средство от туберкулеза. Ее можно собирать в сочетании с лекарственными препаратами, тем самым повышая эффективность.
Осторожно! Важно вовремя собрать пыльцу, чтобы она подействовала. сосны .
С самого начала дерево начинает «цвести» и покрывается зеленоватыми соцветиями, готовыми к опылению. Они похожи на маленькие растения кукурузы. Когда они созревают, соцветия приобретают желтоватый оттенок. В этом случае необходимо собрать пыльцу. Покройте собранные пыльцевые споры тонким слоем бумаги и дайте им высохнуть. Слегка просеять измельченную пыльцу и использовать ее для приготовления лекарственной смеси.
Наиболее распространенные рецепты. из сосновой Пыльца и мед для лечения туберкулеза: смешать 1 ст. ложку пыльцы и 150 г меда до однородности. Принимать следует по три столовые ложки три раза в день за 30-60 минут до обеда. Продолжительность лечения — 2 месяца с 2-недельным перерывом.
ПРИМЕЧАНИЯ! Сосновый мед приносит пользу только в дозировках.
Все материалы сайта Prioreda-Znaet.ru носят исключительно информационный характер. Перед применением любых средств проконсультируйтесь с врачом!
Ольга Королёва.
Ольга отвечает за подбор авторов и качество материалов, публикуемых на нашем